Психоисторическая война
14.04.2015
Категория: Видео | Просмотров: 2362 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 9
Михаил Капустин   #1 - 14.04.2015 - 20:56
Какие все грустные. Видимо, психоисторическая война идет в одни ворота.

СМЕРШ   #2 - 15.04.2015 - 15:15
О том что корни идеологии нацизма произрастают из британского колониализма стоит упоминать почаще и в более широких аудиториях, а то как то этот вопрос целенаправленно замалчивается, в том числе и в российском общественно-информационном поле.

Justus   #3 - 16.04.2015 - 16:45
Одно ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ "НО!" 

...Для Победы в Информационной (Психо- исторической!) Войне, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, следует создать 
некую Привлекательную Модель Состояния Общества Страны, воюющей на информационных  полях  
Современного Мира... 
Или хотя бы очень правдоподобную и умелую Иллюзию такой модели!.. 

В СССР, при всех недостатках, недоработках и прочих не очень хороших вещах..., - 
такая Модель (А в чем-то и Иллюзия такой модели!) была создана... 

...Смогут ли создать ее в современной РФ современные правящие «елиты»?.. 
...Вряд ли!..

sibirjak   #4 - 19.04.2015 - 15:25
Как мне кажется великий шелковый путь организуется прежде всего для изоляции России. Это создание пути параллельного российской железной дороги, подтверждение этому факту недавнее предложение Китая Монголии поучаствовать в создании этого пути. Если рассматривать как конечный путь Украину, то без согласия Москвы этого пути не проложишь. во вторых Китаю мне кажется более ближе Азиатские страны и путь через Иран к Турции, более привлекателен, правда сейчас там ИГИЛ и тоже тупик, но зато какой обширный среднеазиатский рынок.

sibirjak   #5 - 19.04.2015 - 15:57
Что касается психической войны то комуняки ее с треском проиграли, апофеоз переворот, революция как хотите 90-тых годов. И можно согласится с Фурсовым, что играя на своем поле Москва имела шансы сохранять паритет в этой войне, играя же на поле противника и учитывая такое разрушительное поражение, у неё шансов нет. Подтверждения тому те штампы, с помощью которых промывали мозги нам в 90-тые не ушли в небытие, а до сих пор провозглашаются в том числе из уст президента. Сталинская политика плохо, строительство социализма плохо, жертвы гулага без исключени плохо, Солженицын  гордость России и т.д. и т.п.

Smerc4   #6 - 21.04.2015 - 20:55
При чём здесь "Модель" и,тем более "Иллюзия"?В советском государстве велось строительство справедливого общества,где отсутствовала эксплуатация труда капиталом!Люди имели цел и мечту!Каждый паренёк мечтал стать космонавтом или инженером!С детских лет мы смотрели в небо,стремились к звёздам!А сейчас группа Ленинград поёт:"Ты,менеджер среднего звена.......!

Justus   #7 - 21.04.2015 - 22:49
Уважаемый!  Не надо Меня агитировать за СССР!.. Все то положительное..., упомянутое в Вашем комментарии, несомненно было - это и есть та самая Привлекательная Модель Общества!.. Вы забыли добавить: передовая на то время система безплатного образования (В том числе и Высшего.), здравоохранения, детские сады, пионерские лагеря, низкий уровень преступности, уверенность в завтрашнем дне, достаточно высокий уровень социальной защищенности, Реально Мощные ВС, Реальная Система Охраны Природы..., Начало освоения Космоса, даже Бураны успели полетать маленько... Была кстати и дружба народов.
Предателей могли к стенке поставить, а не отпустить за границу...
...У СССР ПОСЛЕВОЕННОГО - БЫЛО ЧТО предложить, в качестве примера, скажем странам третьего Мира... Да и не только им.
А сейчас РФ многие причисляют к странам третьего мира...

Но было и плохое, которое быстренько все почему-то торопились забыть и особо не афишировать...
Например - массовое лжедоносительство друг на друга в известные времена...
Постепенное Развращение "самого передового и прогрессивного" - предательски "заткнувшегося" в момент развала Родины "горбачишкиными" и молча утершегося, когда ему годами не платили зарплаты. прокручивая их
в РКЦ его же - братья по классу, но только выбившиеся на директорские должности!..
Вопрос сложный и серьезный...
В СССР - было реально МНОГО ХОРОШЕГО..., но были и "отдельные очень неприятные моменты"..., которые замалчивались, потому что и вправду...-
шла очень серьезная идеологическая ВОЙНА, сдерживающая перерастание Войны холодной во всеобщий Апокалипсис...

Так что приходилось Привлекательную Модель Общества умело дополнять кое-какой пропагандой(Иллюзией!)... Жизнь заставляла...
Вернее бои на Идеологическом Фронте.
Как говориться - "Ничего личного"!..

Smerc4   #8 - 22.04.2015 - 20:05
Я никого не агитирую,это ни к чему!Мы ведь просто делимся мыслями.А то плохое,о котором вы упоминаете существует и сейчас!Просто сейчас некая пауза и всё это не востребовано, на данный момент!И не надо употреблять слово "массовое"!Можно было бы ещё сказать "поголовное".Но разве это ПРАВДА?Модель может быть самолёта,машины,корабля.....А у нас был строй,система государственная,совершеннее которой не существует на сегодняшний день!Ведь А.И.Фурсов не однократно объяснял механизм,который использовался для разрушения социалистического государства.Не все заткнулись,многие погибли,просто об этом СМРАД молчит!

Justus   #9 - 22.04.2015 - 22:15
Да, точно, предательство шайки-лейки горбачева, - стоило жизни многим -Истинно Советским Людям (не путать с "совковой" сволочью)...
Именно благодаря ГИГАНТСКОМУ Рывку и Заделу этих Честных Людей
(Во всех областях и отраслях Народного хозяйства.), а не только нефтяной и газовой трубе, РФ еще как-то выплывает...

В принципе Мы говорим об одно и том же, при этом, увлекшись, - не слышим друг -друга лишь в деталях, - но это мелочи.
К тому же, Мы отклонились от темы.
Предлагаю закончить диалог!

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Здравствуйте, уважаемый. Попробую с помощью ваших утверждений о том, что российскую "команду" утвердили Клинтоны, мыслить в вашей логике.
Итак. Команде удалось многое. Остановить разрушение и расчленение России, вымирание россиян, удалось поднять российскую экономику до стран первой пятёрки, тем самым подняв уровень жизни россиян, удалось возродить отечественный ОПК, который составил мощную конкуренцию американскому ВПК, удалось реформировать российскую армию, которая сбила с ку...

Прежде всего, Здравствуйте! я всего навсего хотел заметить, что я, в отличие от вас, не страдаю таким оптимизмом. К болонской системе я не имею никакого отношения, так как рос, учился, служил в СА в Советском Союзе. Вот вы восхищаетесь трюками и шоу ВВП. Я выразил сомнение, что команда этих "циркачей" на что-либо способна.Для того, чтобы кому-либо что-либо показать необходим опыт, знания и способность заглянуть в будущее! Но и этого не достаточно.Одно могу сказать-эта команда "мяг...

Уважаемый, это не пафос, а образное мышление, чего вобщем-то лишены воспитанники Болонской системы образования. Жаль, что с этой Болонской системой образования молодых слепцов, как вы выразились, а по-моему людей, лишенных творческой мысли, в России становится всё больше.
Про Запад я вообще молчу, поскольку непонимание сути происходящих процессов у западного обывателя рождает фобии, а по-русски страхи.
Думаю следующий шаг западной неогебельсовской пропаганды будет внушение западном...



Архив записей