Возможно, Обама знает правду об 11 сентября
23.08.2010
В центре Нью-Йорка на митинге сошлись сторонники и противники строительства мечети на месте терактов 11 сентября.

Вопрос о строительстве мечети на месте теракта 11 сентября неоднозначен. Если исходить из того, что это сделали исламисты, здесь могут быть 2 позиции. Первая позиция: мы разделяем исламистов и ислам и этим актом подчеркиваем, что к мусульманам мы не имеем никаких претензий, зато имеем претензии к террористам-фундаменталистам. Тогда нужно строить мечеть. Вторая позиция: независимо от способов разделения ислама и исламизма, строительство мечети оскорбит память погибших, поскольку теракт связан с исламом.

Мне же обе эти позиции кажутся несостоятельными. Никто не доказал, что взрывы устроили исламисты-фундаменталисты. За последние 10 лет появилось огромное количество свидетельств, подтверждающих точку зрения тех, кто уже в первые дни после взрыва заговорил о том, что это была провокация спецслужб – американских или американских совместно с кем-то еще.

Если исходить из того, что это была провокация спецслужб, то вопрос о строительстве мечети отпадает. Как знать, может быть, Обама знает правду, знает, что к теракту исламисты не имеют отношения или что их использовали как слепых агентов, пешек в чужой игре, подбросив «улики». Как мы знаем, на месте падения башен нашли Коран и паспорта. Эта ситуация напоминает фрагмент фильма «Берегись автомобиля», когда Деточкин говорил: «Пиво только что привезли, а воблу только что поймали».

Так что очень может быть, что решение Обамы строить мечеть связано с тем, что он знает: исламисты отношения к теракту 11 сентября не имеют.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 2253 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Народ требует Сороса к первомаю и Бжезинского к 9 мая.

Вспоминаются слова из песни:
Вот он ударил, раз два три
и сам лишился сил.
Мне руку поднял рефери,
которой я не бил.

На карандаш специальные люди, надеюсь, берут таких учёных, предлагающих подобные эксперименты и операции на живом теле России. Андрею Ильичу, как всегда наше спасибо за своевременное мастерское реагирование на подобные концептуальные, стратегические угрозы безопасности Родине.



Архив записей