Школа Аналитики Фурсова 10.10.2017
14.10.2017
Школа аналитики Фурсова от 10 октября 2017-го года, посвященная столетнему юбилею Великой Октябрьской. Что именно мы празднуем 7 ноября, как 1917-й год навсегда изменил мир. Теория ошибок и псевдослучайные закономерности, почему Россия для Запада остаётся загадкой. В чём различие между Владимиром Путиным и Николаем II.

Категория: Видео | Просмотров: 1293 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 7
dymdum   #1 - 14.10.2017 - 14:44
Большое спасибо! А то уже избеспокоились biggrin

2005alex   #2 - 15.10.2017 - 01:17
Хороший наблюдатель, но допускает целый ряд методологических, как он сам говорит, ошибок:
- пользуется игровой терминологией, т.е. формирует несерьёзное отношение к своим же словам у слушателей;
- сознательно ограничивает свои интересы рамками уже произошедших событий, оставляя в стороне движущие эти события идеологии-религии, т.е. занимается самоцензурой.
Именно по этим причинам путает элиту с дворней.

Smerc4   #3 - 15.10.2017 - 12:18
Прослушал и посмотрел на одном дыхании.Спасибо!

dymdum   #4 - 18.10.2017 - 05:06
Все это здорово, про сущность и функции, противоречия и условия, но хотелось бы задать один, на мой взгляд, немаловажный, а может и краеугольный вопрос. Почему, для меня, например, совершенно непонятным и загадочным образом, ув. АИФ совершенно обходит стороной, очень аккуратно и обтекаемо вопрос роли Ленина в этом главном событии современной истории? Несмотря на то, что для анализа самим же ув. Андреем Ильичем заявлена методология того же Ленина, взятая у Маркса, от абстрактного к конкретному, и еще где-то ссылка на цитату Ленина, о самой роли Ленина, почему-то скромно умалчивается. То ли из-за того, что просто этому, самим ув. А. Фурсовым не было уделено пристальное внимание (в чем большие сомнения), то ли потому, что фигура Ленина, действительно, видимо, недостаточно изучена, и просто много "открытых" вопросов, то ли по причинам.... не буду говорить эти причины голословно. Но для меня удивительная загадка, как можно говорить об этом главном событии современности, не оговаривая и почти не упоминая фактора Ленина? Отрицательного или положительного, но для этого и наука существует, чтоб приблизиться (хотя бы) к истине. В общем... wacko surprised cry

Дмитрий   #5 - 19.10.2017 - 08:37
В.Н. Челомей появился в fb2. Однако лучше купить.

fcctrnfnjh   #6 - 09.11.2017 - 00:42
...Относительно достаточно пошлого и посредственного фильма ЗАВЛЕКАТЕЛЬНО – ОТВЛЕКАЮЩЕГО назначения - "матильда"!..

...Каким бы ни были ВЕЛИКИЙ СССР и Праздник 7 Ноября для нынешних реально власть предержащих, - они обязаны были, - с огромным почетом и уважением отметить этот Величайший Юбилей, - Столетие Великой Октябрьской Социалистической Революции..., Важнейшую в Мировой Истории дату, - ставшей отправной точкой и приведшую к основанию Первого в Мире Государства трудового народа без частной собственности на основные средства производства...

...Чтобы там ни говорили, точнее, - не балаболили о восстановлении "прерванной традиции" Великой Российской Империи, - современная РФ, на самом деле, целиком и полностью вышла из недр Великой Советской Империи, порожденной Событиями Революционного Октября!.. 
...Да и своим относительно "безоблачным" существованием в современном Мире Хищной Внешней политики современная РФ также обязана только Великому СССР..., хотя бы исходя из следующих, - всего лишь двух, - определяющих факторов:
1. Наличие Мощного Ядерного Щита;
2. Наличие Огромных Нефтяных и Газовых богатств (И прочих сырьевых ресурсов!) и возможность их экспортировать за рубеж, то есть, - наличие соответствующей мощной транспортной инфраструктуры!
...Все сие было разведано, открыто и создано именно в СССР и силами Великого СССР!..
(Плюс мощная и передовая для такой огромной страны с сложнейшими климатическими и природными условиями - прочая транспортная инфраструктура, плюс передовая наука и система образования, плюс всеобщая и безплатная система здравоохранения и т. д. и т. п.!)

…Можно быть, конечно, махровым и дремучим "частнособственником" по натуре, или - отпетым "и истеричным"демократом", преданно заглядывающим в рот и в глазки Западных хозяев и "патронов", но не воздав Должное этой, без сомнения, Выдающейся и Важнейшей дате МИРОВОЙ ИСТОРИИ.., - не выполнив Достойного празднования Великого Юбилея Великого Праздника Великой страны, достижениям которой, в первую очередь…, - они обязаны своим благополучием, - власти РФ совершили тем самым – огромную ошибку, да и, пожалуй, еще и серьезнейшее нравственное преступление!..

...Может быть Великие События Октября и были организованы "безбожными" и "треклятыми" большевиками, но в них...,- волей или неволей, - оказались втянуты сотни миллионов людей, были принесены миллионы жертв... (И не важно какими они были: Красными…, Белыми… или зелеными!)
Сам ход Мировой Истории подвергся глобальным и грандиозным потрясениям и изменениям, - Мир практически мгновенно стал другим на долгие десятилетия!.. 
Уже это требует Уважительного и Достойного отношения к этой Важнейшей и Знаменательной Дате, а не трусливого и подловатого замалчивания этих Великих Событий Мировой Истории!..

...У Меня нет сомнений в Мистичности Истории и Исторических процессов... ...И вряд ли, кому бы то ни было, -  удастся подло и воровато "прошмыгнуть" мимо Юбилейной Даты Мирового значения!..
...Поэтому, - эта очередная подлость жадных воров-предателей относительно, в общем-то, - совсем еще Недавнего, Великого Советского Прошлого - Великой Страны (Их, кстати, Родины!) - вряд ли останется безнаказанной!..

fcctrnfnjh   #7 - 09.11.2017 - 00:45
Что касается китайцев...
...Ежели они двинут на Юг, то можно не сомневаться и в том, что после они двинут и по всем остальным сторонам Света! По всем направлениям... В том числе и в РФ в гости пожалуют.
К тому же, следует иметь ввиду и следующее малоприятное обстоятельство, ежели ими, т. е. китайцами, будет, к примеру, атакован Вьетнам... То РФ, в силу: сложившихся традиций, заключенных договоров, да и, просто, - чтобы "не потерять лицо"..., - будет вынуждена влезть в эту войну на стороне Вьетнамцев... Что весьма мало радует!..

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Лекция очень интересная. Заставляет задуматься о нынешних реалиях. Но больше мне понравилась девушка, которая читала лекцию. Глаз не мог оторвать. Я о таких говорю-плодородная, как Воронежский чернозем - черенок от лопаты закопай - зацветет! Вот чью генетику надо изучать и приумножать!

Vladislav-это видимо Vlad ?! Не надо быть ясновидящим. Уважаемый, пишите книги, ведите дневник, выступайте перед людьми.... Возможно вас заметят.

"Партии в России – это настолько ерунда… В России естьодна партия: власть." :-)



Архив записей