Украина - это репетиция союза либералов и неонацистов в Европе
28.05.2014

Англосаксы продолжают кормить Украину, надеясь вырастить из нее неонацистское государство, новый Третий рейх, который они так же пустят на Россию, как натравили Гитлера против Советского Союза в середине прошлого века. Это, конечно, спорная гипотеза, которую многие сегодня не решаются озвучить. Для чего еще Западу нужна Украина? Постоянный эксперт Накануне.RU историк Андрей Фурсов считает, что главная задача Запада – это дестабилизация всей Евразии. Но после "крымской виктории", считает Фурсов, Россия переживает уход из зоны исторических поражений. Самой важной победой 20 века у нас стала победа над немецкими фашистами, такое ощущение, что с новым Третьим рейхом нам придется бороться уже в этом веке?

Вопрос: Недавно Вы сказали, что сейчас Россия переживает уход из зоны исторических поражений. Самой важной победой 20 века у нас стала победа над немецкими фашистами, но такое ощущение, что с новым Третьим рейхом нам придется бороться уже в этом веке?

Андрей Фурсов: В истории не бывает абсолютных повторений и, конечно же, нынешнюю ситуацию можно сравнивать, но нельзя забывать – сегодня она совсем иная, нежели была в 1939 -1941 гг. Тогда был совершенно явный агрессор, который шел к нашим границам. Сейчас ситуация другая, но, тем не менее, США начинают после сирийского фронта (а в Сирии безусловно было противостояние России и Соединенных Штатов) противостояние на Украине. Я бы назвал это "украинский фронт" российско-американского противостояния. И американцы на Украине пытались решить американо-бандеровским переворотом очень простую задачу. Они хотели создать на Украине плацдарм для политического, а если нужно, то и вооруженного провокационного давления на Россию. Они стремились создать еще более русофобское, чем Польша, славянское государство, которое можно было бы в случае необходимости натравить на Россию. Это создание очагов напряженности по периметру национальных и стратегических границ России.

Вопрос: Путь современных русофобских государств – это такой же искусственный путь, какой был у Гитлера – его, как помним, спонсировали США, финансовые кланы Англии – здесь мы наблюдаем ту же ситуацию?

Андрей Фурсов: Дело в том, что противники России всегда экспансировали те силы, которые они старались бросить в качестве вооруженного сгустка против России, но, тем не менее, нынешнюю Украину ни в коем случае нельзя сравнивать с Третьим рейхом – даже по экономическому потенциалу. Кроме того, на самой Украине половина населения выступает против бандеровских неонацистов, то есть это совсем-совсем другая ситуация. Украина по сравнению с Третьим рейхом, конечно, жидковато выглядит.

Вопрос: Если говорить о неонацистах на Украине и в Европе вообще - вот тут случилась победа националистов и "евроскептиков" на выборах во Франции и Великобритании? Соотношение сил в Европарламенте меняется?

Андрей Фурсов: Это говорит о глубоком кризисе Евросоюза. О том, что эта структура, которая была изначально нежизнеспособна, подходит к своему концу. И подъем и правых, и левых партий, которые дружно не хотят быть в Евросоюзе, которые не хотят утрачивать свою идентичность - все это нам демонстрирует нынешняя ситуация.

Вопрос: Ультраправые настроения сначала - реабилитация нацизма потом?

Андрей Фурсов: Это только отчасти связано, я не думаю, что такие люди, как Ле Пэн, будут реабилитировать нацизм. Но, безусловно, одним из побочных продуктов распада Евросоюза может быть реабилитация нацизма. Дело в том, что реабилитация нацизма, прежде всего, связана не столько с кризисом Евросоюза, сколько с целеполаганием нынешней западной элиты, которая уже не может решать свои проблемы либеральным способом, и которой для ее решения нужны неонацисты. В этом отношении Украина – это некая репетиция, там мы увидели союз либералов, которые сами не смогли обеспечить отрыв Украины от России с помощью оранжевой революции, и неонацистов-бандеровцев.

Вопрос: Но как считаете, крупномасштабной войны не будет?

Андрей Фурсов: В ближайшие годы не будет. Но дело в том, что в истории все меняется и у англосаксов всегда есть долгосрочные планы, и их задача как раз создать постоянный очаг напряженности на границе с Россией. Причем это новое государство они будут подавать как образец "демократии" и "свободы", в противовес "тоталитарной" России. Безусловно, это очаг напряженности, и их задача - создать такие очаги напряженности по всему периметру наших границ. Вообще надо сказать, что американские стратеги не скрывают, что главная задача США – это дестабилизация Евразии. Дестабилизация Евразии – это дестабилизация России.

Вопрос: Какую роль в этом противостоянии сыграл Крым?

Андрей Фурсов: "Крымская виктория" подвела итог под позором, который начался 2-3 декабря 1989 г., когда, после того, как Горбачев, слетав к известному русофобу Римскому Папе Иоанну Павлу II, полетел на Мальту и там сдал Бушу социалистический лагерь. После этого мы получили позор "ельцинщины" и сдавали свои позиции, и вот теперь мы, наконец, начали собирать свои пяди и крохи, и, оказалось, что у Запада нет игры против России.

Более того, украинский кризис выявил абсолютную неадекватную западную позицию, их неспособность играть в мировую игру. Им было нечего противопоставить России.

Вопрос: А нам есть что? У нас есть какие-то реальные союзники, на кого мы можем опереться?

Андрей Фурсов: Нашим тактическим союзником является Китайская народная республика, наши интересы сейчас по целому ряду интересов совпадают. Но когда мы говорим о союзниках России, нужно всегда помнить фразу Александра III: "У России только два союзника – это армия и флот", ну а в нынешней ситуации я бы добавил сюда и спецслужбы. Надо быть сильными, и тогда союзники не нужны.

Вопрос: Но Китай и РФ сейчас идут на сближение и афишируют это, о чем это говорит?

Андрей Фурсов: Это говорит о том, что в мире не бывает постоянных союзников и постоянных друзей. На ближайшие 10 лет у нас общие интересы и общий геостратегический противник, а дальше трудно загадывать - ситуация быстро меняется.

Вопрос: После официального визита Джо Байдена в Пекин в декабре 2013 года все заговорили о том, что определяющим фактором мировой политики будут отношения США и Китая. Будто США и Китай договариваются, как делить мир. Но на сегодняшний день - все изменилось?

Андрей Фурсов: Ну, во-первых, никогда не было такой ситуации, что США и Китай будут делить мир. Мы помним, что единственная страна в мире, которая может нанести США непоправимый ущерб – это Россия. Поэтому здесь все, в общем, очевидно. Ну, а нынешняя ситуация после украинского кризиса - она вообще все совершенно поменяла – мы уже имеем такую блоковую ситуацию, когда есть Запад, в котором идут очень серьезные дезорганизационные процессы, и некий такой тактический, хотя некоторые говорят стратегический, союз Китая и России.

Вопрос: То есть Китай мягко "послал" США? Не согласился на сотрудничество?

Андрей Фурсов: На данном этапе не согласился. Но китайцы прекрасно понимают, что американцы, которые много раз обманули Советский Союз и обманывают Россию – они обязательно обманут и Китай. Китайцы не доверяют США, и правильно делают.

Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 6126 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 10
trunovv   #1 - 28.05.2014 - 10:21
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

СМЕРШ   #2 - 28.05.2014 - 13:00
Непонимаю, а почему России не поставить одной из своих целей дестабилизацию северной Америки? Проблем за которые можно зацепится у них локоматив с прицепом в дюжину вагонов.
Можно спокойно организовать цветную революцию им. Нужно только всерьёз подойти к этому вопросу.
Эх! Не то у нас руководство. И хотя в контексте политики последних десятилетий скорее всего лучшее из возможных, будущего у этой политики нет.
Нужен коллективный Сталин! Виссарионовичи, Ау.уу..

Admin   #3 - 28.05.2014 - 14:23
Цитата
Непонимаю, а почему России не поставить одной из своих целей дестабилизацию северной Америки?

при сегодняшнем состоянии общества США, возможностях правительства США и отсутствии интеллектуального ресурса у противников США - сегодня это невозможно в принципе.

kommunist   #4 - 28.05.2014 - 15:00
Admin совершенно с Вами согласен, а хочется...Россия не СССР...

СМЕРШ   #5 - 28.05.2014 - 16:47
Тогда этим должны озаботится пока несуществующие частные армии.

Admin   #6 - 28.05.2014 - 19:01
Цитата
Россия не СССР...

вы идеализируете СССР. там это тоже никому не нужно было. если мне не верите - слушайте внимательно Фурсова. он часто повторяет что в СССР лень было даже реальным марксизмом заниматься тем кто за это получал зарплату. что уж там говорить о других - требующих более широкого кругозора - направлениях в социологии/политологии и т.д.

Цитата
этим должны озаботится пока несуществующие частные армии

частные армии существуют и активно принимают участие в сегодняшних событиях на Украине. или вы про "информационный спецназ" Фурсова? smile

СМЕРШ   #7 - 28.05.2014 - 23:48
Россия не СССР - Это правда, но сжечь америку она может ничуть не хуже. Хорошо бы пиндосам это усвоить, и спесь прибрать.
Частные армии существуют на западе. У с кореи китая рф ирана их нет, неплохо б перенять полезные начинания.
Каждая "оригинальная" европиндосская инициатива должна закинчиватся масштабными афтершоками на их территориях, тогда они будут более разборчивы в начинаниях. А если на каждую их "недружественную" акцию недоумённо пожимать плечами?, то в следующий раз можно обнаружить беретту приставленную к ж..пе.
В конце концов и отрезвляющей убедительности массированного залпа МБР никто не отменял. Нужно не стеснятся почаще демонстрировать сей джокер. Сила страха великая сила.

Admin   #8 - 29.05.2014 - 02:13
Цитата
Хорошо бы пиндосам это усвоить, и спесь прибрать.

ну реально то никто никого бомбить не будет и на первый план выходят технологии "мягкой войны" в которой США нет равных ибо Технологии давно отработаны. взять ту же Украину - как по нотам всё разыграно, а вы всё ещё грозите небесам кулаком.

Цитата
отрезвляющей убедительности массированного залпа МБР никто не отменял. Нужно не стеснятся почаще демонстрировать сей джокер. Сила страха великая сила.

у вас сказочное представление о реальности. странно даже как вы оказались на этом сайте. в целом же подобные вашим высказывания льют воду на ту концепцию согласно которой люди вроде Фурсова впустую тратят время, пытаясь что-то объяснить широким массам, ибо они все равно не видят ничего кроме "взять и ёбнуть ракетами по Америке". как говорил герой популярного в интернете видеоролика: "это печально".

СМЕРШ   #9 - 29.05.2014 - 07:36
ну реально то никто никого бомбить не будет - уже бомбят. Разве что коврового бомбометания не хватает. Касетные бомбы на горилку поменяли в прежние годы, во для них беда. Украина это миф, бомбят нас. Мы один народ, один язык, одна ментальность. Я в киеве срочную служил при СССР,те же люди никакого сравнения ни с кавказом ни с азией. Западная не в счёт им надо было ещё в 45м бошки поотрывать и в тису покидать. Дед нквдшник старый недоделал, за ним косяк. И что сделали за 25лет? Суки!!! Нет и небыло никакой нэзалэжной украины это "фейл стейт" результат глупости и предательства кучки уродов, и жили они на российской пуповине все эти годы за вымя доили и в рожу плевали а сами никто и звать никем лучший кусок империи откусили и поперхнулись, даже сносной страны создать не смогли, что ни президент то урка.
"мягкой войны" в которой США нет равных - ну тогда и трепыхатся незачем. Как урки говорят "позняк метаться". 80% населения Земли убиты. 10% загнаны в каменный век, низведены до канибалов пустошей. 8% чипизированы и превращены в скотину. 2% управляют миром. Золотой век нах..р. (Если б у них было иное преставление о будущем, да кто б с ними спорил)(можно же найти и более изящные решения)
Карибский кризис оказал благотворное (в своём роде) влияние на международные отношения, продлившиеся до тех пор, пока несменяемая союзная верхушка не впала в старческий маразм. Что было дальше мы знаем.
у вас сказочное представление о реальности - Ну всем не угодишь, да и не новый рубль я чтоб всем нравится.

А если оценивать абстрактно то и в принципе не важно кто победит, потому как человек только звено в эволюции разума причем довольно хрупкое и несовершенное, промежуточное и скоротечное. Отсюда моё несколько вольное отношение к массовым вымираниям и эволюционным поворотам.(профессиональные философскме деформации так сказать) Человек обязательно вымрет, это неизбежно как закат солнца. Важно как это случится. (гусеница неприменно умирает, только в первом случае из неё вылупляется бабочка, а во втором её склёвывает воробей. (возможны ещё варианты но они не существенны в виду тождественности пункту второму))

Поэтому вариант МБР для меня вполне теоретически рассматриваемый, далеко не всегда смертельный. Если это 10-20 едениц то это конец экономик, но экология этого почти не заметит(число атмосферных испытаний в 20 веке в разы больше). Если 2-4 сотни то скверно, изменения климата, радиоактивное загрязнение, мутация биосферы. Часть человечества скорее всего выживет, и это ускорит искуственную эволюцию вида. Если 8-10 тысяч то действительно конец всему живому, возможность подвижки тектоники плит, некоторую возможность выжить имеют только редкие глубоководные погонофоры обитающие в экстримальной среде.
Кстати если вы считаете что атомное оружие никто не применит, не тештесь иллюзиями. Не применим мы те же пиндосы и применят. Они единственные кто уже применял его в боевых условиях дважды(япония). Они чаще всех применяли химоружие во 2й половине 20го века (корея вьетнам лаос камбоджа колумбия ирак) В югославии и ираке ими применялся обеднённый уран, так же в ираке применялся белый фосфор. Даже против нас успели применить, "курск" был уничтожен торпедой с боеголовкой из обеднённого урана. Так что применят несомневайтесь, человек сегодня, самая гадкая скотина в природе, а пиндос в особенности.
И на предмет концепций Фурсова, а так же тех куда я лью воду. Эт понятно. Тонкая игра оно конечно хорошо, но гдеш игроки то? А сволочей (нато) прям щас отгонять надоть, ато ж под харьк0в0 окопаются и дустом не выкуришь. Да с Вовкиными возможностями там щас не то что вражья боевая авиация, жук колорадский" должен с опаской выше кортофельной батвы взлетать, а мухи по навозу ползком перемещатся. Он людям что сказал?
http://censor.net.ua/video_news/274135/putin_nashi_voyiska_stanut_pozadi_jenschin_i_deteyi_pust_oni_poprobuyut_v_nih_str elyat_video
дал слово, держи. Чай офицер, не девка. Хотя может ему созвучней пацан сказал пацан ответил? Сути фразиология не меняет.
А тонкие игры напотом, пожар в хате. Пиндосы топорно работать не стремаются

rohman33   #10 - 29.05.2014 - 16:45
дайте время и сша повторят судьбу ссср..с более губительными последствиями...

Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




Скачать бесплатно одноклассники смотрите на www.v-pc.ru.
Архив записей