Лента Новостей

США требуют отставки премьер-министра Ирака в обмен на военную помощь
19.06.2014
США помогут Ираку только после отставки премьер-министра страны Нури аль-Малики, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету The Independent.

"США заявили высокопоставленным иракским лицам, что аль-Малики должен покинуть свой пост, прежде чем Соединенные Штаты вмешаются военными средствами в ситуацию, чтобы остановить наступление суннитов. Суннитская община Ирака видит в аль-Малики главного организатора своих притеснений, и Вашингтон считает, что в стране не может быть национального примирения между суннитами и шиитами без его ухода в отставку", - пишет издание.

Ранее американская газета The Wall Street Journal сообщила, что, по мнению администрации США, в Ираке необходимо сформировать новое правительство без участия премьера-шиита аль-Малики, которое бы в большей степени представляло интересы живущих в стране суннитов и курдов.

Издание также отмечает: "Все большее число законодателей США и арабских союзников, в особенности Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, оказывают давление на Белый дом с тем, чтобы он прекратил поддержку аль-Малики". По сведениям дипломатических источников The Wall Street Journal, некоторые из американских союзников предлагают в обмен на это расширить содействие в деле стабилизации ситуации в Ираке.
Источник:
| Просмотров: 290 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта