Школа Аналитики Фурсова 23.09.15
12.10.2015
Категория: Видео | Просмотров: 2341 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 9
СМЕРШ   #1 - 12.10.2015 - 06:30
Крайне интересны рассуждения о науке на примере схоластики. Респект.

Станислав Надеждин   #2 - 12.10.2015 - 19:02
Не будучи социологом, всё же отмечу, что представление о «гражданском обществе» как базовом объекте социологии, скорее всего, является ошибочным.

Безусловно, социология — это наука об обществах и различного рода общественных структурах. Однако ей чужды такие понятия как «индивид» или «гражданин» (ни тот, ни другой не существуют вне общества). Хорошо известно, что данные понятия играют ключевую роль, в частности, в «первой политической теории» (т.е. либерализме) и, с философской точки зрения, отсылают нас к материализму, а через него — к атомизму. Последний по своему духу выглядит весьма далёким от социологии.

crazysun78   #3 - 12.10.2015 - 20:24
Станислав Надеждин
замечательный пример перевода одной реальности в (некую) параллельную (другую) плоскость... беспрецедентно удивляет Ваша логическая цепочка (некое утрирование окна Овертона)... от гражданского общества через материализм, (почитаемый, предположу, Вами) либерализм, ну и срузу к ожидаемому, конечно же, почитаемому неоспормому атоизму (к которому первичные понятия "гражданина" уж точно никак не ближе, если вообще применимы...) ... БРАВО!!!... )))))))))

Станислав Надеждин   #4 - 12.10.2015 - 21:44
Кажется, как раз crazysun78 обитает в некоторой альтернативной реакции.

Во-первых, я отнюдь не либерал (и не понимаю, откуда взялось данное предположение).

Во-вторых, использованная мною терминология и «логическая цепочка» соответствует, в частности, курсу социологии международных отношений и курсу философии политики, читавшимся (доктором социологических наук, доктором политических наук и кандидатом философских наук) А.Г. Дугиным в Московском государственном университете. Ссылки на первоисточники можно почерпнуть из самих лекций.

Да. Браво. Однако не вижу смысла продолжать эту дискуссию.

Михаил Капустин   #5 - 12.10.2015 - 22:30
Со Станиславом Надеждиным не согласен. Равно как и с Дугиным. У этого дядьки в башке каша (поэтому его выперли из МАИ). В любом курсе обсуждается например "ситуация скандала в философии": каждый несет, что попало. Неужели в социологии не используется понятие "индивид" и не противопоставляется обществу? Фраза "хорошо известно" без ссылки куда-нибудь звучит как анекдот. Замечания из серии "лошади кушают овес, а Волга впадает в Каспийское море...."

Михаил Капустин   #6 - 12.10.2015 - 22:31
Ого-го! Фурсов у доски! Кого-то он мне напоминает.... тоже дядька в очках и с мелом...все про суть времени толкует да про смысл игры.

Станислав Надеждин   #7 - 13.10.2015 - 01:11
P.S. Лекции А.Г. Дугина (по двум ранее упомянутым курсам) несложно найти на сайте http://konservatizm.org/ и на канале `YouTube -> Пользователь Alexandr Dugin'. Как уже было отмечено, ряд ссылок на первоисточники (по социологии, политологии и философии) можно почерпнуть из этих лекций.

crazysun78   #8 - 13.10.2015 - 09:47
Станислав Надеждин, ну тоже не вижу смысла продолжать дискуссии...
НО! у нас что, лекции (мировозрения) уважаемого А.Дугина - есть центр всего живого??? или ять единственно сущего ???? как-то сомнительно... (например, пытался его как-то слушать... но не мое, видать...) а вот товарища А.Фурсова послушать в машине по дороге на работу и обратно довольно приятно.... wink и энто тоже не будучи социологом... и даже философом... )))) без обид, как говорится....

денис   #9 - 17.10.2015 - 17:00
Мне понравилось.Интересно

Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




Архив записей