Жители Донбасса добыли кровью право жить, как хотят
15.07.2015
В 2010 году немецкие депутаты из правящей коалиции порекомендовали Греции продать пару островов, чтобы расплатится к кредиторами. Не стоит ли предложить Украине продать России Донбасс, тем более она сама не знает, как от него избавиться? Об этом говорит хотя бы статья в Forbes о разговоре Путина с Порошенко, когда последний сказал: "Забирайте Донбасс".

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru историк и публицист Андрей Фурсов.

"Я думаю, что сама постановка неверная и оскорбительная для жителей Донбасса. Он уже отвоевал кровью своего народа право жить так, как он хочет. Невозможно торговать Донбассом. Другое дело, что Украина обязана компенсировать Донбассу то, что хунта разрушила во время так называемой антитеррористической операции, которая на самом деле была карательной агрессией против мирного населения. Но заплатить она обязана самому Донбассу, а не кому-то еще", — заявил Андрей Фурсов.

Корреспондент Правды.Ру отметил, что Россия на протяжении 23 лет финансировала экономику Украины низкими ценами на газ, льготными кредитами, торговыми преференциями. По словам премьера Медведева, за эти годы в экономику "братской республики" было вложено около 250 миллиардов долларов. Запад не испытывает желания финансировать Украину, политический "кнут" в виде Минских соглашений на Украину не действует, может быть, предложить экономический "пряник"? Вы нам Донбасс, а мы вам финансовую помощь.

"Нет, Донбасс — это не разменная монета. Кстати, те цифры, которые привел в пример Медведев, они убийственны для российской политики. Мы вкачали на Украину 250 миллиардов долларов, американцы сказали официально, что они потратил на демократию на Украине 5 миллиардов. Мы потратили гораздо больше, но при этом проиграли", — отметил Андрей Фурсов.

Украина стоит на пороге официального дефолта, технический давно состоялся, страна не обслуживает свой государственный долг, который составляет более 40 миллиардов долларов, а общий вместе с корпоративным — около 70 миллиардов. Главным госкредитором Украины является Россия, которая уже объявила о том, что не собирается реструктурировать долг в 3 миллиарда долларов. Корркепондент Правды.Ру поинтересовался, как Россия будет "выбивать" свои деньги?

"Может так получиться, что и выбивать будет не из кого, потому что в конце года Украина развалится на части. Правильно действовать нужно было лет 10-15 назад. А сейчас уже очень сложно. Самое главное — это продолжать оказывать поддержку Донбассу и Луганску, не вводя официально туда войска, и ждать, как будут развиваться события на Украине. Я думаю, что перспективы сохранения целостности Украины очень-очень слабые. Я не говорю о том, что Украина уже не является государством — это подконтрольная территория, находящаяся под внешним управлением. Вопрос в том — сколько она еще просуществует в состоянии такой квазицелостности", — заключил Андрей Фурсов.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 2854 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 4
Justus   #1 - 24.07.2015 - 09:38
...Скоро ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК... - ...ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ КРЕЩЕНИЯ Руси!..
…Уже висят огромные пропагандистские плакаты на Сию Важнейшую тему…
...Но, как уже и бывало в Истории не раз..., - Киев...- 
(...Место тех Славных…, но и Трагических событий Отечества…)  
...ВНОВЬ СТОЛИЦА враждебного государства!..
...Это настораживает!..

Александр   #2 - 25.07.2015 - 16:02
Да, я тоже согласен. Вводить войска России не нужно. Но вот активно помогать обязательно надо. Сейчас бы тоже лишить Украину финансирования или постепенно лишать. Плюс активно готовить армию ЛНР и ДНР и помогать вооружаться. Плюс ещё бы вести и на самой территории незалежной деятельность по организации сопротивления установившемуся режиму хунты

Smerc4   #3 - 29.07.2015 - 08:43
Я прошу прощения заранее.Господа,а Россия разве не находится под внешним управлением?!Очень похоже,что Россия играет в игры с Украиной!Какой-то междусобойчик там.Гляди,скоро сдаст она Донбасс с потрохами.К этому похоже и идёт!Буржуины договорятся,а на жизни людей им плевать-главное бабло!

Smerc4   #4 - 30.07.2015 - 07:00
Ещё раз извиняюсь,так как это продолжение моего предыдущего.Зашел на сайт Гоблина,а там приводится статейка "Внутренние проблемы ДНР и ЛНР".Вот это те самые "уши",которые торчат и в совокупности со статьёй в Forbes показывают куда всё идёт.Лично я разделяю мнение А.И.Фурсова,но те,кто "делает политику" не посчитаются ни с чьим мнением!

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Извините, уважаемый, но беспредметный разговор без аргументов и фактов поддерживать крайне тяжело и по-моему бессмыслено и бесполезно. Беспричинно и бестолку, говорят в народе - только собаки брешут. У меня же времени болтать просто так или лишь бы поболтать крайне мало. Вы выбрали не тот ресурс для такого время препровождения. Всего вам наилучшего. Желаю Вам прозреть и вновь обрести слух, а так же душевного спокойствия и умиротворения. Будьте здравы, уважаемый.

Вы в какой стране живёте, уважаемый? Такое впечатление, что вы не из мира сего. Вы гулять ходите, с людьми общаетесь, по стране России путешествуете, новости откуда узнаёте? К производству какое-либо отношение имеете? Своими руками что-либо материальное создали?Насчёт медитации- оно конечно, штука полезная, как и многое другое в умеренных дозах, -такое впечатление, что вы из этой медитации уже не выберетесь. У нас с вами разговор слепого с глухим.

Меня всегда интересовала организация памяти человека с точки зрения запоминания самых сильных событий и в связи с этим условное разделение в памяти человека непрерывного и последовательного хода времени и событий или вычленение определенных событий из памяти в виде своеобразного "зеркала" непрерывного и единого на самом деле пространства и времени.
Исходя из того, что основы нашего поведения или скажем несколько утрированно - основы экономики и её законы для начала укладываются ...



Архив записей