Лента Новостей

Слабеющая "семёрка"
11.06.2014
Отечественных поклонников теории китайской военной угрозы можно слегка успокоить: Пентагон только что авторитетно уведомил, что основные усилия Пекина в этой сфере направлены не в сторону России, а в противоположном направлении. В представленном Конгрессу США ежегодном докладе о состоянии вооруженных сил КНР утверждается, что их массированное наращивание ведется в первую очередь для обеспечения победы в конфликте вокруг Тайваня и, во-вторых, для подготовки к потенциальным столкновениям в районе Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей.

Рискну предположить, что еще недавно значительная часть уважаемых читателей мало что знала о ныне знаменитой точке на карте под названием Славянск. Точно так же, уверен, пока почти никто не слыхивал и об экзотических океанских рифах Джонсон, Квартерон и Гавен. Хотя именно эти скалы, как и некоторые бывшие советские провинциальные города, могут при определенном развитии событий сыграть свою роль в изменении порядков и правил поведения, к которым мир с радостью или по необходимости привык в последние десятилетия.

На рифах в южной части Южно-Китайского моря сейчас наблюдаются интенсивные работы по наращиванию их площади – их ведут с кораблей под флагом КНР. Американцы и филиппинцы считают, что Пекин незаконно и ударными темпами возводит там укрепленные площадки под военные аэродромы и базы, которые призваны взять под контроль этот необыкновенно важный для мировой экономики район. Если коротко, то по Южно-Китайскому и затем по Восточно-Китайскому морям проходят трассы доставки нефти и сжиженного газа с Ближнего Востока на Восток Дальний. Откуда, в свою очередь, по всему миру морем отправляется колоссальная масса всевозможных промышленных товаров, сделанных в динамичных азиатских странах.

Пекин считает контроль за этими путями своей ключевой задачей, и для этого он, в частности, вопреки возмущенным воплям объявил практически всю внутреннюю часть Южно-Китайского моря собственными водами. Слова подкрепляются делами – не только захватом спорных островков и рифов и строительством там баз. Но и демонстративными действиями в акваториях, которые соседи считают своими экономическими зонами. Все это японцы и другие страны региона называют "попыткой изменить статус-кво на основе силы".

В докладе Пентагона признается, что реальные военные расходы Пекина подсчитать трудно – они раскиданы по разным статьям бюджета, запудрены и замазаны. Как прикинули американцы, в прошлом году эти ассигнования составили примерно 145 млрд долларов – это на 21 процент больше, чем официально объявил Китай. Кстати, министерство обороны КНР уже гневно отвергло эту цифру и рутинно обвинило Штаты в попытке раздувать китайскую угрозу.
Источник:
| Просмотров: 289 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта