Проблемы России должны решать профессионалы, идентифицирующие себя с интересами народа и государства
02.01.2016


Великий французский историк Бродель говорил: «События — это пыль». Что он хотел сказать. Он хотел сказать, что события понимаются в более широком контексте. Я предпочел бы говорить о тенденциях. Больше всего меня порадовало бы приведение нашей внутренней политики экономической и социальной в соответствие с нашей внешней политикой. Это означает отмена неолиберального курса в экономике со всеми ее прелестями. Это означает переподчинение там Центрального Банка, но это уже в частности. Самое главное, если мы взялись за возвращение великодержавного статуса на основе неолиберальной экономики, разрушающей так сказать хозяйство страны, социальную ткань, этого добиться невозможно. Рано или поздно это разорвет ситуацию.
Категория: Видео | Просмотров: 1496 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Svetlana Nuss, поинтересуйтесь ВКонтакте   https://vk.com/andrey_fursov , если есть там аккаунт, вообще, переводы на аглицкий публицистики Фурсова должны быть, но точно можно узнать только из его ближнего круга. Эта статья в сети есть в FB2, но на русском.

Скажите, есть ли перевод этой статьи на английский? Заранее благодарю за ответ.

Согласен Андреем Ильичом...время очень интересное, сколь и страшое!



Архив записей