Возможно, Обама знает правду об 11 сентября
23.08.2010
В центре Нью-Йорка на митинге сошлись сторонники и противники строительства мечети на месте терактов 11 сентября.

Вопрос о строительстве мечети на месте теракта 11 сентября неоднозначен. Если исходить из того, что это сделали исламисты, здесь могут быть 2 позиции. Первая позиция: мы разделяем исламистов и ислам и этим актом подчеркиваем, что к мусульманам мы не имеем никаких претензий, зато имеем претензии к террористам-фундаменталистам. Тогда нужно строить мечеть. Вторая позиция: независимо от способов разделения ислама и исламизма, строительство мечети оскорбит память погибших, поскольку теракт связан с исламом.

Мне же обе эти позиции кажутся несостоятельными. Никто не доказал, что взрывы устроили исламисты-фундаменталисты. За последние 10 лет появилось огромное количество свидетельств, подтверждающих точку зрения тех, кто уже в первые дни после взрыва заговорил о том, что это была провокация спецслужб – американских или американских совместно с кем-то еще.

Если исходить из того, что это была провокация спецслужб, то вопрос о строительстве мечети отпадает. Как знать, может быть, Обама знает правду, знает, что к теракту исламисты не имеют отношения или что их использовали как слепых агентов, пешек в чужой игре, подбросив «улики». Как мы знаем, на месте падения башен нашли Коран и паспорта. Эта ситуация напоминает фрагмент фильма «Берегись автомобиля», когда Деточкин говорил: «Пиво только что привезли, а воблу только что поймали».

Так что очень может быть, что решение Обамы строить мечеть связано с тем, что он знает: исламисты отношения к теракту 11 сентября не имеют.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 2891 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Книга "загадка японской силы" Выходила уже дважды, смотрите в "Лабиринте" по цене порядка 1500 и "Читай город" цена порядка 500, два разных издательства правда тиражи уже разобраны, но думаю коль берут стало быть издадут еще, не сомневайтесь следите или сделайте заявку, в выше перечисленых интернет магазинах, кроме того есть в сети звуковой вариант, правда голосок неприятен, слушать трудно, но можно.

Спасибо за столь прекрасную беседу и за огромную широту фактов и аргументированных логических исторических рассуждений, точек зрения и слава Богу(!) не диаметрально противоположных. Собеседники, на мой взгляд, дополняли друг друга. Но кое-чего я всё же не увидел. Далее объясню свою точку зрения.
Рассуждения в свете двух важных событий -
9 апреля 1945 года войска маршала Василевского взяли штурмом город-крепость Кенигсберг – столицу Восточной Пруссии. Ныне – российский Калининград. ...

Чему удивляться.... Нутому, что нет книги "Загадка власти в Японии" Карел Ван Волферена,
которую Фурсов рекомендовал, кстати как очень дельную книгу. В сети она есть
лишь как обзор книги, хотя и весьма подробный. И видимо полной версии не будет.
Потому что эта книга у нас вышла под названием "Загадка японской
силы" тиражом в… 200 (!) экземпляров. Хотя как ориентировочныйсписок, лучше что он есть, чем нет



Шайба пружина тарельчатая www.chelmash.com.
Архив записей