Лента Новостей

СМИ рассказали о работе австралийских спецслужб на США
31.10.2013
Секретное Управление радиотехнической обороны Австралии использует посольства страны для шпионажа за азиатскими странами под руководством США. Об этом 31 октября пишет The Sidney Morning Herald со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

По информации издания, Управление радиотехнической обороны Австралии (подразделение Управления военной разведки) использует посольства страны для прослушки телефонных разговоров и перехвата радиосигналов и интернет-сообщений в азиатских странах. Слежка, по данным газеты, осуществляется под руководством американских спецслужб в рамках программы STATEROOM. При этом скрытые средства наблюдения размещены в посольствах без ведома большинства дипломатов и хорошо замаскированы.

Издание приводит список австралийских посольств, участвовавших в программе. Это, в том числе, посольства в Пекине, Шанхае, Бангкоке, Джакарте, Ханое, а также диппредставительства в Куала-Лумпуре и Порт-Морсби (Папуа — Новая Гвинея).

Министерство иностранных дел и торговли Австралии отказалось комментировать сообщения о слежке, сославшись на то, что австралийское правительство никогда не вмешивается в дела разведки.

Между тем, как пишет издание со ссылкой на Fairfax Media, бывший сотрудник Управления радиотехнической обороны подтвердил журналистам существование программы по слежке в австралийских посольствах. По его словам, перехватывающие устройства в посольствах в Джакарте и на Бали, хотя и играли важную роль в слежке за террористическими и преступными группировками, в основном использовались в целях политического и экономического шпионажа.

Как пишет The Sidney Morning Herald, ранее, в июле, власти Восточного Тимора заявили о шпионаже со стороны Австралии, который проводился во время переговоров по поводу нефтяных и газовых месторождений в этой азиатской стране. Кроме того, еще в 1999 году в СМИ попали документы, свидетельствующие о слежке, которую австралийские спецслужбы проводили в Индонезии и Восточном Тиморе.
Источник:
| Просмотров: 754 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.

Balakqq Situs agen judi poker qqbwin.com.

Партнеры сайта