Времена новые, угрозы старые
23.06.2014


В студии «Точки зрения» исторические параллели между ситуацией 1930--40-х годов и сегодняшним днём обсуждают писатель Юрий Емельянов, директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета Андрей Фурсов, вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин и историк и писатель Игорь Шумейко.
Ведущий: Владислав Жуковский

Трагическая дата 22 июня 1941 года давно в прошлом. Но в прошлом ли причины, породившие смертельную угрозу для нашей страны? Исчезли ли наши враги?

С первого дня Великой Отечественной войны кроме Германии против Советской России воевали Румыния, Венгрия, Италия, Финляндия, Словакия, Хорватия. На нашу территорию вторглись подразделения испанцев, бельгийцев, голландцев, французов, датчан, норвежцев. По сути, на СССР набросилась почти вся объединённая Европа. Едва ли не каждый, как мог, вносил чёрную лепту -- Франция и Чехия отдали Гитлеру свою военную промышленность, Дания снабжала его продовольствием, Швеция -- углём.

Так почему же якобы «цивилизованная» Европа молниеносно окрасилась в коричневый цвет? Почему миллионы европейских обывателей с лёгким сердцем отправились на Восток -- грабить, насиловать и убивать?
Категория: Видео | Просмотров: 5407 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 7
avatar
1
Шестая колонна эт дааа. Как там выразился товарищ Сухов в фильм-обереге Русской космонавтики "Павлины говоришь? Ххххеее!"
avatar
2
http://mayoripatiev.ru/1364887777
занимательно
avatar
3
Марин Ле Пен: Беспорядки алжирских футбольных фанатов продемонстрировали полный провал иммиграционной политики
http://russian.rt.com/article/38761
avatar
0
4
для вас же раздел с новостями сделали. копируйте туда новости а здесь как бы Фурсова обсуждают.
avatar
5
Интереснейшая скажу дискуссия. Хоть и семилетней давности.
http://www.youtube.com/watch?v=n-5juiATlIA&list=PL83CB3E0ED88BCC97
avatar
6
http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/04-07-2014/1214777-fursov-0/
avatar
0
7
спасибо. наконец то пользователи помогают искать материалы для сайта smile
avatar
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Ролик не соответствует заглавию.
Нужно выступление А.И. Фурсова на заседании общества динамического консерватизма.

Христианство вообще не имеет никакого отношения к учению И.Христа. Ни католическое, ни православное, ни какое другое. Христос проповедовал то, что сегодня именуется буддизмом. Включая реинкарнацию. Кому интересно, тот без труда найдет его прямую речь об этом в Новом Завете. А то, что задвигают в глупые головы под названием христианство - это совершенно чуждый любому разумному человеку иделогический продукт.

С точки зрения христианства, которое отчасти и в сильно извращённой, а точнее илеологизированной форме поддерживают англо-саксоны, патологическое враньё англо-саксонов везде и всем действительно можно считать феноменом, если и конечно не подойти к этому феномену с точки зрения идеологии.
Когда казалось бы правду говорить гораздо легче и проще.
Видимо все дело в различии понимания сути христианства, как истинной свободы.
В России православие позволяет освободится от смертных



бесплатные программы для windows
Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей