Лента Новостей

Под Харьковом совместно с США достроили ядерную установку
25.03.2014
Украина и США в марте завершили строительство ядерной установки на базе Харьковского физико-технического института. Об этом говорится в совместном заявлении стран по итогам третьего Саммита по ядерной безопасности в Гааге.

"Соединенные Штаты в 2010 г. взяли обязательство сотрудничать с Украиной для строительства установки — источника нейтронов на базе Харьковского физико — технического института. В этом месяце строительство установки было завершено. Оборудованная самыми современными технологиями для работы с соблюдением самых высоких стандартов безопасности установка обеспечивает Украину новыми исследовательскими возможностями и способностью производить изотопы для промышленного и медицинского использования на благо украинского народа", — цитируют сообщение Вести.ua.

По данным пресс-службы МИДа, Украина и Соединенные Штаты будут продолжать сотрудничество по предотвращению ядерного распространения посредством усиления потенциала Украины выявлять ядерные материалы на ее границах, предоставлять физическую защиту объектам, имеющих ядерные или радиоактивные материалы, а также поддерживать соответствующую систему экспортного контроля с целью достижения целей саммита по ядерной безопасности.

Напомним, Украина, которая после распада СССР владела третьим по величине в мире ядерным арсеналом, отказалась от ядерного оружия в 1996 году в обмен на гарантии безопасности со стороны США, России и Великобритании. По данным Министерства иностранных дел Украины, с территории страны вывезены последние запасы высокообогащенного урана.

При этом в 2011 году сообщалось, что Соединенные Штаты Америки должны были выделить Украине более $60 млн на ликвидацию высокообогащенного урана и строительство исследовательской ядерной установки.
Источник:
| Просмотров: 529 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта