Лента Новостей

Российские банки раскроют США данные американских клиентов
23.10.2013
Россия согласится раскрывать информацию о вкладах граждан США в российских банках. Об этом в номере от 23 октября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на черновик соглашения между двумя государствами.

При этом в документе отсутствуют упоминания американского закона FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act). Отказ Москвы от использования в договоре отсылок к законодательству США источники издания связали с политическими причинами.

Российские банки будут раскрывать информацию Федеральной налоговой службе (ФНС). Для определения гражданства клиентов планируется использовать семь параметров. В их число войдут резидентство, место рождения, частые переводы средств в США и ряд других признаков. Мониторинг будет вестись для счетов больше 50 тысяч долларов, страховых счетов больше 250 тысяч долларов, а для счетов свыше миллиона долларов будут предусмотрены ужесточенные нормы отчетности.

В том случае, если Россия до июля 2014 года не одобрит налоговый договор с США, российским банкам придется либо платить 30-процентный штраф с любых платежей, проведенных через юрисдикцию США, либо нарушать российское законодательство о раскрытии личных данных.

FATCA начнет действовать с конца марта 2015 года. Все финансовые организации мира раз в год будут обязаны отправлять в службу доходов США (IRS) данные о своих клиентах из Соединенных Штатов. До 1 июля 2014 года банки должны присоединиться к FATCA. В противном случае США начнут штрафовать финорганизации.
Источник:
| Просмотров: 1144 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

УБРиР

Партнеры сайта