Умный человек прячет камешки среди камешков на морском берегу
09.10.2015


Мы продолжаем разговор о двух очень интересных книгах. Первая – книга «Серый волк: Бегство Адольфа Гитлера», написанная Данстеном и Уильямсом, вторая - книга Джима Марса «Подъём четвёртого Рейха». В прошлый раз мы закончили темой Гитлера и, если помните, я сказал, что, на мой взгляд, Гитлер едва ли жил в Латинской Америке. Скорее всего там жил него двойник. А сам Гитлер, возможно, сделал пластическую операцию и жил, скорее всего, в Германии или Австрии по принципу "умный человек прячет камешки среди камешков на морском берегу". В этом контексте мне вспоминается фраза, сказанная гросс-адмиралом Карлом Дёницем. Он сказал следующее ещё в сорок третьем году: «Подводный флот Германии может гордиться тем, что участвовал в создании рая на Земле – неприступной крепости для Фюрера в одном из живописных уголков Земного шара». Он не сказал, в каком из уголков, но понятно, что было создано некое убежище…
Категория: Видео | Просмотров: 2091 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 5
Михаил Капустин   #1 - 10.10.2015 - 18:45
Одно слово - фантазеры...

СМЕРШ   #2 - 10.10.2015 - 20:27
Возможно. А если нет? Как подсказывает действительность, история вобще наука о непредсказуемом прошлом.

Smerc4   #3 - 11.10.2015 - 10:37
Всё очень логично и правдоподобно."Да,были люди в наше время!....".И Сталин с Берией соответствовали духу того времени!Какая благодатная почва для написания фантастических и приключенческих романов, политических детективов!Спасибо А.И.Фурсову за то, что приоткрывает для нас дверку в чрезвычайно интересную область Истории!

Михаил Капустин   #4 - 11.10.2015 - 15:23
А как же следование научному методу?
Можно ведь впасть в заблуждение, а то и завести туда других.....
Маэстро иногда сетует на то, что на Западе плохое образование, вместе с тем цитирует книжки иностранных авторов. Как понять, что там не ложь? Остается только верить Фурсову на слово.
Есть такая профессия - книжки читать.

СМЕРШ   #5 - 12.10.2015 - 04:33
Я Вас умаляю Михаил. О чём это Вы? История субъективнейшая из "наук". Здесь доминирует официально одобреная сверху генеральная политкорректная версия, среди множества версий других интерпретаторов. Критерии истиности применимые в точных науках в отношении исторической целесообразности не в чести. Оценивается конъюктурная политическая выгода высочайше одобреных генеральных исторических линий. О чём было справедливо отмечено в своих опусах ещё Эриком Блэром(он же Дж Оруэлл), и неоднократно подтверждено действительностью. И если текущие тенденции переоценки новейшей истории сохранятся, то году так к 2040му все мы будем оценивать историческую достоверность событий 20го века времён СССР исключительно с позиции комиксов студии марвел.
В свете изложеного версия Фурсова ничем не хуже других, к тому же выгодна с позиций возрождения самоидентичности России. Пиндосы спят и видят как перемешать в блендере дядю Джо с Гитлером и замазать Советский Союз и третий Рейх одной краской. А им в ответ о реальной послевоенной интеграции элит третьего рейха в "цивильное западное соопчество". Ну за исключением наиболее замазаных бонз и "сакральных жертв" на Нюренбергском процессе. Вот версию про послевоенное благополучие Гитлера сам бы я попридержал, отчасти потому что действует она на просвещённые не сдобренные скептецизмом умы сродни свежевыданому патенту на вечный двигатель. Впрочем почему бы и нет? Бить горшки так уж по полной.

Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




Новостройки ялты жилые комплексы в ялте.
Архив записей