Каждый второй россиянин - 47 процентов - полагает, что страны Европы обязаны принимать беженцев с Ближнего Востока. Чаще всего, объясняя такое мнение, россияне говорят, что появление беженцев в Европе - результат политики Евросоюза. Таковы данные социологического исследования, проведенного фондом "Общественное мнение".



В Осло накануне Нобелевской премией мира был награжден малоизвестный тунисский национальный диалоговый квартет, хотя фаворитом в борьбе за награду считалась немецкий канцлер Ангела Меркель, а до этого лауреатом стал Барак Обама. Каково ваше отношение к самой премии, насколько она отражает существующие мировые реалии и является инструментом политики? На вопросы «БИЗНЕС Online» отвечают Гейдар Джемаль, Андрей Фурсов, Рафаэль Хакимов, Николай Сванидзе и другие эксперты.



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
David Andress
Cultural Dementia: How the West has Lost its History, and Risks Losing Everything Else
amazon.co.uk

...Да! Эксперты, ничего не скажешь!.. Как была "высоколообразованная" русская (или российская интеллигенция) сборищем "умных дурачков" так и осталась... Как не смогла дать своей Родине ни в позапрошлом, ни в прошлом веках хотя бы приблизительно верный прогноз путей решения накопившихся сложнейших проблем..., приведшим, в итоге к крупнейшим, Мировым Социально- политическим и Экономическим катастрофам..., так и не может родить их и в Настоящие Новейшие Времена...
Какие- ...

Ясно, что нас готовят на заклание. Фактически, насильно, ломая об колено, отрывают нас от налички - переводя на безнал, что бы через год-два запустить банковский кризис и все наши денежки скапитализдить. Это запустит продовольственный кризис и мы сами разграбим свои города. Так что 1 января 2030 года - какой-нибудь Пиранези будет стоять на Красной площади и делать наброски руин Кремля и ГУМа.



Архив записей