«Рим предателям не платит»
20.06.2011
– В последнее время часто говорят о возможности «перестройки–2». Напомню, главными результатами «перестройки–1» или, попросту говоря, горбачёвщины было, во-первых, сознательное разрушение СССР частью его правящего слоя в союзе с западным капиталом и его политическими марионетками; во-вторых, обрушение большей части населения СССР в бедность.

Именно горбачёвщина стала подготовкой ельцинщины – ограбления населения, а затем ужесточения его эксплуатации.

Под таким углом зрения «перестройка–2» будет означать, во-первых, разрушение уже РФ; во-вторых, ещё большее ужесточение эксплуатации населения путём тотальной приватизации в 2011–2016 годах того, что ещё не приватизировано.

Если такой курс победит, то это будет однозначно концом России, русской цивилизации.

У «перестройки–2» два аспекта: реальный и проектный. Мы действительно можем сегодня видеть некоторые реальные «перезагрузочные» шаги во внешней политике (позиция по Катыни, по Ливии), которые заставляют вспомнить 1988–1989 годы, встречу на Мальте и т. п.

В это же время продолжается рост социально-экономического неравенства. Первое десятилетие XXI века, когда мировые цены на нефть выросли в 5–6 раз, практически ничего не принесло основной массе населения. «Тучными годами» (несмотря на кризис) оно стало для узкого круга лиц, которым всё мало, которые хотят, чтобы люди горбатились на них не 40 часов в неделю, а 60, и т. д.

Есть все основания полагать, что после 2012 года наступление на население может продолжиться – если для непопулярных мер найдут непопулярную фигуру. И это будет в духе «перестройки» и её «идеологов», а точнее – кликуш-либералов, для которых идеологические баталии и обслуживание верхов – средство обеспечить себе доступ к корыту.

Второй аспект – проектный. Вброс в информационное пространство темы «перестройка–2» выполняет не только предостерегающую функцию. Есть заинтересованные стороны, которые пользуются им для прощупывания, зондирования общественного мнения – какова будет реакция? Можно ли повторить горбачёвщину в новых условиях?

Вообще-то всем любителям перестроек полезно вспомнить финал Горбачёва, которого янки просто сдали.

«Рим предателям не платит». Америка тоже. Она быстро забывает тех, чьими услугами пользуется. Горбачёву ещё повезло – он свои «корзину печенья да банку варенья» в виде права рекламировать пиццу и «Луи Витон» и покривляться в Лондоне получил. Бен Али и Мубараку повезло меньше.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 2802 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Извините, уважаемый, но беспредметный разговор без аргументов и фактов поддерживать крайне тяжело и по-моему бессмыслено и бесполезно. Беспричинно и бестолку, говорят в народе - только собаки брешут. У меня же времени болтать просто так или лишь бы поболтать крайне мало. Вы выбрали не тот ресурс для такого время препровождения. Всего вам наилучшего. Желаю Вам прозреть и вновь обрести слух, а так же душевного спокойствия и умиротворения. Будьте здравы, уважаемый.

Вы в какой стране живёте, уважаемый? Такое впечатление, что вы не из мира сего. Вы гулять ходите, с людьми общаетесь, по стране России путешествуете, новости откуда узнаёте? К производству какое-либо отношение имеете? Своими руками что-либо материальное создали?Насчёт медитации- оно конечно, штука полезная, как и многое другое в умеренных дозах, -такое впечатление, что вы из этой медитации уже не выберетесь. У нас с вами разговор слепого с глухим.

Меня всегда интересовала организация памяти человека с точки зрения запоминания самых сильных событий и в связи с этим условное разделение в памяти человека непрерывного и последовательного хода времени и событий или вычленение определенных событий из памяти в виде своеобразного "зеркала" непрерывного и единого на самом деле пространства и времени.
Исходя из того, что основы нашего поведения или скажем несколько утрированно - основы экономики и её законы для начала укладываются ...



Первый финансовый кооператив мы - кредитное сообщество.
Архив записей