Всë, что нужно знать о британской элите
15.06.2018
Как британцам удалось создать самую сплочённую элиту в мире и поддерживать её уровень столетиями. Важнейшие ритуалы британской системы поведения, какими способами формируется психология "хозяев мира". Как функционирует основа британского образования - система частных школ, какие ключевые качества воспитывает и какие ценности прививает ученикам. Почему изучать историю это престижно, а экономику - нет, какое место в воспитании занимает спорт. Почему в Англии существует целая категория психотерапевтов, специализирующихся на помощи выпускникам частных школ. Эти и многие другие важнейшие аспекты британского поведения и мышления раскрывает выпускник МГИМО и Университета Дарема Олег Яновский в своем докладе "Школа и университет в Великобритании: механизмы воспитания и рекрутирования элиты".

Семинар клуба «Универсум». Организатор Андрей Ильич Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа.

Категория: Видео | Просмотров: 6545 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 2
avatar
1
Неужели наши олигархи об этом не знали?
avatar
2
В Самаре на доме, где после войны проживали англичане Дональд Маклейн и Гай Бёрджесс, 20 декабря была открыта мемориальная доска. Таким образом областные власти решили увековечить память разведчиков из знаменитой «кембриджской пятерки», поставлявшей в СССР ценнейшую информацию. Причем Маклейн, сын британского аристократа, делал это исключительно бесплатно. Это он первым сообщил Москве о том, что американцы ведут работы по созданию ядерного оружия.
avatar
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Ролик не соответствует заглавию.
Нужно выступление А.И. Фурсова на заседании общества динамического консерватизма.

Христианство вообще не имеет никакого отношения к учению И.Христа. Ни католическое, ни православное, ни какое другое. Христос проповедовал то, что сегодня именуется буддизмом. Включая реинкарнацию. Кому интересно, тот без труда найдет его прямую речь об этом в Новом Завете. А то, что задвигают в глупые головы под названием христианство - это совершенно чуждый любому разумному человеку иделогический продукт.

С точки зрения христианства, которое отчасти и в сильно извращённой, а точнее илеологизированной форме поддерживают англо-саксоны, патологическое враньё англо-саксонов везде и всем действительно можно считать феноменом, если и конечно не подойти к этому феномену с точки зрения идеологии.
Когда казалось бы правду говорить гораздо легче и проще.
Видимо все дело в различии понимания сути христианства, как истинной свободы.
В России православие позволяет освободится от смертных



фотоколлаж скачать бесплатно
Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей