Слова Турчинова - уже ставшая обычной ложь украинского руководства
22.08.2015
Дмитрий Рогозин жестко отреагировал на слова главы СНБО Украины Александра Турчинова о роли СССР во Второй мировой войне. Вице-премьер написал в своем twitter: «Редкая гнида в конце 80-х возглавляла отдел агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола».

Ранее на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины было опубликовано заявление Турчинова по поводу 95-летия Варшавской битвы, передает «РИА Новости». В нем говорилось, что Европа «предала» Украину, заключив мир с РСФСР и УССР в 1921 году. Кроме того, руководитель СНБО обвинил СССР в том, что он вместе с рейхом Гитлера развязал Вторую мировую войну. По словам Турчинова, европейские лидеры того времени традиционно думали о собственных интересах и не хотели раздражать раненого русского медведя. Он добавил, что эта недальновидная политика тогда создала возможность выжить Советской империи, которая разрослась, как раковая опухоль.

В апреле Рогозин уже давал Турчинову нелестную характеристику. Тогда он назвал его дебилом за планы по созданию украинской ядерной «грязной бомбы».

Андрей Фурсов, историк:

«То, что сказал Турчинов, - очередная, уже ставшая обычной ложь украинского руководства. Если бы подобное было сказано один раз, я бы просто назвал сказавшего идиотом. Точный перевод этого слова с греческого языка — «человек, который живет так, как будто окружающего мира нет». Но это не тот случай! Систематическая фальсификация фактов со стороны Киева говорит о том, что это не просто непонимание или незнание истории. Это злонамеренное, целенаправленное ее искажение.

Тот факт, что хунта запретила на Украине 38 книг, и мою в том числе, говорит о том, что эти книги читают! Потому что если бы их никто не читал, их бы не запрещали.

Я надеюсь, в будущем нам удастся примириться с украинским народом. Но не при этой власти, которая является марионеткой западных кукловодов. И тогда Украина восстановится как государство в тех границах, которые ей положены, а не в рамках подаренной территории.

Сегодня Украина — это не государство, это территория под внешним управлением, которую хищнически раскупают транснациональные корпорации. У украинского народа впереди немало страданий, поскольку хозяева мировой игры списали его со счетов, вычеркнули его из истории. Больно видеть, как один славянский народ воюет с другим, расчищая площадку для заокеанского хищника, которому просто стратегически нужна эта территория».

Богдан Безпалько, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ:

«Я скажу словами украинского политолога Константина Бондаренко: «Украинская национальная идея всегда была идеей “евролакейства”». Поэтому когда такая концепция не воплощается в жизнь, люди, подобные Турчинову, страшно обижаются. Они ведь работали карателями, палачами во время Великой Отечественной войны!

Я не думаю, что с ними вообще стоит вступать в историческую полемику. Нужно пытаться донести до украинского народа историческую истину, объективную информацию. К сожалению, у наc сейчас нет для этого достаточного количества инструментов.

На Украине стерилизуется медиапространство, подавляются альтернативные источники информации. А некоторых журналистов и публицистов, таких как Олесь Бузина или Маргарита Валенко, просто убивают. Нам есть, что сказать украинцам, но нет возможности донести до них правду».
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 4050 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 22
Smerc4   #1 - 24.08.2015 - 09:04
"Нам есть, что сказать украинцам, но нет возможности донести до них правду».Рискну написать коментарий,так как Украина и её судьба для меня не безразличны.Хуже то,что ПРАВДУ украинцы слышать просто не хотят.Там есть два серьёзных лагеря-националисты и сторонники русской цивилизации.Сейчас доминируют нацисты,а с ними разговор может быть один.

wel   #2 - 25.08.2015 - 16:41
И как же по-вашему выглядит эта самая "правда"?

Восточный   #3 - 26.08.2015 - 13:12
wel, "правда" , которая в кавычках так и выглядит в кавычках, если хотите на нее посмотреть, то посмотрите выступления пресс-секретарей Госдепа.
А правда настоящая выглядит так: возлюби ближнего своего как самого себя, и нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

dymdum   #4 - 27.08.2015 - 05:47
Wel, Вид Правды полностью обусловлен ее близостью к Истине. 
Следует иметь в виду, что в прошлые века Правда понималась как справедливый миропорядок, угодный Богу, даже выше Истины, которая мыслилась как более приземленное понятие. Ныне же эти категории как бы поменялись местами. Поэтому в таких разговорах нужно всегда договариваться о дефинициях.

Я не сторонник пословицы "Правда всегда одна", поскольку она отражает устаревшие смыслы. К тому же, у нее всегда был "перевертыш" - "у каждого СВОЯ Правда". Истина есть объективная реальность. А Правда - субъективна. Если F=mg - это Истина, то это и Правда. Но если вы убеждены, что ваша жена вам не изменяет, то это ВАША Правда, которая может быть ой как далека от Истины.
Здесь все обусловлено глубиной наших убеждений, которые на абстрактных уровнях могут переходить в Веру, а на конкретных несоответствиях с объективной реальностью приведут в палату №6. Именно поэтому целесообразно задавать себе вопрос, имеют ли позитивный и созидальный аспекты те убеждения, в которые мы верим? Или же они нас угнетают? Подумайте над тем, насколько вам помогает жить и радоваться в жизни то, в чем вы пытаетесь убедить другого человека. Возможно, куда выгоднее, для вашнго же блага, поверить в то, что вы хотите из него выбить.
Этим отношением Правда и отличается от Истины. Когда Правда "зарывается" в своем упрямстве и надменности перед Истиной, она может обернуться кошмаром и ужасом.
Простой пример с применением "плацебо", когда один человек кушает "для похудения", а другой "для набора веса" ОДНО И ТО ЖЕ, но результат у каждого соответствует СВОЕЙ Правде, а потом они еще доказывают друг другу ДЛЯ КАКОЙ диеты эта таблетка. И ОБА правы. Это показывает, какую огромную роль играет в нашей рефлексии состояние сознания. Тут можно вспомнить и пословицу "Вера горами движет" и "эксперимент с двумя щелями".
И Поскольку, в наше сумасшедшее время полно ситуаций, когда два диаметрально противоположных убеждения могут быть Правдой и не так далеко от Истины, то единственной возможностью бесконфликтного сосуществования таких Правд может стать лишь критическое мышление, еще плотнее подводящее к Истине с неизменным обращением к Этике и морально-нравственным категориям, которые были выработаны человечеством ради выживания рода, а не для удовлетворения человеческих амбиций и Эго, т.е. диалог и готовность к компромиссу.
Во загнул :-))) Это типа философского эссе :8-))

dymdum   #5 - 27.08.2015 - 06:12
Для wel, ну держись :-))
(Кое что я взял с комментов "Однако", однако, полностью солидарен с такими мыслями)
А теперь "о ягодках":
Если даже предположить, что существует некая "правда" т.н. "украинства", то используя то, о чем сказано выше, обыкновенное критическое мышление, можно легко поставить перед фактами глупости, идиотизма и нецелесообразности его идей для той самой, лучшей и созидательной жизни к которой должна вести подлинная Правда. Ну а про морально-этические аспекты т.н. "украинского национализма" (там ведь никакой не нацизм, вы чо опухли, белый и пушистый национализмушко) можно умолчать. Поэтому, ни о какой Правде здесь говорить вообще не приходится. Ее там НЕТ! От слова, вообще!!! Не стоит заблуждать сомневающиеся умы!
Корень проблемы — конфликт Цивилизаций! Ни больше, ни меньше. А "украинство" — это побочная приблуда! Кто этого не понимает — рекомендую фильм "ФАШИЗМ - РЕВАНШИЗМ XXI ВЕКА" (на you-tube есть). А так же читайте Бисмарка и вообще полезно знать историю! Конфликт существует сотни лет и разрешения пока не видно. Аннигиляция разве что.
Ну естессно. Давайте не будем говорить ничего плохого о братской нам Украине. Там же бедные зомбированные люди, в душе нежные и жовто-блакитные. Они не знают, что жечь живьём людей - это плохо, плохо обстреливать из "градов" города, что не может быть героем капитан Вермахта, учавствовавший в Холокосте. Они ничего этого не знают. А лозунги "москалей на ножи" - это просто древнее украинское развлечение.
Зачем же мы Крым забрали? Крымчане ведь были так счастливы среди дружественного нам украинского народа. И русский язык там когда-нибудь сделали бы вторым государственным, если б русские там выжили, как сейчас выживают же на Донбассе. До ваших "дерьмократических" мозгов никогда и не дойдет, что 1/5!!! минимум 20%! населения Украины - это чисто русские! И отмена 9 Мая с установками памятников Бандере - это для них абсолютный фейк, бред и неприемлемая психушка.
А у нас нет украинофобии, мы соседи, и должны строить отношения между государствами. "Никогда мы не будем братьями" - это ведь мы первые сказали!
Мы с вами не братья, мы с вами один народ - русский! А Украинство - это проект австрийских спецслужб. Но, если население Украины, в большинстве, себя считает украинцами, считают, что Украина - не Россия, а украинцы - не русские, то нахер вы скидки на газ требуете? Россия и так вложила в Украину огромные средства, ведь братский народ. Ваши предприятия всегда имели заказы от России, ваши рабочие имели постоянный доход, ваши крестьяне имели огромный рынок сбыта, миллионы жителей Украины зарабатывали в России (и сейчас зарабатывают).

dymdum   #6 - 27.08.2015 - 06:12
Вы всё это в один момент профукали на кружевные трусики и морковку в виде возможной отмены виз. И вы сидите там, наблюдаете со стороны как убивают людей на Донбассе, как во всю цветёт и пахнет нацизм, как сносятся памятники и имеете наглость заявлять, что мы вам опять что-то должны, а то нам хуже будет. А когда Вам лично принесут повестку, Вы в АТО поедете убивать? Или уже там были?
В выходные в Харькове кучка националистического отребья бегала как стая шавок за мужиком, у которого на футболке было написано СССР. Думаете кто-то за него вступился? Милиция рядом побегала и всё. Там же разрисовали памятник воину-освободителю, средь бела дня, есть в интернете фото. Никто не позвонил в милицию. Теперь правда милиция сделала вид, что ищет тех, кто осквернил памятник. Памятник Ленину снесли. Если в первый раз вышли старики, защитили. Второй раз всех зашугали твари с т.н. "своей правдой". Сегодня я читал, что правосеки предлагают снести в Киеве памятник "Маэстро" Леониду Быкову за то, что он в советской гинастёрке. С фильмами, книгами, нам известно из истории, кто боролся. Как? Это другое? У этих людей тоже "правда"? "своя"? что черное, а что белое, что хорошо, а что плохо? Как? Они этого не понимают? "онижедети"!
О какой "правде" можно вести речь? У гитлера тоже "своя правда" была? В этих же залили кал бандерлогов, как на флешку? Они не считают преступлением ни Бабий Яр, ни Хатынь, ни Волынскую резню, ни Львовский погром.
Как? У Вас в голове это укладывается? Только несогласные с ними инакомыслящие могут выйти на улицы, если жрать будет нечего. И всё! И тогда кто накормит, тот и брат. До очередного майдана. А так и АТО можно помочь, а чо, каждый как может зарабатывает.Танки вон, подшаманить? Или это не Вы лично? А от Вас лично ведь ничего не зависит. И таких вас 40 миллионов!!!
Мы ведь тоже при капитализме живём, а памятники Власову не ставим, хотя и нас с ТВ всякие Сванидзе с Гозманами годами уговаривают, что неправильно мы в войне победили. Дело не в памятниках, вернее не только в них. Два года назад у меня не было мысли, чтобы как-то делить украинцев на своих и чужих, полтора года назад Западная Украина и Киев перестали быть для меня своими. Я не верил, что украинцы будут обстреливать из градов города Донецкой и Луганской областей, наивный, был уверен, что люди взбунтуются и пойдут на Киев. Но нет, кровь, убитые, раненые, дети, женщины. Уже 6,5 тысяч - это только оффициально признали прохиндеи АБСЕнтовые. Украинцы стали убивать, а некоторые не просто убивать, а издеваться над людьми так же, как когда-то это делала УПА. Мне казалось, что пройдёт немного времени, и люди одумаются, что не позволят запретить 9 мая, например. Позволили! И так месяц за месяцем вы переступали в моём понимании очередную красную черту. И знаете, если завтра Порошенко объявит России войну (а он это сделает, если ему прикажут хозяева), Вы ведь пойдёте с нами воевать. А за что Вы пойдёте воевать? За прибыли Порошенко? Вы, лично Вы, за что? Просто потому что Вам прикажут? Вы пойдёте убивать мою мать, моих детей, меня. Какую Правду ты готов отстаивать? А может умереть за нее? За "никогда мы не будем братьями"? Или за "Украина - не Россия"? Или за "москолей на ножи"? Или за "кто не скаче, тот москаль"? Навскидку - это всё! идеологические лозунги, таки ИДЕИ! т.н. "украинства", того самого ЕВРОЛАКЕЙСТВА, ЗАПАДНОХОЛУЙСТВА! Те 2млн., что сбежали от моГилизации в Россию, видимо догоняют смысл этих "идей".
Два года тому назад я о таком и помыслить не мог. А сейчас разве это не возможно? После всего, что произошло в Донецке и Луганске, увы, возможно. Да, я понимаю, что нас с вами к этому вели целенаправленно, что работают по нам профессионалы. И тем не менее, как я должен буду к Вам, лично к Вам, относиться? Как к брату? Почему-то вы, украинцы, всё время находите для себя оправдание и находите виноватых - олигархов, Россию, Путина. Когда же вы на себя-то, любимых, честно посмотрите? На ту Правду, что вы подменили в своем воспаленном мозгу на совершенно для вас самих неадекватную, суициидальную идею придуманного иноземными "доброжелателями" т.н. "украинства", корни которого в бандеровщине - античеловеческой бредовщИне.

Smerc4   #7 - 27.08.2015 - 09:21
Долго ждать не пришлось!Уважаемый dymdum!Есть пословица типа- не надо метать бисер перед свиньями!Не хотел вас обидеть,просто реплика.Публика вроде "wel" известна.Как правило,в дискуссии с ними вступать пустое занятие.Напрасно вы предположили,что он участвовал в боевых действиях-категория не та.Я бы предположил даже,что это и не украинец,а представитель безродной нации,боец 5-й колонны!
PS.Глядя на ваш ник мне и свой хочется поменять на типа "haba-haba" или что-то похожее.Искренне,без обид.

Releezy   #8 - 27.08.2015 - 19:06
Сильно написал dymdum и ведь не поспоришь!

dymdum   #9 - 27.08.2015 - 21:42
Smerc4, да нее... , ни на какую реакцию, как это подразумевается при раздаче бисера, здесь расчета нет. Её (реакции) и быть не может, аргументов-то тю-тю..., кроме бредовых "распятых мальчиков"(вот какая у нас пропаганда) или "это все Гиркин начал", что и обозначено выше как "отсутствие Правды", к которой пытался аппелировать wel. Это скорее некая сублимация, самопсихотерапия по обмену мыслями.
PS: А ник "Дым Дум" был придуман, насколько я помню, по ассоциации с "динь-дон" и тогда, лет 7 назад, я специально искал в инете дубли и ничего не нашел. Сейчас их хватает в латинском написании. Так он вызвал вызвал удивление, иронию или еще какую эмоцию? Никаких обид априори не может быть, вы что. Не буржуйских мы сословий. :-))) Спасибо за отзыв!
Releezy, Спасибо!

wel   #10 - 28.08.2015 - 10:46
dymdum, словоблудие все это. Об украинцах вы знаете только то, что вам говорят по тв и пишут в газатех. Думаю, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что пропаганда имеет мало общего с действительностью.
Вы не хотите понять (или поверить), мы не против жить с вами мирно, торговать и ездить в гости, но только если это будет основано на взаимоуважении и равноправии. А вы и дальше пытаетесь разговаривать с позиции силы. Вы считаете аннексию Крыма и российские войска на Донбассе проявлениями дружбы? И вы имеете наглость называть "карателями" людей, которые встали на защиту своей Родины?
И да, чем могу (финансово) я помогаю армии, некоторые мои друзья в АТО, некоторые в волонтерах. Но это не потому , что мы ненавидим русских или очень любим госдеповские печеньки. Это цена за шанс построить свое государство. Свое. Да, это будет долго и чертовски непросто, но нас таких 40 миллионов.

1-10 11-20 21-22
Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




Архив записей