Контрнаступление началось. Будет ли реванш — это большой вопрос. Но контрнаступление началось. Это заход по поводу установления отношений с Кубой. Это новый «непробриковский» президент Аргентины. Это явно ухудшившаяся ситуация Мадуро в Венесуэле. Ну и это проблемы Дилмы Русеф в Бразилии. То есть американцы пытаются навести порядок на своем «заднем дворе», как они привыкли считать Латинскую Америку. Но дело в том, что времена сейчас не такие, как в 50-е годы, 70-е, и даже не такие, как в 90-е. Америка слабее, чем в 90-е. И кроме того Америка никак не может помочь решить правым правительствам в Латинской Америке социально-экономические проблемы этих стран. Вообще нужно сказать, что в Латинской Америки периоды левых и правых поворотов чередуются. Но социально-экономические проблемы как не решались, так и не решаются. Более того, приходы правых, того же Пиночета, которого очень так любила наша либеральная квази-интеллигенция.



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Вопрос в современном мире: кто кого отсечет от будущего? Действительно стоит весьма остро, но

Действительно, вопрос: кто кого отсечет от будущего?, стоит на повестке дня, но надо четко представлять, что его решение в ближайшие два-три года, главным образом, определяется командой, которую возглавляет действующий Президент России, поскольку выборы Президента России, согласно закону от 10.01.2003 N 19-ФЗ, происходит 1 раз в 6 лет. И мне представляется на сегодня важным наряду

США не нужна война с Россией потому, как хозяевам США, а именно ФРС США позарез нужны санкции против России, и, причём, обязательно с отключением России от Свифт, дабы под этим соусом вальнуть доллар, обвинив естественно во всём Россию, поскольку из-под контроля ФРС посредством Свифт выйдет обращение огромной массы долларов (аналогия его величества чёрный нал должна запустить в США управляемую очередную депрессию). В ФРС США уже принято окончательное решение (бесконечное увеличение потолка госдо

Миром теперь будет управлять англо-саксонская надгосударственная военная террористическая тотально отцифрованная органиция AUCUS. У этого так называемого союза исключительно англо-саксов куда большие задачи, чем только противостояниеКитаю.



Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей