Власть факта. Элита и власть
18.09.2018
Опубликованное в 2012 году совместное исследование английских и американских ученых показало, что на протяжении целого тысячелетия политическая власть в Британии принадлежит одному проценту людей – аристократии, владеющей собственностью. А значит, социальная мобильность XX века по сути ничего не изменила – власть и собственность в Британии по-прежнему идут рука об руку, как это было во времена Ричарда I.

Как элите удается сохранять эффективность в условиях, когда ей принадлежат национальные богатства? Каким образом воспроизводится политическая элита, как определяется ее дееспособность? В России развитие политических элит никогда не было поступательным. Как отметил Президент России В.В. Путин, "постоянно повторяющаяся в истории России проблема – это стремление российских элит к рывку, революции вместо последовательного развития".

Гости в студии: Андрей Фурсов, доктор исторических наук; Юрий Поляков, писатель.

Категория: Видео | Просмотров: 1102 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Моё мнение такое, что если Россия покажет хороший рост экономики, то нам дадут какое-то время развить успех, но только для того, чтобы в дальнейшем её сожрать в очередной раз.

Этот Руслан ПрибаБах уже и тут достал...

Написал комментарий к вашему Видео про воспитание Британской элиты с разъяснением, что означают "причуды". думаю вам будет интересно.

Там еще немного и про социальную инженерию. Статья опубликована на сайте Михаила Хазина.
https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/62000-chto-eshhe-vy-ne-znaete-o-vospitanii-britanskoy-jelity



Архив записей