В Астрахани группа подростков затушила мемориал Вечный огонь на братской могиле советских солдат, погибших в боях за город в 1943 году. После этого лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал убрать по всей России мемориальные комплексы, на которых горит Вечный огонь, чтобы исключить подобные инциденты. Вандализм и откровенное презрение к историческому прошлому своей страны - результат двадцати лет социального разложения общества и отсутствия патриотического воспитания, считает российский историк, социолог Андрей Фурсов. Своим мнением он поделился в интервью корреспонденту Накануне.RU.



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
А так то, хочу добавить, глубочайший анализ. Ни у кого не встречал ничего даже приблизительно похожего.

Ну чтож, грустно всё это. Мне не понятно, почему постоянно Андрей Ильич повторяет что те, кто разрушал СССР вовсе не хотели этого.

на редкость очень дельно.



Архив записей