Психоисторическая война
14.04.2015
Категория: Видео | Просмотров: 2011 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 9
Михаил Капустин   #1 - 14.04.2015 - 20:56
Какие все грустные. Видимо, психоисторическая война идет в одни ворота.

СМЕРШ   #2 - 15.04.2015 - 15:15
О том что корни идеологии нацизма произрастают из британского колониализма стоит упоминать почаще и в более широких аудиториях, а то как то этот вопрос целенаправленно замалчивается, в том числе и в российском общественно-информационном поле.

Justus   #3 - 16.04.2015 - 16:45
Одно ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ "НО!" 

...Для Победы в Информационной (Психо- исторической!) Войне, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, следует создать 
некую Привлекательную Модель Состояния Общества Страны, воюющей на информационных  полях  
Современного Мира... 
Или хотя бы очень правдоподобную и умелую Иллюзию такой модели!.. 

В СССР, при всех недостатках, недоработках и прочих не очень хороших вещах..., - 
такая Модель (А в чем-то и Иллюзия такой модели!) была создана... 

...Смогут ли создать ее в современной РФ современные правящие «елиты»?.. 
...Вряд ли!..

sibirjak   #4 - 19.04.2015 - 15:25
Как мне кажется великий шелковый путь организуется прежде всего для изоляции России. Это создание пути параллельного российской железной дороги, подтверждение этому факту недавнее предложение Китая Монголии поучаствовать в создании этого пути. Если рассматривать как конечный путь Украину, то без согласия Москвы этого пути не проложишь. во вторых Китаю мне кажется более ближе Азиатские страны и путь через Иран к Турции, более привлекателен, правда сейчас там ИГИЛ и тоже тупик, но зато какой обширный среднеазиатский рынок.

sibirjak   #5 - 19.04.2015 - 15:57
Что касается психической войны то комуняки ее с треском проиграли, апофеоз переворот, революция как хотите 90-тых годов. И можно согласится с Фурсовым, что играя на своем поле Москва имела шансы сохранять паритет в этой войне, играя же на поле противника и учитывая такое разрушительное поражение, у неё шансов нет. Подтверждения тому те штампы, с помощью которых промывали мозги нам в 90-тые не ушли в небытие, а до сих пор провозглашаются в том числе из уст президента. Сталинская политика плохо, строительство социализма плохо, жертвы гулага без исключени плохо, Солженицын  гордость России и т.д. и т.п.

Smerc4   #6 - 21.04.2015 - 20:55
При чём здесь "Модель" и,тем более "Иллюзия"?В советском государстве велось строительство справедливого общества,где отсутствовала эксплуатация труда капиталом!Люди имели цел и мечту!Каждый паренёк мечтал стать космонавтом или инженером!С детских лет мы смотрели в небо,стремились к звёздам!А сейчас группа Ленинград поёт:"Ты,менеджер среднего звена.......!

Justus   #7 - 21.04.2015 - 22:49
Уважаемый!  Не надо Меня агитировать за СССР!.. Все то положительное..., упомянутое в Вашем комментарии, несомненно было - это и есть та самая Привлекательная Модель Общества!.. Вы забыли добавить: передовая на то время система безплатного образования (В том числе и Высшего.), здравоохранения, детские сады, пионерские лагеря, низкий уровень преступности, уверенность в завтрашнем дне, достаточно высокий уровень социальной защищенности, Реально Мощные ВС, Реальная Система Охраны Природы..., Начало освоения Космоса, даже Бураны успели полетать маленько... Была кстати и дружба народов.
Предателей могли к стенке поставить, а не отпустить за границу...
...У СССР ПОСЛЕВОЕННОГО - БЫЛО ЧТО предложить, в качестве примера, скажем странам третьего Мира... Да и не только им.
А сейчас РФ многие причисляют к странам третьего мира...

Но было и плохое, которое быстренько все почему-то торопились забыть и особо не афишировать...
Например - массовое лжедоносительство друг на друга в известные времена...
Постепенное Развращение "самого передового и прогрессивного" - предательски "заткнувшегося" в момент развала Родины "горбачишкиными" и молча утершегося, когда ему годами не платили зарплаты. прокручивая их
в РКЦ его же - братья по классу, но только выбившиеся на директорские должности!..
Вопрос сложный и серьезный...
В СССР - было реально МНОГО ХОРОШЕГО..., но были и "отдельные очень неприятные моменты"..., которые замалчивались, потому что и вправду...-
шла очень серьезная идеологическая ВОЙНА, сдерживающая перерастание Войны холодной во всеобщий Апокалипсис...

Так что приходилось Привлекательную Модель Общества умело дополнять кое-какой пропагандой(Иллюзией!)... Жизнь заставляла...
Вернее бои на Идеологическом Фронте.
Как говориться - "Ничего личного"!..

Smerc4   #8 - 22.04.2015 - 20:05
Я никого не агитирую,это ни к чему!Мы ведь просто делимся мыслями.А то плохое,о котором вы упоминаете существует и сейчас!Просто сейчас некая пауза и всё это не востребовано, на данный момент!И не надо употреблять слово "массовое"!Можно было бы ещё сказать "поголовное".Но разве это ПРАВДА?Модель может быть самолёта,машины,корабля.....А у нас был строй,система государственная,совершеннее которой не существует на сегодняшний день!Ведь А.И.Фурсов не однократно объяснял механизм,который использовался для разрушения социалистического государства.Не все заткнулись,многие погибли,просто об этом СМРАД молчит!

Justus   #9 - 22.04.2015 - 22:15
Да, точно, предательство шайки-лейки горбачева, - стоило жизни многим -Истинно Советским Людям (не путать с "совковой" сволочью)...
Именно благодаря ГИГАНТСКОМУ Рывку и Заделу этих Честных Людей
(Во всех областях и отраслях Народного хозяйства.), а не только нефтяной и газовой трубе, РФ еще как-то выплывает...

В принципе Мы говорим об одно и том же, при этом, увлекшись, - не слышим друг -друга лишь в деталях, - но это мелочи.
К тому же, Мы отклонились от темы.
Предлагаю закончить диалог!

Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




Архив записей