Лента Новостей

Ситуация на Украине не внушает оптимизма европейским политикам
14.03.2014
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что до предстоящего в воскресенье в Крыму референдума почти не осталось надежды на дипломатическое урегулирование кризиса на Украине. Дипломат назвал назначенную на пятницу встречу министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри в Будапеште "предположительно, последней попыткой".

После состоявшейся в Будапеште встречи с главами МИД Венгрии, Польши, Чехии и Словакии Штайнмайер сообщил, что в Евросоюзе продолжают работать над списком экономических санкций в отношении России. "Если по мере развития ситуации выяснится, что интересы России выходят за рамки Крыма, понадобится третья ступень мер", — сказал глава внешнеполитического ведомства. При этом он подчеркнул, что Евросоюз будет действовать сплоченно, никому не удастся добиться раскола по этому вопросу, передает DW.

Свои оценки ситуации на Украине дает и миссия военных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая с 5 по 16 марта находится в стране. В составе ее участников — офицер бундесвера, обер-лейтенант Хайко фон Розенцвайг, рассказавший о том, почему миссии не удалось посетить Крым.

Эксперты ОБСЕ не подтвердили присутствие российских военных в Крыму. "Мы наблюдали разные вещи, особенно на блокпостах, за пределы которых на территорию Крыма нам не удалось попасть. Мы видели разные виды военной формы, больше всего украинской, которая принадлежит "Беркуту". Мы видели людей, одетых как казаки. Мы также видели российскую военную форму, но не можем утверждать, что она была на российских солдатах. У нас есть неоспоримые доказательства использования российской техники, однако стопроцентной уверенности в том, что она принадлежит именно российским военным, у нас нет", — сказал Розенцвайг.

Он отметил, что после неудавшегося визита в Крым миссия направилась на восток Украины и сейчас находится в Донецке. "У нас были планы поехать в Луганск, но нас отговорили в связи с массовыми акциями, которые там организовывают. Начальник местной полиции предупредил, что представителей нашей миссии могут взять в заложники. Возможно, это лишь слухи, но мы должны относиться к этой информации серьезно", — сказал офицер.

Между тем исполнительный директор Международного валютного фонда Кристин Лагард обсудила с исполняющим обязанности премьер-министра Украины Арсением Яценюком экономическую ситуацию в стране. Глава МВФ и премьер, в частности, затронули в своей беседе необходимость защитить самые уязвимые группы населения. Лагард подчеркнула, что МВФ намерен оказывать Украине всестороннюю поддержку на пути к экономической стабильности и процветанию.
Источник:
| Просмотров: 643 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта