Школа Аналитики Фурсова 23.09.15
12.10.2015
Категория: Видео | Просмотров: 2817 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 9
СМЕРШ   #1 - 12.10.2015 - 06:30
Крайне интересны рассуждения о науке на примере схоластики. Респект.

Станислав Надеждин   #2 - 12.10.2015 - 19:02
Не будучи социологом, всё же отмечу, что представление о «гражданском обществе» как базовом объекте социологии, скорее всего, является ошибочным.

Безусловно, социология — это наука об обществах и различного рода общественных структурах. Однако ей чужды такие понятия как «индивид» или «гражданин» (ни тот, ни другой не существуют вне общества). Хорошо известно, что данные понятия играют ключевую роль, в частности, в «первой политической теории» (т.е. либерализме) и, с философской точки зрения, отсылают нас к материализму, а через него — к атомизму. Последний по своему духу выглядит весьма далёким от социологии.

crazysun78   #3 - 12.10.2015 - 20:24
Станислав Надеждин
замечательный пример перевода одной реальности в (некую) параллельную (другую) плоскость... беспрецедентно удивляет Ваша логическая цепочка (некое утрирование окна Овертона)... от гражданского общества через материализм, (почитаемый, предположу, Вами) либерализм, ну и срузу к ожидаемому, конечно же, почитаемому неоспормому атоизму (к которому первичные понятия "гражданина" уж точно никак не ближе, если вообще применимы...) ... БРАВО!!!... )))))))))

Станислав Надеждин   #4 - 12.10.2015 - 21:44
Кажется, как раз crazysun78 обитает в некоторой альтернативной реакции.

Во-первых, я отнюдь не либерал (и не понимаю, откуда взялось данное предположение).

Во-вторых, использованная мною терминология и «логическая цепочка» соответствует, в частности, курсу социологии международных отношений и курсу философии политики, читавшимся (доктором социологических наук, доктором политических наук и кандидатом философских наук) А.Г. Дугиным в Московском государственном университете. Ссылки на первоисточники можно почерпнуть из самих лекций.

Да. Браво. Однако не вижу смысла продолжать эту дискуссию.

Михаил Капустин   #5 - 12.10.2015 - 22:30
Со Станиславом Надеждиным не согласен. Равно как и с Дугиным. У этого дядьки в башке каша (поэтому его выперли из МАИ). В любом курсе обсуждается например "ситуация скандала в философии": каждый несет, что попало. Неужели в социологии не используется понятие "индивид" и не противопоставляется обществу? Фраза "хорошо известно" без ссылки куда-нибудь звучит как анекдот. Замечания из серии "лошади кушают овес, а Волга впадает в Каспийское море...."

Михаил Капустин   #6 - 12.10.2015 - 22:31
Ого-го! Фурсов у доски! Кого-то он мне напоминает.... тоже дядька в очках и с мелом...все про суть времени толкует да про смысл игры.

Станислав Надеждин   #7 - 13.10.2015 - 01:11
P.S. Лекции А.Г. Дугина (по двум ранее упомянутым курсам) несложно найти на сайте http://konservatizm.org/ и на канале `YouTube -> Пользователь Alexandr Dugin'. Как уже было отмечено, ряд ссылок на первоисточники (по социологии, политологии и философии) можно почерпнуть из этих лекций.

crazysun78   #8 - 13.10.2015 - 09:47
Станислав Надеждин, ну тоже не вижу смысла продолжать дискуссии...
НО! у нас что, лекции (мировозрения) уважаемого А.Дугина - есть центр всего живого??? или ять единственно сущего ???? как-то сомнительно... (например, пытался его как-то слушать... но не мое, видать...) а вот товарища А.Фурсова послушать в машине по дороге на работу и обратно довольно приятно.... wink и энто тоже не будучи социологом... и даже философом... )))) без обид, как говорится....

денис   #9 - 17.10.2015 - 17:00
Мне понравилось.Интересно

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Здравствуйте, уважаемый. Попробую с помощью ваших утверждений о том, что российскую "команду" утвердили Клинтоны, мыслить в вашей логике.
Итак. Команде удалось многое. Остановить разрушение и расчленение России, вымирание россиян, удалось поднять российскую экономику до стран первой пятёрки, тем самым подняв уровень жизни россиян, удалось возродить отечественный ОПК, который составил мощную конкуренцию американскому ВПК, удалось реформировать российскую армию, которая сбила с ку...

Прежде всего, Здравствуйте! я всего навсего хотел заметить, что я, в отличие от вас, не страдаю таким оптимизмом. К болонской системе я не имею никакого отношения, так как рос, учился, служил в СА в Советском Союзе. Вот вы восхищаетесь трюками и шоу ВВП. Я выразил сомнение, что команда этих "циркачей" на что-либо способна.Для того, чтобы кому-либо что-либо показать необходим опыт, знания и способность заглянуть в будущее! Но и этого не достаточно.Одно могу сказать-эта команда "мяг...

Уважаемый, это не пафос, а образное мышление, чего вобщем-то лишены воспитанники Болонской системы образования. Жаль, что с этой Болонской системой образования молодых слепцов, как вы выразились, а по-моему людей, лишенных творческой мысли, в России становится всё больше.
Про Запад я вообще молчу, поскольку непонимание сути происходящих процессов у западного обывателя рождает фобии, а по-русски страхи.
Думаю следующий шаг западной неогебельсовской пропаганды будет внушение западном...



Архив записей