Лента Новостей

Главная » 2015 » Январь » 02
Центр правительственной связи Великобритании планирует запустить специальную программу обучения выпускников вузов и будущих предпринимателей в компьютерной сфере. По замыслу создателей, молодые специалисты будут сначала осваивать азы кибершпионажа, а затем открывать собственные ИТ компании, в частности, оказывающие услуги по кибербезопасности.

Спецслужба Великобритании Government Communications Headquarters (GCHQ), ответственная за радиоэлектронную разведку и защиту информации, планирует запустить программу по обучению кибершпионажу самых талантливых выпускников вузов и молодых предпринимателей в сфере IT, сообщает The Independent.

GCHQ намерена найти "технологических волшебников", которые, обучаясь в центре шпионскому кибермастерству, в будущем смогут использовать приобретённые навыки для создания собственных компаний, специализирующихся на кибербезопасности. При этом бучение будет вестись по так называемой "быстрой схеме".

Представители британского правительства утверждают, что таким образом будет укрепляться связь частного бизнеса со спецслужбами, однако подобная стажировка совсем не означает, что выпускники будут обязаны оставаться агентами GCHQ.

Секретарь Кабинета министров Великобритании Френсис Мод рассказал, что идея создания образовательной программы была заимствована у Израиля, где многие основатели местных интернет- компаний изначально служили в израильской армии в секретном агентстве по радиоэлектронной разведке ... Читать дальше »

США превратятся в экспортера нефти. Администрация США отменила действовавший более четырех десятилетий запрет на экспорт нефти. Об этом сообщает Голос Америки.

Бюро промышленности и безопасности США (BIS), которое занимается экспортным контролем, заявила, что выдала соответствующие разрешения нескольким компаниям на продажу нефти. Ранее соответствующие заявки подавали более 20-ти фирм. Бюро также опубликовало инструкцию, в которой изложены некоторые правила нефтяного экспорта.

Запрет на экспорт американской нефти был установлен в 1970-е годы на волне эмбарго на поставку нефти в США и ряд стран Западной Европы, введенного некоторыми арабскими государствами. Этот шаг был продиктован интересами национальной безопасности Соединенных Штатов. Ныне, на волне «сланцевой революции», США сумели наполовину увеличить объемы производства нефти.

Комментарии к новостям

В статье указано: Образ Крысолова — это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Вспомните, что произошло 26 июня 2015го, совпало с "предсказанием":
Верховный суд США признал законными однополые браки
26 июня, 17:21 UTC+3
Согласно постановлению, конституция гарантирует всем гражданам равные права и их защиту, таким образом, однополые браки ...

Я конечно не китаевед, но ИМХО финансовый контроль без силового может быть только до тех пор пока "позволяют" и думаю у Ротшильдов голова об этом тоже болит+))

Желательно найти и указать точную дату интервью, примерно 2011 год.


Партнеры сайта