Каждый второй россиянин - 47 процентов - полагает, что страны Европы обязаны принимать беженцев с Ближнего Востока. Чаще всего, объясняя такое мнение, россияне говорят, что появление беженцев в Европе - результат политики Евросоюза. Таковы данные социологического исследования, проведенного фондом "Общественное мнение".



В Осло накануне Нобелевской премией мира был награжден малоизвестный тунисский национальный диалоговый квартет, хотя фаворитом в борьбе за награду считалась немецкий канцлер Ангела Меркель, а до этого лауреатом стал Барак Обама. Каково ваше отношение к самой премии, насколько она отражает существующие мировые реалии и является инструментом политики? На вопросы «БИЗНЕС Online» отвечают Гейдар Джемаль, Андрей Фурсов, Рафаэль Хакимов, Николай Сванидзе и другие эксперты.



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Уважаемый Админ, как вам древний враг, о котором упоминали представители мировой элиты в СМИ, и этот факт отмечал А.И. Фурсов, в виде проснувшейся бубонной чумы на Мадагаскаре.
У меня к Вам большая просьба - не оставляйте данный ресурс без средств. Я этим ресурсом пользуюсь очень часто вне зависимости - удалите Вы или нет мои очень большие комментарии в виде, по вашему мнению, вываленного мною в таком количестве текста.


Рекомендую вам прекратить вываливать здесь не связанные с Фурсовым тексты в таких количествах, иначе в один день вы можете обнаружить, что все они были удалены.



Архив записей