Историк Андрей Фурсов о том, в каком важнейшем периоде истории мы оказались. Чему нас может научить 20-й век.




Год назад ушёл от нас Александр Владимирович Пыжиков. В чем была смелость его творческого пути, какие запретные темы он поднимал, раскрывал и нёс своим читателям и зрителям. Почему его наследие никогда не будет забыто.




Это большое интервью я дал газете «Культура». В номере от 28 августа 2020 г. газета опубликовала его маленький фрагмент. Мне, разумеется, важен весь текст, поэтому, добавив к нему фото- и видеоряд, я вывесил интервью на сайте Института системно-стратегического анализа.



Как относились друг к другу Сталин и Пастернак. Как складывалась жизнь одного из главных поэтов начала 20 века и кто сыграл в ней роковую роль. Об этом и многом другом беседуют историки Николай Сапелкин и Андрей Фурсов.




Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Здравствуйте! А что с Геббельсом?? Он покончил с собой, его убили/принесли в итоге в жертву/убежал вместе с семьей или без?? Очень интересует его судьба. Спасибо заранее!!


Дико извиняюсь, в предыдущем комментарии в спешке вышла ошибочка, - журнал не Мир (как я написал) а Новый мир. Номера не помню.



Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей