Революция была неизбежна
04.11.2017
Революция - комбинация трех факторов : системные факторы, улица и субъект стратегического действия. О том, как эти компоненты сошлись в единое целое накануне 1917 года, какую Ленин допустил грубую логическую ошибку, и почему реформы Александра II дали самодержавию еще 50 лет, но при этом стали той точкой невозврата, после которой революция стала неизбежна. В преддверии годовщины исторических событий экономический обозреватель Алексей Бобровский беседует в студии программы "Курс дня" с известным историком, директором научно-исследовательского Института системно-стратегического анализа Андреем Фурсовым.

Источник:
| Категория: Видео | Просмотров: 1169 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 6
Smerc4   #1 - 06.11.2017 - 17:08
Андрей Ильич, вам бы книги писать!.......

dymdum   #2 - 08.11.2017 - 14:35
А что, разве книг написано недостаточно?

Smerc4   #3 - 08.11.2017 - 19:51
Хотя я предпочитаю слушать Андрея Ильича, мне этого более чем достаточно.

Vladislav   #4 - 09.11.2017 - 02:10
"Точки бифуркации и перемещения жёлтого металла".

Точка бифуркации как переломный момент или момент выбора – ключевое понятие в теории поведения сложных систем.
На мой взгляд искусственно и искусно создаваемая точка.
И так. Россия устояла. Ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без позволения на то Русского Царя. Бизнем на войне в Европе стал невозможен. Но маркитанская психология европейских банкстеров осталась. Продавать всем оружие и всех хоронить с почестями за золото стало в Европе невозможно. Вопрос о форсировании "строительства" англосаксонского проекта под названием "США" для банкстеров стал во главе угла.
Первая точка бифуркации - В 1811 году Конгресс изменил привилегии Банка Соединенных Штатов – банк был закрыт. 1812-1815 г.г. вспыхнула война с Британией.
Вторая точка бифуркации - в феврале 1863 года, Конгресс основал следующую (по времени) Национальную Банковскую Систему. Банкиры намеревались получать от 24 до 36% прибыли от финансирования гражданской войны в США.
Третья точка бифуркации - Первая Мировая Война, начавшаяся 28 июня 1914 года, явилась прямым следствием создания Федерального Резервного Банка. Невозможно было начать Первую Мировую Войну без создания Федерального Резервного Банка. Основными получателями выгоды от Мировой Войны были владельцы Федерального Резервного Банка. США стали мировым кредитором. Россия устояла.
Четвертая точка бифуркации - 13 января 1918 года в Нью-Йорке, Уильям Бойс Томпсон, директор Федерального Резервного Банка и один из основных членов Совета по международным отношениям – аплодировал России за её «стремительные изменения мира» Основные совладельцы Федерального Резервного Банка – Ротшильды, были фундаментом большевистской революции.Великая Федеральная Депрессия. 5 апреля 1933 года, Франклин Д. Рузвельт издал приказ, согласно которому граждане должны были сдать свое золото и золотые сертификаты частному Федеральному Резервному Банку (приказ президента №6102). СССР=Россия устояла.
Пятая точка бифуркации -Бреттон-Вудская система, Бреттон-Вудское соглашение (англ. Bretton Woods system) — международная система организации денежных отношений и торговых расчётов, установленная в результате Бреттон-Вудской конференции, проходившей с 1 по 22 июля 1944 года. Сменила финансовую систему, основанную на «золотом стандарте». Россия=СССР победила 1945 г.
Шестая точка бифуркации - 15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон отменил «золотой стандарт», тем самым окончательно обнулив какое-либо обеспечение доллара, да и всех мировых валют вообще. С того дня деньги превратились в бумажки и держались только на вере потребителей в их платежеспособность. Парадоксально, но эту революцию мало кто заметил. Началась подготовка к Третьей мировой войне. Карибский кризис. Убийство Кеннеди. Холодная война. Итог -
развал СССР. Но Россия устояла.
Седьмая точка бифуркации - кризис 2008 года. Организация банка АБИИ - основные акционеры - Китай, Россия, Индия. В банк вошли Англия, Германия, Франция, Швейцария.
США исключительно в изоляции? Развал ФРС или развал США? Думаю будут жертвовать американским народом.
Началась битва за офшоры - это гениальное изобретение банкстеров, как своеобразный долларовый пылесос и в том числе для скрытия спекулятивных мазинаций и средства отмывания денег от незаконной торговли оружием, отмывания средств от торговли наркотиками, живыми рабами, проституции и чёрной трансплантологии, а теперь еще и от торговли криптовалютами.
Двухсотлетний цикл внутренней англо-саксонской войны, в котором весь мир и особенно Россия были крайними заканчивается?
Золото опять перемистилось в начальные исходные точки.
Р.S. Мной приведены не все главные исторические события, иначе опять получится большой текст. Но на мой взгляд есть определённые зависимости, связанные с становлением ФРС, её развитием и последующей трансформации или умиранием. Естественно все циклы связаны с соотношением золота, а потом и твёрдой ликвидности к доминантности и исключительности бумажного чека или доллара и той агрессивной политикой проводимой банкстерами (по терминологии А.И. Фурсова).
Уже в любом случае - всего вам доброго.

Echinosor   #5 - 15.11.2017 - 21:13
"Партии в России – это настолько ерунда… В России естьодна партия: власть." :-)

Smerc4   #6 - 18.11.2017 - 10:23
Vladislav-это видимо Vlad ?! Не надо быть ясновидящим. Уважаемый, пишите книги, ведите дневник, выступайте перед людьми.... Возможно вас заметят.

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Книга "загадка японской силы" Выходила уже дважды, смотрите в "Лабиринте" по цене порядка 1500 и "Читай город" цена порядка 500, два разных издательства правда тиражи уже разобраны, но думаю коль берут стало быть издадут еще, не сомневайтесь следите или сделайте заявку, в выше перечисленых интернет магазинах, кроме того есть в сети звуковой вариант, правда голосок неприятен, слушать трудно, но можно.

Спасибо за столь прекрасную беседу и за огромную широту фактов и аргументированных логических исторических рассуждений, точек зрения и слава Богу(!) не диаметрально противоположных. Собеседники, на мой взгляд, дополняли друг друга. Но кое-чего я всё же не увидел. Далее объясню свою точку зрения.
Рассуждения в свете двух важных событий -
9 апреля 1945 года войска маршала Василевского взяли штурмом город-крепость Кенигсберг – столицу Восточной Пруссии. Ныне – российский Калининград. ...

Чему удивляться.... Нутому, что нет книги "Загадка власти в Японии" Карел Ван Волферена,
которую Фурсов рекомендовал, кстати как очень дельную книгу. В сети она есть
лишь как обзор книги, хотя и весьма подробный. И видимо полной версии не будет.
Потому что эта книга у нас вышла под названием "Загадка японской
силы" тиражом в… 200 (!) экземпляров. Хотя как ориентировочныйсписок, лучше что он есть, чем нет



Архив записей