Почему с 1930-х годов возможности журналистов во всём мире сильно сократились? Почему контроль над СМИ, возраставший весь 20-й век, в конце 1980-х годов стал тотальным? Возможно ли, чтобы с наступление эры информации доступность знаний полностью исчезла? Как работает гиперинформационный тайник информации? Зачем группы, которые правят миром, сливают информацию о самих себе? Можно ли узнать правду из дезинформации? В какие моменты приоткрывается завесы тайны над реальным раскладом сил в мире? Наступил ли такой момент сейчас? Как попасть в правильный туннель информации? Где найти правильные книги?



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Не хочу никого пугать очередными страшилками но очень интересна информация о распространении штамма вируса пневмонии очень похожего на штамм вируса гриппа Н1N1 из Китая причём в Украину, причём с высокими вполне определенными пандемическими свойствами, а именно - "До критической стадии двухстороннего воспаления лёгких проходит лишь около 5-ти дней с момента появления первого симптома. Болезнь протекает при очень высокой температуре, 39-40 градусов, а также с выраженной лихорадкой. Вирус име...

Будущее уже решилось в том смысле, что у некоторых будущее почему-то так и не наступает, а ещё точнее не наступает решение исключительно шкурных проблем для бенефициаров, считающих себя ещё вершителями почему-то чужих судеб в истории, напрочь позабыв о своей собственной.
Слабо звено уже не может уже быть таковым вершителем, поскольку исторически развивалось не за счёт своих мускулов, а за счёт развития и использования мускулатуры у других.
В условиях уже существования многополярног...

В Самаре на доме, где после войны проживали англичане Дональд Маклейн и Гай Бёрджесс, 20 декабря была открыта мемориальная доска. Таким образом областные власти решили увековечить память разведчиков из знаменитой «кембриджской пятерки», поставлявшей в СССР ценнейшую информацию. Причем Маклейн, сын британского аристократа, делал это исключительно бесплатно. Это он первым сообщил Москве о том, что американцы ведут работы по созданию ядерного оружия.



Архив записей