Социальная эволюция мозга человека
26.12.2016
В чём ключевое эволюционное различие между русскими и европейцами. Семинар клуба «Универсум». Организатор Андрей Ильич Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа. С докладом "Социальная эволюция мозга человека" выступает учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН Сергей Вячеславович Савельев.

Категория: Видео | Просмотров: 2175 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 5
+1   Спам
Игорь   #1 - 26.12.2016 - 21:04
если не ошибаюсь, этому видео уже около двух лет. день-тв зачем то перезалил его себе сейчас.

-1   Спам
Павел   #2 - 29.12.2016 - 13:29
Поразительно! Как такой умный и образованный Андрей Фурсов представляет эту пошлятину! Это же дикая средневековая профанация!
Этот доктор биологии несёт дичь про Европу и европейцев, не живя там и не общаясь с ними. Зачем патриотизм, это высокое и чистое чувство, низводить до пещерного уровня. Ведь пример Украины у нас перед глазами. Там ведь всё точно так начиналось, но с той разницей, что сравнивали мозг украинца и россиянина, доказывая превосходство украинской нации перед российской. Это же плохо кончилось. Пример же Германии и вовсе неприлично приводить. Но там ведь тоже сравнивали уровень развития мозга арийца относительно мозга неполноценного славянина.
Всё это было и плохо кончилось. Слушая такое, становится страшно. Россия плохо кончит. Увы

+1   Спам
Руслан   #3 - 29.12.2016 - 22:25
жесть, а я и не знал.
Мдааас. Мы еще многое из истории не знаем, что просто обязаны знать, если жить хочется...

-1   Спам
NickTrof   #4 - 30.12.2016 - 19:51
Действительно, тоже удивился такому выбору и хвалебной речи А.И.Ф. в адрес этого эээ... гражданина. Совершенно очевидно, что у самого этого д.б.н. Савельева налицо набор признаков комплекса неполноценности, ущемленного самолюбия, отсюда - агрессия в адрес если не всего человечества, то уж бОльшей его части. Картины исторической "реальнрсти", которые он так живописУет, существуют в его воспаленном сознании и оскорбленном самолюбии. 
Как и положено по жанру любой мистификации и фальсификации, его "теория" привлекает ряд достоверных фактов, разбавляет их множеством вымыслов, и привязывает все вместе к желаемому автором выводу.
Это весьма распространенный психологический прием "зомбирования" аудитории (используемый в том числе и в НЛП), когда приводится ряд бесспорных истин, и в конце списка - некий внедряемый в сознание (ложный) тезис, на который аудитория автоматически распространяет истинность предыдущих очевидных высказываний. 
Например:
- помидор красный;
- трава зеленая;
- ветер дует;
- вода течет;
- человек смертен;
- Савельев прав.

На эмоционально-психическом уровне последнее утверждение воспринимается значительно более положительно, нежели оно было бы представлено изолированно и воспринималось бы уже критически.

Короче, согласен - мракобес. Хотя и наукообразный.

Echinosor   #5 - 09.01.2017 - 10:34
Неоднозначная работа в стиле "Эгоистичный ген" Ричарда Докинза.
Фурсов молодец, что решился поднимать столь спорную тему. Которая как раз является прививкой от евгеники фашистского типа.

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Да, вот ещё хотел бы добавить, банальная вещь. Комментарий каждого "деятеля" зависит от его положения в обществе. Ну и поскольку источником является бизнес-газета, то позволю себе перечислить этих людей : Индус Тагиров, Мансур Гилязов, Дамир Исхаков, Фаузия Байрамова, Рашид Низамов, Яков Геллер, Виктор Шендерович ,Михаил Скоблионок, Мурат Сиразин, Ирек Богуславский, Станислав Белковский( какже без него?)....- комментарии излишни. Удивляет то, что упомянули Максима Калашникова, Александ...

Приношу свои извинения Админу! С компом творятся странные вещи. Проверил, интернет эксплорер у меня ведёт себя "как хочет", надо разобраться.

Странно, что по такому интересному вопросу никто не написал своего мнения. То ил страх, то ли тема не интересная и вопрос не совсем тактичный? Но интересно, как высказались известные люди. Хотел бы заметить Господам татарам, которые утверждают, что ВВП ВСЁ делает для русских. Как раз наоборот, русский народ вымирает по-тихоньку, а вот этот самый "несчастный" не русский люд заполонил все города и веси. Как тараканы и я уже начинаю сомневаться, а есть ли ещё русские люди. В правительстве...



Купить чернозем в московской области: грунт в сергиевом посаде купить www.kampost.ru.
Архив записей