Презентация единого учебника истории
23.12.2015


Жаркие споры разразились во время представления 4-томного труда московского историка

Многомерное представление об истории России - каким оно должно быть? Историк Евгений Спицын проделал огромный труд, изложив для нас основной историографический материал о прошлом нашего народа и нашей страны. Фактически он создал "учебник для учителей", содержащий необходимые сведения, на основании которых можно делать выводы о событиях минувших веков. Но, как признаётся сам автор, в работе ему не удалось избежать некоторых эмоциональных оценок, отчего учебник может не понравиться определённой части нашего общества.

Однако на базе этого сборника можно уже создавать новые, более полные и эмоционально нейтральные учебники. Поддержать автора пришли известный историк, социолог и публицист Андрей Фурсов, а также физик Алексей Золотарёв. Андрей Фурсов заметил, что, поскольку в деле преподавания истории у нас провозглашён принцип ВАРИАТИВНОСТИ, то учителя могут воспользоваться своим правом выбрать в качестве основного учебник Евгения Спицына. В беседе было озвучено немало ценной исторической информации, неизвестной широкой общественности.
Категория: Видео | Просмотров: 1639 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 2
+1   Спам
СМЕРШ   #1 - 23.12.2015 - 06:56
Спасибо. Было крайне интересно и занимательно услышать не только именинника с сотоварищем, но и глас народа. Всегда утверждал что при слепых кормчих, чтящих Горбачёва и открывающих центры Ельцыну заодно платящих мировому империализму оброк под всеми возможными соусами, никакого прогресса и возрождения не будет. Финита ля спектакля, пардон комедия. После сегодняшних господ, быть может! Если звёзды исторически удачно лягут. И для большей благосклонности светил учить историю лучше не по комиксам от марвел

NickTrof   #2 - 24.12.2015 - 07:46
Да, я бы и внукам завещал, и детям наказал такие книжки читать внимательно. Именно потому, что это не равнодушное изложение фактов. 
Надо думать над тем, чтобы кроме печатного варианта был еще и материал для распространения по сети - значительно бОльшая аудитория будет охвачена. Конечно, с коммерческой стороны это может и не так привлекательно. Но и на печатных изданиях нынче больших денег не заработаешь. Так что, есть резон подумать над способом реализации. Может, кликнуть клич в сети и привлеч добровольцев в помощь.
Вот лекции АИФ надо бы тоже оформить в таком виде. Спасибо огромное, что выкладываете тут на сайте - есть возможность как-то это собирать и использовать при необходимости в будущем. 
Но детям и внукам нужны именно такие книги, чтобы не остались "квалифицированными потребителями".
Кстати, Старухин под занавес порадовал, я от него никогда не слышал такого выступления, может потому, что вообще мало его слушал.

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Smerc4
Вы правы, но я сознательно употребил это имя, видно, что менталитет у него т.н. "бывший", может соинений прибавится, так, на всякий случай. К сожалению, все больше "кибальчишей" становятся "плохишами". А т. н. "спор" — это и не спор, а это чисто "констатация" и "изложение" точки зрения, чтобы ясно выразить в большей степени "для себя" свои мысли. Тогда они правильно в голове "лежат", на своих мес...

Я думаю, что не Кибальчиш, а мальчиш-плохиш! Так будет точнее. А вообще этот ваш спор напоминает мне роман Богомила Райнова "Большая скука"

2. С другой стороны, вы бравируете работами Ленина , вроде "Империализм как высшая стадия и т.д..." (плавали, знаем :-))) ), но, извините, чем там кончается работа??? :-)))) Перечитать и понять смысл не пробовали? Да тем, что империализму, как и капитализму вообще-то по-любому наступает кирдык. А вы что, начитались тоже Фукуямы и решили что монополии и ТНК - это "конец истории"??? :-) :-) :-) "Новый мировой порядок", приверженцом которого, как я понял, вы являетесь ...



Архив записей