Европейская рыба гниет с головы. Это в очередной раз демонстрируют специфические высказывания президента Европейского совета Хермана ван Ромпея, который призвал переосмыслить географические и демографические параметры Евросоюза и отказаться от каких-либо попыток по восстановлению национальной идентичности. Понятия «народ» и «родина», по словам ван Ромпея, должны оказаться на свалке истории.



Третье заседание круглого стола клуба "Свободная Мысль" посвященного 100 летнему юбилею Федеральной Резервной Системы США. Валентин Катасонов, Андрей Фурсов, Михаил Делягин, Сергей Суверов, Владислав Жуковский, Сергей Батчиков.




Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Этот комментарий и к этому выпуску и к интереснейшему высказыванию А.И. Фурсова по поводу отсутствия в России новый идеологии и участи тех, кто без идеологии останется у пикника на обочине.
Напомню вам, что Россия живёт одновременно и неразрывно в 5-и измерениях. 5 измерение - духовное. Именно идеология и была изобретена, как безжалостный киллер против духовности. В этом главная причина гибели Царской русской империи духа (но я не монархист).
Ждать и догонять удел тех, кто даже уму...

) Истина  это та  проклинаемая и запрещаемая  "ПОШЛАЯ чушь", которая БОЛЕЕ ЛУЧШЕ  объясняет наблюдаемую (ПОШЛУЮ) реальность.   .. например, развал Союза. Не  ПЕРЕМЕНА идеологических МАСОК, а РАЗВАЛ.  (т.е. - Как такое могло случиться? Куда смотрели хитроумные "хозяева Империи" и их опытные "могущественные" спецслужбы?) 

) Разоблачай ложь Мироздания (хотя бы главные и наивредные нам её части)!, и лицедеям будет труднее обманывать наивных, а  ДРУГИМ ЛИЦЕД...

Неужели наши олигархи об этом не знали?



Архив записей