Социологический опрос Левада-Центра определил, что общее количество патриотически настроенных граждан РФ уменьшилось почти на 10%. Если 2007 году патриотами себя считали 78% граждан, то в 2013 их количество уменьшилось до 69%. Количество же людей, открыто заявивших о том, что они не являются патриотами, наоборот, выросло - с 12 до 19 процентов.



Изборский клуб побывал в Сталинграде. Среди множества проведённых мероприятий особое значение имела дискуссия на тему "Сталинград — идеология государства российского". Учёные, общественные деятели, ветераны говорили о значении для всей мировой истории Сталинградской битвы, о необходимости вернуть городу-герою его победное имя.



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
21 мая 2017 года в Москву из Бари(Италия) будут доставлены мощи Святителя Николая Чудотворца. Это знаковое событие для России в плане духовного возрождения! А без этого никакие экономические, политические и социальные реформы,о которых нам без малого четверть века твердят на всех уровнях власти и которые больше похожи на заклинания, чем на программу возрождения России, не смогут достичь тех целей, которые стоят перед Россией(сохранение её на мировой политической карте, как Великого независимого ...

Россию спасет только чудо. И это чудо-Бог!

Smerc4
Вы правы, но я сознательно употребил это имя, видно, что менталитет у него т.н. "бывший", может соинений прибавится, так, на всякий случай. К сожалению, все больше "кибальчишей" становятся "плохишами". А т. н. "спор" — это и не спор, а это чисто "констатация" и "изложение" точки зрения, чтобы ясно выразить в большей степени "для себя" свои мысли. Тогда они правильно в голове "лежат", на своих мес...



Архив записей