Историк Андрей Фурсов о том, в каком важнейшем периоде истории мы оказались. Чему нас может научить 20-й век.




Год назад ушёл от нас Александр Владимирович Пыжиков. В чем была смелость его творческого пути, какие запретные темы он поднимал, раскрывал и нёс своим читателям и зрителям. Почему его наследие никогда не будет забыто.




Это большое интервью я дал газете «Культура». В номере от 28 августа 2020 г. газета опубликовала его маленький фрагмент. Мне, разумеется, важен весь текст, поэтому, добавив к нему фото- и видеоряд, я вывесил интервью на сайте Института системно-стратегического анализа.



Как относились друг к другу Сталин и Пастернак. Как складывалась жизнь одного из главных поэтов начала 20 века и кто сыграл в ней роковую роль. Об этом и многом другом беседуют историки Николай Сапелкин и Андрей Фурсов.




Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
От общего к частному - главнейший принцып правильного понимания окружающего нас мира. Работает абсолютно в любой настоящей науке и успешной сфере деятельности человека.
Тут необязательно быть В.И. Лениным. Достаточно было быть разведчиком или контразведчиком или офицером генштаба ещё Царской Армии России.

Вопрос - где, в какой стране эти спящие просыпаются?
Я очень надеюсь, что Нэнси не прокатят (как во времена упадка СССР Шеварднадзе) и эта бабушка американской коррупции получит свой процент от триллионной сделки. Пока всё выглядит очень красиво и местами очень убедительно - с военными мощными маневрами со всех участвующих сторон,с жёсткими воинственными заявлениями, с шоу в СМИ с самолетом Пэлоси и с восторженными криками в аэропорту "Америка с нами!". А как же. Тайвань станови

"...Усталость (людей, граждан) от того или иного типа политиков на западе, на постзападе не стоит преувеличивать, потому что люди постзапада это конформисты, которых интересует только их узкая сфера жизни...,"
То есть, весь этот хваленый, якобы поклоняющийся и почитающий, так называемые - "общечеловеческие ценности и демократию"..., западноевропейский "средний класс", есть просто - жалкие рабы капитализма, но еще точнее..., - прихвостни капитализма, жалкие ра



Телеграм-канал АИФ
Курс Лекций
Архив записей