Утрата определенности: ОЧЕРТАНИЯ ПОСТКРИЗИСНОГО МИРА
28.11.2014
Седьмое заседание интеллектуального клуба «Свободная мысль» . Михаил Делягин, Александр Неклесса, Александр Нагорный, Андрей Фурсов, Михаил Хазин, рассматривают ситуацию с развивающимся кризисом и вариантами его разрешения. Угроза ядерной войны, малой интенсивности.



Категория: Видео | Просмотров: 3414 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 7
Михаил Капустин   #1 - 29.11.2014 - 23:29
Чо сказал Гераклит: "все течет, все изменяется". Делягин такой же крутой.
Судя по всему, за 3000 лет никакого прогресса...

0  
Admin   #2 - 29.11.2014 - 23:41
что вы имеете в виду?

Михаил Капустин   #3 - 30.11.2014 - 00:33
Тезисы о том, что мир стал "слишком сложен", труднопознаваем и проч., - однозначно находятся в русле агностицизма. А когда в мире что-то было просто? Никогда, собственно работы Фурсова и его соратников это показывают.

Михаил Капустин   #4 - 30.11.2014 - 00:40
Михаил Хазин плохо подготовился к выступлению. Возникает вопрос: он что-нибудь кроме Адама Смита вообще читал....или это его катехезис?
Кроме того, непонятен тезис Фурсова о том, что западные элиты свернули в информационную эпоху, компьютеризацию, и при этом задавили энергетику, например (там-то прогресса нет!). Обзоры естенственнонаучных работ в Европах и США показывают мощнейший фронт исследований по всем отраслям научного знания. Только там стиль другой: они на себе жилы не рвут, как это делали советские ученые. Да и вообще без ЭВМ сечас не одну задачу не решить.А компьютерные игры - это, конечно, плохо

СМЕРШ   #5 - 30.11.2014 - 08:03
Спасибо. Очень интересно послушать думающих людей, и сравнить с собственными взглядами на данный клубок проблем.
Тоже есть некие мысли на дальнейшую эволюцию "хомо сапиенс" правда вне контекста борьбы мировых элит.
Если кратко, то биосфера Земли сегодня находится в точке приблизительно равной по значению ранне-палеозойской эре, когда жизнь выползала из океана на сушу. Только место рыб сейчас занимает человечество, и без освоения новых сред обитания оно собственных проблем не решит. Что подразумевает трансформацию вида и формы существования.
В анонсе были отсылки подразумевающие похожий более широкий контекст, но к сожалению затронуты они не были.
Но не суть важно. Обсуждение было острым и интересным. Фурсов как всегда порадовал стройностью и чёткостью концепций. (не хватает его на федеральном тв ИМХО. соловьёв паскуда хоть бы раз пригласил)
Концовка 2й части неожиданно оказалась очень прямой и острой. Надеюсь что в силовом клане найдутся люди способные подстраховатся, и проработать варианты с гкчп 2.0. в противовес либералмайданному наезду
Как высказался один журналист по поводу этой вакханалии либерализма цитирую: "Отставка медведева и набиулиной уже ничего не даст, тараканы поразили мозг более высокой инстанции"
Думаю что "персонаж" плотно сидит на ложных информпотоках, иначе бы такую околесицу не нёс по поводу политики цб начёт прибылей от девальвации в стране где 90% товара импорт приобретаемый за валюту.
Подождём обращения, послушаем. Хотя, в словах то он всегда златоуст, в делах - антипод царя мидаса.

Vasilij02   #6 - 30.11.2014 - 11:21
Уважаемый!Наши учёные ничем не хуже,а в некоторых случаях и талантливее "тех"!И насчёт "рвали жилы"-не было такого!В противном случае,это у нас выпускались бы Айфоны и наша страна была бы впереди планеты всей!Однако!

Vasilij02   #7 - 30.11.2014 - 11:30
Теперь по существу!Лично мне,подчёркиваю,интересно было послушать всех участников!Но наиболее яркими,как раз,были выступления Фурсова и Хазина.Есть видимо ещё светлые головы в нашей многострадальной стране!Жаль только не видно среди них молодёжи!

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Книга "загадка японской силы" Выходила уже дважды, смотрите в "Лабиринте" по цене порядка 1500 и "Читай город" цена порядка 500, два разных издательства правда тиражи уже разобраны, но думаю коль берут стало быть издадут еще, не сомневайтесь следите или сделайте заявку, в выше перечисленых интернет магазинах, кроме того есть в сети звуковой вариант, правда голосок неприятен, слушать трудно, но можно.

Спасибо за столь прекрасную беседу и за огромную широту фактов и аргументированных логических исторических рассуждений, точек зрения и слава Богу(!) не диаметрально противоположных. Собеседники, на мой взгляд, дополняли друг друга. Но кое-чего я всё же не увидел. Далее объясню свою точку зрения.
Рассуждения в свете двух важных событий -
9 апреля 1945 года войска маршала Василевского взяли штурмом город-крепость Кенигсберг – столицу Восточной Пруссии. Ныне – российский Калининград. ...

Чему удивляться.... Нутому, что нет книги "Загадка власти в Японии" Карел Ван Волферена,
которую Фурсов рекомендовал, кстати как очень дельную книгу. В сети она есть
лишь как обзор книги, хотя и весьма подробный. И видимо полной версии не будет.
Потому что эта книга у нас вышла под названием "Загадка японской
силы" тиражом в… 200 (!) экземпляров. Хотя как ориентировочныйсписок, лучше что он есть, чем нет



http://wugroup.ru/ Зарегистрировать фирму в Швеции: прекрасный бренд шведской фирмы.
Архив записей