Украина станет «заповедником» олигархов, обслуживающих Запад
28.05.2014

Не один век Запад планировал рассорить братские славянские народы, оторвать Украину от России, доказывает историк Андрей Фурсов. Но почему это удалось именно сейчас, в наше время?


ФУРСОВ: - На Западе посчитали, что возникла беспроигрышная ситуация: массовое недовольство кланом Януковича, недовольство олигархов – за двадцать лет разграбили советское наследие, объект грабежа начал скукоживаться. Ну, а американцам, Обаме после сирийского фиаско нужен реванш, долгосрочным последствием которого должно было стать создание Бандероукраины во главе с неонацистами или какой-нибудь их ширмой.


- Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, раздававшая печеньки на евромайдане, публично призналась, что за последние два десятилетия США вкачали в Украину 5 миллиардов долларов на нужды «развития демократии и приобщения к западным ценностям».


- Думаю, на самом деле денег было вложено больше и вкладывать их начали раньше. Западные спецслужбы активизировали работу на Украине с середины 1980-х. После развала СССР в 1991 г. там вовсю развернулись НКО, сидевшие на западных грантах. Они с помощью некоторых киевских политтехнологов занялись психоисторической перекодировкой сознания украинцев, в первую очередь управленцев и интеллигенции, воспитывая эдаких антирусских зомби, орков. И в значительной степени преуспели. Не менее активны были натовские структуры, внедрившиеся даже в высшие учебные заведения Украины. Впрочем, оказалось, что «цветная («оранжевая») революция» не решила поставленных задач. Ющенко и Тимошенко потеряли власть. В свержении Януковича была задействована новая схема - союз либералов и ультранационалистов, бандеровцев-укронацистов, которые под американским инструктажем совершили государственный переворот 19–22 февраля 2014 г.


- Надо полагать, координировал работу по «уводу» Киева от Москвы штаб - посольство США. Ведь упомянутая мной Нуланд курирует Европу и Евразию в Госдепе – по факту Министерстве иностранных дел США. Недаром Обама решил перебросить бывшего посла на Украине Теффта в Москву. В Сети сейчас гуляет символичное фото: украинский генерал на коленях дарит Теффту саблю. А чем занимались 20 лет в Киеве наши послы? Почему прохлопали ситуацию?


- Эти вопросы надо было бы задать самим послам. Но у Черномырдина, который с украинскими олигархами песни пел да на баяне играл, уже не спросишь. Зурабова вообще не было видно и слышно. Но в любом случае они занимались газовыми гешефтами, делая ставку на контакты с украинскими олигархами. Понятное дело: классовая солидарность в её примитивном варианте.


- Надеялись, что Газ навсегда привяжет Киев к Москве.


- По-видимому, да. А вот западные посольства, неправительственные организации, спецслужбы работали и с олигархами, и с интеллигенцией, и с массами. Наглядный пример - столица. Киев - не галицийский город. Но киевская интеллигенция на 90% стала сторонницей антирусского галицийского проекта. Значит, с ней хорошо поработали. А если единственной прорусской силой на высоком политическом уровне стал Янукович, уничтоживший на Украине остатки социального государства и игравший в свои игры с антироссийскими силами, то это никак нельзя поставить нам в актив.


- Итак, на украинском поле активно работали и работают США и Евросоюз. Кто еще?


- Еще Ротшильды и Рокфеллеры.


- Ну, куда же без этих тайных властителей мира!


- Не иронизируйте. Ротшильды вошли сюда сразу же после развала СССР. А с ними - МИ-6. Главным партнёром Ротшильдов эксперты называют олигарха Фирташа. Его непосредственным партнёром со стороны Ротшильдов стал Роберт Шетлер-Джонс, с торчащими ушами МИ-6. Именно его аналитики считают инициатором газовых войн между Украиной и Россией. Группа Ротшильдов активна на востоке страны. Это та зона, которую они стараются прибрать к рукам, особенно Днепропетровский регион. Там действуют Банк «Ротшильд Европа», и их Роял Датч Шелл (Royal Dutch Shell). Иными словами, в этой части Украины интересы Ротшильдов наиболее активно вступают в противоречие с интересами России. Группа Ротшильдов активно использует мировой кризис для скупки собственности на Украине, так же, как и в Центральной Азии, по возможности в Российской Федерации. То есть, речь идёт об установлении контроля над ресурсными зонами.


Рокфеллеров больше интересует запад Украины, чем восток. Их корпорации Шеврон Янукович фактически отдал Ивано-Франковскую область.


- Вы упомянули западные спецслужбы. Поподробнее, пожалуйста…


- Некоторые эксперты называют Украину «песочницей для игр спецслужб». Недавно прошла информация, что ЦРУ имеет в здании СБУ выделенный этаж. Наши люди, под прикрытием работавшие на Украине в конце девяностых, уже тогда говорили, что СБУ - филиал ФБР и ЦРУ. Очень активно работала здесь все эти годы и германская БНД, тесно связанная давними узами с бандеровскими структурами, подпольем. Британская МИ-6 действовала не столь открыто. Не исключаю, что пошустрили, особенно по части оживления бандеровского подполья, и представители «нацистского интернационала» - Четвертого рейха. Тем более, что, насколько мне известно, в начале 1990-х разведка Четвертого рейха и Моссад после нескольких десятилетий кровавой войны замирились.


Отдельная песня - Израиль. На Украине присутствуют практически все его спецслужбы: Моссад, АМАН, ШАБАК, Шин-бет, «Натив» и даже Комемиют, занимающаяся физическим устранением противников Израиля. Именно эта служба ликвидировала, по мнению экспертов, иранских ядерщиков. Экс-резидент Моссад в странах СНГ Рувен Динель, выдворенный некогда из Москвы, ныне посол Израиля в Киеве. Первый секретарь посольства Израиля Влад Лернер - из «Натива». Моссад действует в тесном контакте с ЦРУ и МИ-6. Такой вот единый горыныч разведок о трех головах, который решает задачи коллективного Запада.


У всех западных спецслужб на Украине было благодатное поле деятельности – бандеровщина. Это в Прибалтике последнего «лесного брата» убили в 1974 году. Там спрятаться особо негде, а вот на Украине есть, где прятаться. Впрочем, с какого-то момента бывшим оуновцам/бандеровцам уже не надо это было делать. Существовало и городское подполье.


- Поясните.


- С середины 1950-х годов, после указа Н.С. Хрущева о реабилитации лиц, сотрудничавших с фашистами, началось целенаправленное проникновение бывших оуновцев/бандеровцев в комсомольские, партийные, государственные и советские органы Украинской ССР. В результате, по оценкам экспертов, в 1960-е годы бывшие бандеровцы и члены их семей на 30–40% заполнили административные органы западных областей Украины и весьма активно действовали на территории всей республики, включая Киев. Здесь они активно работали на развитие украинского национализма, поддерживали прозападных диссидентов, католиков, униатов. В этом им помогали западные спецслужбы. Результат: уже в 1980-е годы был готов структурный каркас для борьбы за выход из состава СССР, поскольку де-факто наметилась тенденция к смычке националистов и значительной части партгосаппарата.


- А куда смотрело всесильное КГБ?


- Бандеровские подпольные структуры были нашпигованы сотрудниками украинского КГБ. Но теперь неясно, кто на кого больше влиял. После распада СССР националисты оказались на первых ролях, а многие бывшие коммунисты быстро перекрасились в националистов. Ну, а дальше пошел процесс разграбления Украины, достигший пика в 2011–2013 гг.


К этому времени усиленно заработал внешний фактор, толкнувший США к тому, чтобы направить недовольство населения Януковичем против России. И окончательно оторвать от нас Украину, резко изменив геополитическую ситуацию в Восточной Европе в ущерб РФ.


- Но нельзя же все списывать на коварную руку Запада, Андрей Ильич!


- Конечно, нельзя. Будь Украина здоровым обществом, никакие обамеркели ей не были бы страшны. Уроженец Киева Михаил Булгаков подметил: Воланд цепляет только то, что начинает загнивать или уже сгнило. Последнее и есть случай олигархической Украины. К концу 2013 г. здесь возникла взрывоопасная ситуация на всех уровнях: между кланами олигархов, между олигархами и народом. Обнищание населения, недовольство жлобско-олигархическим режимом Януковича… Впрочем, едва ли будет иным режим олигарха Порошенко.


Украина, на мой взгляд, абсолютно нежизнеспособное, искусственное образование, которое могло нормально функционировать только в рамках Советского Союза. Вне СССР она к развитию не способна. Что её держало на плаву? Советское наследие! Можно лишний раз подивиться, каким же мощным оно было! Украинские олигархи тупо (значительно тупее, чем их российские «коллеги» в 1990-е годы) проедали это наследие, и все равно его хватило на двадцать лет. Но, как говорили в Древнем Риме, Nihil dat fortuna mancipio («Судьба ничего не даёт навечно»). В 2013 году это наследие было проедено. Украина оказалась на краю пропасти. Оказалось, что спасти её может Россия. Но это категорически не устраивало Евросоюз и США.


- Режим сменился с помощью демократического Запада. А олигархи вновь на коне. Президентом стал Порошенко ($1.3 млрд по версии «Форбс» в 2014 году). Самый богатый человек Украины Ахметов ($12.5 млрд), долгие годы стоявший за Януковичем, в последние дни поддержал новую киевскую власть, выступив против Донецкой народной республики. Ряд олигархов стали губернаторами…


- Украина переходит от одного олигархического состояния к другому. Мы не знаем, какой она станет в краткосрочной перспективе, в ближайшие 2–3 года. Но то, что останется прозападной частью Украины, безусловно, будет «заповедником» олигархов, обслуживающих Запад. И, конечно, с сильным бандеровским привкусом. Олигархия с её коррупцией, неспособностью и нежеланием организовать что-либо, кроме набивания собственных карманов - идеальная форма для внешнего управления. Это хорошо понимали как в древнем Риме, который на завоёванных или «союзнических» территориях создавал олигархические формы, так и в современном мире, будь то Третий рейх, японская империя в Азии или США.


Олигархия является идеальной технологией для управления извне, поскольку в силу своей коррумпированности ослабляет государство, а своего народа боится больше «хозяев мировой игры», с которыми себя ассоциирует. Олигархический капитализм - грабительский. Его плодами в не меньшей степени, чем олигархи, пользуются их западные хозяева. Кстати, украинские олигархи вовсе не являются полными собственниками своих активов, ну, а об их задолженности западным банкам я уже и не говорю.


Базовая цель США - создать на границе с Россией окатоличенное или обуниаченное (что, по сути, одно и то же) антирусское государство, ещё более русофобское, чем Польша. Которое можно использовать как плацдарм для давления на Россию - политического, а если понадобится - вооруженно-провокационного. Ещё одна цель - стравить Россию и Евросоюз из-за Украины, и превратить ее в буфер между ними. Последнее по счёту, но не по значению - установление контроля американских корпораций над украинскими ресурсами. Мы уже слышали, как навострили лыжи в украинскую сторону друг и сын вице-президента США Байдена. Есть свои бизнес-интересы и у бывшего госсекретаря Олбрайт.


- Значит, не зря старушка прилетала на днях в Киев!


- Все они, без стыда, как стая стервятников слетелись на Украину. Впрочем, какой стыд может быть у стервятников.


- Каким вы видите будущее Украины, ее отношения с Россией?


- Не стоит питать никаких иллюзий по поводу Порошенко. Ничем иным, кроме как марионеткой, приказчиком транснациональных корпораций (ТНК) Запада он быть не может. Не для того Запад вкладывал в него силы и средства. Это явно не друг России, это даже не косящий иногда в сторону России, как Янукович. Порошенко, легитимность которого весьма и весьма сомнительна, будет проводить тот же курс, что и самозваная хунта. Применяя кнут и пряник, насилие и обман, он постарается додавить восток и юго-восток. На эти регионы нацелились западные ТНК, и он должен выполнять волю «кураторов». У Порошенко не хватило ни желания, ни духа дать оценку бандеровцам/неонацистам, преступлениям карателей из Правого сектора, реальным организаторам одесской Хатыни. И это позиция. Причём позиция не только цинично-политическая, но и расчётливо-классовая: Новороссия формируется как антиолигархическая структура. Кстати, именно эта антиолигархическая ориентация настораживает и иных наших олигархов, высокопоставленных чиновников, определяя их, мягко говоря, прохладное отношение и к борьбе востока и юго-востока, и к проекту «Новороссия» - «бабки» и привилегии им важнее.


Порошенко сразу после победы на выборах заявил, что поддерживает продолжение «антитеррористической» (читай: карательной) операции, более того, говорит о необходимости её интенсификации. Если он пойдёт по этому пути, то, безусловно, попадёт в список военных преступников вместе с деятелями киевской хунты. Поэтому на месте жителей востока и юго-востока я бы не верил ни одному слову Порошенко, а ускорил бы создание Новороссии с её органами управления, армией. В мире уважают только силу. Вот с этой позиции Новороссии, уже получившей бандеровский урок, и следует разговаривать с «новыми киевскими властями», определяя своё будущее - самостоятельное или федеративное в составе Украины. Впрочем, как в одном государстве могут уживаться русские антифашисты и русофобы-фашисты, наследники неонацистов и обслуживавших их полицаев? К тому же в классовом плане ничего нового в «новых киевских властях» нет - одних олигархов сменили другие. Нет ничего нового и в геополитическо-цивилизационном плане: на три четверти прозападного Януковича сменил стопроцентно прозападный Порошенко. Единственное его отличие от «вождей хунты» - он, на первый взгляд, не выглядит явным вырожденцем.


- Чем стали события на Украине, в Крыму для мировой истории?


- Крымская виктория и вообще 30 дней между 19 февраля и 19 марта 2014 г. изменили мир. Подошла к концу позорная эпоха, начавшаяся четверть века назад, когда после визита к советофобу и русофобу римскому папе Иоанну Павлу II Горбачев полетел на Мальту и там 2–3 декабря 1989 г. сдал Бушу-старшему соцлагерь. За этим последовали развал СССР в 1991 г. и позор ельцинщины - козыревщины во внешней политике. Россия все время отступала. А вот теперь мы начали, наконец, собирать свои пяди и крохи. На Украине США нарвались на ответный политико-силовой удар России. Крым оказался в составе РФ. Не в пользу киевской хунты и их американских хозяев сложилась и ситуация в Новороссии.


Помимо прочего, украинский кризис продемонстрировал слабость Запада и неадекватность его лидеров. Замахиваются, грозят жуткими санкциями - а бить нечем, да и сил нет. Получается имитация, демонстрация политической импотенции западных верхушек.


В целом США на данный момент проиграли, как это парадоксально ни прозвучит.


- А кто ж тогда выиграл?


- Россия и Китай. Цель Китая - ослабление геополитических позиций США в Европе, выдавливание янки из Евразии. Поднебесную очень устраивает ухудшение отношений РФ с США и коллективным Западом в целом. Украинский кризис развернул Москву в сторону Пекина. Итоги майского визита Путина в КНР стали асимметричным ответом России Западу. Обамовская администрация пожинает плоды своей некомпетентности.


Ну, а для нас главный вывод прост: без борьбы нет побед. В том числе без борьбы на политико-правовое и моральное подавление «пятой колонны» у себя дома - мусор надо выметать.

Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 9503 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 4
werkon   #1 - 30.05.2014 - 01:44
О каком подавлении пятой колонны может идти речь, если Васильева и Смердюков на свободе.

megasul   #2 - 31.05.2014 - 17:25
Почему не посадили Сердюкова?
youtube.com/watch?v=eSL8Zu1fEUI&feature=youtube_gdata_player

СМЕРШ   #3 - 04.06.2014 - 11:55
megasul: Полезные выводы.

Юра   #4 - 08.06.2014 - 19:36
Да причем тут Сердюков, товарищи агенты, сердюковско-васильевская судьба это вопрос № 10, в такой ситуации когда в русский юг уже уперлось нато не пора ли активно переводить экономику на военные рельсы и опускать железный занавес?

Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




Проектирование выставочных стендов на pro-lgroup.com.
Архив записей