Лента Новостей

Предвыборный климат мешает президенту Уругвая встретиться с Обамой
25.03.2014
Глава Уругвая Хосе Мухика заявил, что сомневается в необходимости проводить запланированную встречу со своим американским коллегой Бараком Обамой.

"Я запланировал дату разговора, но в Уругвае такой предвыборный климат, что я сомневаюсь, стоит ли с ним встречаться. Я решу позже, пока что 80% вероятности, что не стану (встречаться)", — сказал президент в интервью местному радио.

Мухика подтвердил, что, ответив согласием на просьбу властей США принять в Уругвае пятерых заключенных тюрьмы "Гуантанамо" в качестве беженцев, он столкнулся с сильной критикой внутри страны.

Президент отметил, что не собирается ехать в США "за разговорами о потерянных волах" (ни о чем), поскольку уже дважды обедал с Обамой. "Мы имели долгую беседу, я ему сказал кое-что. Думаю, для него я довольно экзотический персонаж. Льстить я ему не стану, но и камня за пазухой держать не буду, а просто скажу, что думаю", — подчеркнул Мухика.

Он также выразил сожаление, что в Уругвае "все вызывает подозрения". "Полагаю, этот вопрос сыграет свою роль в избирательной кампании", — считает он.

Мухика опроверг слухи о том, что выдвинул американским властям встречное условие — освободить троих кубинцев, подозреваемых в шпионаже, передает РБК.

Мандат 78-летнего Хосе Мухики завершается в марте 2015 года, а президентские выборы в Уругвае пройдут осенью 2014-го.

21 марта, напомним, Мухика согласился разместить у себя в стране пятерых узников американской базы Гуантанамо, где содержатся подозреваемые в причастности к терроризму. "Это запрос в части прав человека, в Гуантанамо содержатся 120 человек уже 13 лет, они не видели ни судьи, ни прокурора, и президент США хочет избавиться от этой проблемы", — сказал Мухика. По словам Мухики, США обратились с просьбой принять часть заключенных, на что и было дано согласие, но только в качестве беженцев.
Источник:
| Просмотров: 438 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта