Лента Новостей

Керри: Ирак должен сформировать правительство до 1 июля
24.06.2014
Судьба Ирака может решиться в ближайшие недели и во многом будет зависеть от того, смогут ли лидеры государства сформировать новое правительство к 1 июля, заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает РИА "Новости".

"Ключевой задачей сегодня было получить разъяснения от каждого лидера правительства Ирака по дальнейшим шагам по формированию нового правительства. Премьер-министр страны (Нури аль-Малики) подтвердил свое намерение сделать это к 1 июля", — заявил Керри в ходе необъявленного визита в Багдад. "Пришло время лидерам Ирака принимать решение", — добавил Керри.

Госсекретарь также отметил, что США намерены оказывать "интенсивную и постоянную" помощь Ираку в борьбе с террористами, однако она будет эффективной лишь в том случае, если "правительство предпримет шаги для объединения государства".

Напомним, ситуация в Ираке обострилась в начале июня. Боевики из "Исламского государства Ирака и Леванта" захватили ряд населенных пунктов, в том числе второй по величине город страны — Мосул. Исламисты объявили о намерении взять штурмом Багдад и нанесли удар по крупнейшему нефтеперерабатывающему заводу Ирака в городе Байджи.

Ранее несколько американских и британских изданий сообщили, что США поддерживают смену премьер-министра Нури аль-Малики — представителя шиитской общины, который занимает свой пост до создания правительства, которое так и не было сформировано по итогам прошедших выборов.
Источник:
| Просмотров: 372 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта