Контрнаступление началось. Будет ли реванш — это большой вопрос. Но контрнаступление началось. Это заход по поводу установления отношений с Кубой. Это новый «непробриковский» президент Аргентины. Это явно ухудшившаяся ситуация Мадуро в Венесуэле. Ну и это проблемы Дилмы Русеф в Бразилии. То есть американцы пытаются навести порядок на своем «заднем дворе», как они привыкли считать Латинскую Америку. Но дело в том, что времена сейчас не такие, как в 50-е годы, 70-е, и даже не такие, как в 90-е. Америка слабее, чем в 90-е. И кроме того Америка никак не может помочь решить правым правительствам в Латинской Америке социально-экономические проблемы этих стран. Вообще нужно сказать, что в Латинской Америки периоды левых и правых поворотов чередуются. Но социально-экономические проблемы как не решались, так и не решаются. Более того, приходы правых, того же Пиночета, которого очень так любила наша либеральная квази-интеллигенция.



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Все это здорово, про сущность и функции, противоречия и условия, но хотелось бы задать один, на мой взгляд, немаловажный, а может и краеугольный вопрос. Почему, для меня, например, совершенно непонятным и загадочным образом, ув. АИФ совершенно обходит стороной, очень аккуратно и обтекаемо вопрос роли Ленина в этом главном событии современной истории? Несмотря на то, что для анализа самим же ув. Андреем Ильичем заявлена методология того же Ленина, взятая у Маркса, от абстрактного к конкретному, и...

Ув. VLAD5614
Вы, собственно, чего хотите? Напишите статью да закиньте на Адвего, и если в ваших замечательных заметках действительно что-то важное и стоящее, то это заметят. Но при чем здесь сайт, посвященный деятельности ув. АИФ?

Уважаемый Админ, как вам древний враг, о котором упоминали представители мировой элиты в СМИ, и этот факт отмечал А.И. Фурсов, в виде проснувшейся бубонной чумы на Мадагаскаре.
У меня к Вам большая просьба - не оставляйте данный ресурс без средств. Я этим ресурсом пользуюсь очень часто вне зависимости - удалите Вы или нет мои очень большие комментарии в виде, по вашему мнению, вываленного мною в таком количестве текста.



Архив записей