Штатам нужна воронка конфликта на нашей границе
30.10.2014
Историк и публицист Андрей Фурсов в интервью корреспонденту Pravda.Ru заявил, что конфликт на востоке Украины выгоден как демократам, так и республиканцам.

— В США 4 ноября состоятся выборы в конгресс и сенат, а также выборы губернаторов. Нужна ли администрации Обамы "маленькая победоносная война" на Украине, чтобы хоть как-то подтянуть рейтинг? А республиканцам?

— Соединенным Штатам нужен длительный, затяжной конфликт на востоке Украины. А если учесть, что в последние месяцы перед так называемым перемирием ситуация складывалась не в пользу хунты, то, конечно, такой победоносный удар был бы выгоден США.

Хотя я думаю, в Соединенных Штатах прекрасно понимают, что хунта выиграть войну у юго-востока Украины не может. Но в то же время, им не нужна победа хунты нокаутом, им нужен длительный конфликт, воронка конфликта на нашей границе, и вот на это они и работают.

— А республиканцам выгодно?

— Не стоит особо противопоставлять республиканцев и демократов США, когда речь идет о внешней политике. Республиканская и демократическая партия по-разному, но все ближе и ближе выражают интересы американского, англо-американского истеблишмента.

Поэтому здесь надо говорить не о республиканцах и демократах, а о различных кланах и кластерах интересов американского правящего класса. Принципиальной разницы по внешней политике у демократов и республиканцев, не смотря на всю риторику, нет.

— Читатели Pravda.Ru интересуются, может ли Порошенко в связи с этим и выборами, намеченными в ДНР и ЛНР на 2 ноября, получить приказ о возобновлении военного наступления в ближайшие часы? Тем более, что на выборах победила партия войны.

— Может получить, может не получить. Важно не то, получит ли Порошенко какой-то приказ, а то, что Порошенко и вся эта укрнацистская верхушка — марионетки. По сути, это колониальная администрация. И если американцы сочтут, что сейчас им выгодно, чтобы Порошенко нанес этот удар, и чтобы это было два шара в лузу — и по России, и по Европе, значит, такой удар будет нанесен.

— Войны тоже хотят ополченцы? Судя по высказывание Захарченко о ближайшем взятии Мариуполя и Славянска это так?

— Когда-то сэр Арнольд Тойнби (британский историк и социолог — прим.ред.) сказал, что у России экспансия носит оборонительный характер, Россия отодвигает границы. То же самое у ополченцев, они стараются максимально отодвинуть границу от той зоны, которую они занимают.

То есть это оборонительная война, война против агрессора. И в том, что говорит донецкий лидер, я не вижу никаких противоречий и агрессивных устремлений.

— Россия заочно признала выборы в ДНР и ЛНР, то есть взяла их под защиту?

— По сути, да. Что значит под защиту? Вообще, они существуют под нашей защитой. Если бы не было нашей защиты, то и никаких выборов бы и не было, их бы просто раздавили, сожгли, как это сделали с людьми в Одессе. То есть некий зонтик, он существует.

И наше руководство правильно делает, что признает эти выборы. Уж, если Россия формально признала выборы укрнацистов в Киеве, то выборы наших людей в Донецке надо тем более признавать.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 8600 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 1
avatar
1
Судя по сводкам с фронта, Укровермахт оставляет на передовой только солдат-срочников. Отводит оплачиваемые группировки олигархов, значит ждут, что Армия Новоросии начнет месить передовую. Так страшно за людей.
avatar
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Ролик не соответствует заглавию.
Нужно выступление А.И. Фурсова на заседании общества динамического консерватизма.

Христианство вообще не имеет никакого отношения к учению И.Христа. Ни католическое, ни православное, ни какое другое. Христос проповедовал то, что сегодня именуется буддизмом. Включая реинкарнацию. Кому интересно, тот без труда найдет его прямую речь об этом в Новом Завете. А то, что задвигают в глупые головы под названием христианство - это совершенно чуждый любому разумному человеку иделогический продукт.

С точки зрения христианства, которое отчасти и в сильно извращённой, а точнее илеологизированной форме поддерживают англо-саксоны, патологическое враньё англо-саксонов везде и всем действительно можно считать феноменом, если и конечно не подойти к этому феномену с точки зрения идеологии.
Когда казалось бы правду говорить гораздо легче и проще.
Видимо все дело в различии понимания сути христианства, как истинной свободы.
В России православие позволяет освободится от смертных



программы для пк скачать бесплатно
Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей