Школа аналитики Андрея Фурсова - 21 декабря 2016 года
22.12.2016
Категория: Видео | Просмотров: 2412 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 1
-1   Спам
2005alex   #1 - 24.12.2016 - 13:35
"... Дивлюсь я на Вас - масштабы, источники энергии и залежи вещества.
У нас всё скромнее, а посему и задачу по превращению населения в стадо послушных овец решаем с использованием других методов.
Любопытно, но Империя развалилась, в том числе потому, что её управленцы пренебрегли "правилом десяти". На Востоке пишут иероглифами, не правда ли? - задал риторический вопрос краинец и продолжил, - Один из этих, обычно двусложных, знаков состоит из креста, читающегося как десять, стоящего на горизонтальной черте - единице, и несёт понятие - лучший.
С древних времён считалось, что лучших, то есть умных и грамотных людей в государстве, должно быть десять процентов. Если их становилось меньше - государство хирело, больше - разгоралась смута. Вот мы это количество умников и снижаем, эксплуатируя очень эффективное средство управления - язык.
Для начала мы лишили имперский литературный язык его статуса, запретив всем государственным служащим вести на нём документацию, и заменили его древним языком, который разумеет меньше половины населения.
Следующим шагом в сторону уменьшения грамотности стал запрет на преподавание предметов во всех, в том числе - народных, школах на любом языке, кроме уже упомянутого.
Представьте себе: кривич-преподаватель, объясняя кривичам-детишкам информатику, сначала переводит про себя современную фразу на созданный тысячи лет назад язык, затем произносит её с изрядным акцентом, после чего дети конспектируют понятое в тетради. При каждом переводе - внутреннем - устном - письменном теряются какие-то детали, не позволяющие детям глубоко усваивать предмет.
Испытывающие аналогичные трудности с изучением и других дисциплин дети оказываются под влиянием мультипликативного эффекта, многократно снижающего интерес к процессу получения среднего образования, не говоря уж о высшем.
Самое любопытное, что в краинских школах дети тоже не получают современного образования, но уже по той простой причине, что на краинский язык переведено очень незначительное количество специальной научной литературы, а имеющиеся в изобилии книги на имперском не читаются из-за сформированного нами отрицательного отношения как к самой Империи, так и к её языку.
Детей сотрудников резидентуры приходится отправлять на обучение к гномам, но это и так было одним из пунктов Контракта по продаже Родины. Ваши ведь тоже изучают сельское хозяйство на сыроварне, а промышленное производство у часовщиков? - проявил знание секретов кривича гость и замолчал.
Да, мои там, - после небольшой паузы ответил кривич, - но животноводство их не заинтересовало.
А вот с часами всё гораздо сложнее. Страна, где уже сотни лет проходит подготовку элита злой половины планеты, старается держать у себя тайны управления людьми.
Иногда в наш мир просачивается небольшое количество информации, в основном преследующее рекламные цели и закамуфлированное под художественное произведение, типа эссе на ерманском, рассказывающее об образовательном рае и игровом чудо-методе обучения вышивке бисером.
Часы, а точнее, отношение к времени - один из секретов манипулирования человечеством.
Нить времени сплетена из нескольких прядей:
- субъективной - внутренней или биологической, стандартизовать которую удалось при помощи обычных часов. Обращали внимание, что люди, которые носят на руке часы, выглядят на свой возраст, а те, кто не носят - моложе, так как живут в соответствии с собственными биоритмами;
- объективной - внешней или исторической, воздействуя на которую при помощи учебников истории можно ускорять или замедлять субъективное время как отдельных людей, так и групп населения, и даже целых народов. Написал, что время красных уже истекло, и коренные обитатели целого континента отказывают сами себе в существовании, полностью прекратив борьбу с захватчиками;
- относительной - либо векторной, определяющей направление течения времени из прошлого, через настоящее в будущее, либо циклично-сезонной, рассматривающей время как непрерывный процесс, не имеющий конца и начала, а располагающий только точками перехода. Вектор позволяет снизить мерность времени до движения по элементарной прямой из прошлого, которого уже нет и его отпечатки можно выстраивать в любом порядке, в будущее, которого ещё нет, а потому его можно раскрасить любыми красками. Вектор развязывает руки людям в их действиях по отношению к окружающему миру, поместив и адские муки, и райское наслаждение в несуществующее будущее. Человеком с Востока, ведающим цикл, управлять обещанием будущего нельзя, так как для него то, что вырастет завтра, было посажено ещё вчера... " - Practica ordinaries servus - Опыт дворецкого - Ас Дорофеев
Фурсов хороший историк, но изучение отпечатков прошедших событий, которые многократно переставлялись местами, обычно заводит туда, куда угодно было проложить путь тому, кто пишет историю.

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
"я знаю какая у США национальная идея - свой коттедж за беленьким заборчиком, семья, дети. <> По Украинскому ТВ сказали: своя хата и кабанчик. Но для русских хата и кабанчик - мало." © Анатолий Клёсов, специалист в области полимерныхкомпозиционных материалов, биомедицины, ферментативного катализа.

"...Что касается «пошлости повседневной русской жизни» (точнее: русского варианта пошлости, поскольку этого хватает во всех обществах, достаточно посмотреть на нынешний сытый Запад вообще и на США в частности), описанную в своё время Ф.М. Достоевским, Чеховым и др. то в самом общем плане пошлость есть полное торжество сиюминутности и шкурного интереса над высокими ценностями и идеалами и связанным с ними поведением. Поиски истины – это то, что объективно противостоит пошлости..." - как...

Торрент-версия + архив ШАФ. Школы аналитики Фурсова

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5200192



Архив записей