Теория универсального исторического развития построена на лжи
01.10.2015


О своём особом пути говорят американцы, китайцы и многие другие – и это ни у кого не вызывает нареканий. Но как только мы говорим об особом русском пути, начинаются обвинения в «великорусском шовинизме». А ведь любая нация, любое государство, если не считать совсем маленькие и незначительные, имеют свой путь.

Проблема заключается вот в чём: в последние примерно двести лет общественная наука существует в рамках геокультуры просвещения. Геокультура просвещения предполагает универсальное историческое развитие. Т.е. все народы должны пройти определённые стадии развития. Так вот, этот универсализм ложный. На самом деле, в качестве универсального нам предъявляют уникальную западную модель. Более того, нам показывают её англо-саксонское ядро и говорят о том, что эта англо-саксонская модель – универсальна. В принципе, универсализм в идеологии и в общественных науках был очень мощным психо-историческим оружием Запада в борьбе со всем остальным миром…
Категория: Видео | Просмотров: 2278 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 2
dymdum   #1 - 02.10.2015 - 13:36
Замечательный пассаж исторической грамотности! К тому, что же такое Запад...

Бедная Олечка   #2 - 04.10.2015 - 01:04
Нет универсального пути развития. Есть путь развития неких стран, которые по каким-то причинам вырвались вперёд и навязывают свои представления окружающим.

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Народ требует Сороса к первомаю и Бжезинского к 9 мая.

Вспоминаются слова из песни:
Вот он ударил, раз два три
и сам лишился сил.
Мне руку поднял рефери,
которой я не бил.

На карандаш специальные люди, надеюсь, берут таких учёных, предлагающих подобные эксперименты и операции на живом теле России. Андрею Ильичу, как всегда наше спасибо за своевременное мастерское реагирование на подобные концептуальные, стратегические угрозы безопасности Родине.



Ламинат спб купить паркет ламинированный ламинат.
Архив записей