Лента Новостей

Украина предупредила, что ЕС может остаться без газа
28.03.2014
Киев предупреждает Европейский Союз о возможном прекращении транзита российского природного газа через территорию Украины в ЕС. Об этом говорится в письме министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана к еврокомиссару по энергетике Гюнтеру Оттингеру.

"Мы должны констатировать, что времени, оставшегося чтобы организовать поставки природного газа из стран ЕС в Украину, осталось очень немного. Если мы не сможем быстро решить эту проблему, можно спрогнозировать повторение "газовой войны", которая имела место в 2009 г. по такому же сценарию и с такими же последствиями, даже включая полное прекращение поставок газа со стороны Российской Федерации в западном направлении", — цитирует послание РБК.

По словам Продана, за последние дни оправдались пессимистические прогнозы относительно новой цены на поставки природного газа со стороны России, т.е. новая цена на российский газ для Украины с апреля текущего года, не будет учитывать скидку по харьковским соглашениям.

В связи с этим министр напомнил европейской стороне о задекларированных ею намерениях оказать поддержку Украине в вопросах обеспечения поставок природного газа на Украину в случае, если Российская Федерация уменьшит или прекратит эти поставки, либо прибегнет к значительному повышению цены на природный газ.

Как сообщалось, Украина заявила о необходимости повышения тарифов на транзит российского газа.

Добавим, с 1 января 2014 года тариф на транзит снизился на 9,9% до $2,73 за тысячу кубометров на 100 километров. За прошлый год через Украину прошло 86,12 млрд кубометров российского газа при пропускной способности в 178,5 млрд кубометров.
Источник:
| Просмотров: 406 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код *:
Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта