Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Форум » Общий раздел » Общество » Что такое коммунизм? (Коммунизм и государство.)
Что такое коммунизм?
Нижегородец
Дата: Четверг, 15.12.2022, 11:24 | Сообщение # 136


Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата ххх ()
Коммунизм как идея для запада очень хорош. Но для России неприемлем (в которой собственно и капитализма никогда не было)
Коммунизм не идея, а 'положение' в стране. Для запада это положение неприемлемо. 
Нету такой страны - россия. Страна называется по названию земель или по союзу земель. Нету таких земель - россия и нету такого союза - россия. 
Капитализм у нас на Руси сейчас во всю процветает. Идёт конечная стадия капитализма с названием - верховенство.
 
ххх
Дата: Четверг, 15.12.2022, 18:50 | Сообщение # 137


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
.

Сообщение отредактировал ххх - Четверг, 15.12.2022, 19:55
 
Нижегородец
Дата: Воскресенье, 01.01.2023, 09:16 | Сообщение # 138


Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Кем уполномочен?

Уполномочить может только человек. Неодушевлённому предмету в виде закона, государства, ведомства и т.д., невозможно никого уполномочить.
Тот, кто уполномочивает - полномочный. Полномочный уполномочивает по своей личной потребности. Отношения "полномочный с уполномоченным" - правовые.
Полномочный уполномочивает по своей личной потребности:
1. Уполномочу вас я, попросив у вас помощи;
2. Вы станете уполномоченным сами, видя, что мне требуется помощь, берётесь оказать помощь без моей просьбы на это;
3. Уполномочит вас для меня наш общий знакомый, по моей просьбе или по своим соображениям. Наш общий знакомый является уполномоченным мной, поэтому не является полномочным;
4. Уполномочит вас для помощи мне ваш непосредственный начальник, вы с ним должностные лица, ваша работа или служба - помогать в определённом потребительском деле. Ваш непосредственный начальник является уполномоченным мной, поэтому не является полномочным.
Полномочный - тот, кому оказывают помощь, поддержку, пользу. Уполномоченный - тот, кто оказывает помощь, поддержку, пользу.
Уполномочивает полномочный - человек, нуждающийся в помощи. Других случаев уполномочить быть не может. Разве что только вымогателю (мошеннику) подделаться под уполномоченного. Подделаться под уполномоченного не будучи таковым - это неправовые отношения.
Вымогатель или мошенник может действовать на основании, что является сотрудником ведомства, занимается оказанием помощи, но вместе с этим (или без таковой помощи) совершает вымогательство:
1. Мошенник. Сторонний человек, не являющийся сотрудником ведомства, рядится под должностное лицо. Он якобы уполномочен ведомством помочь мне, делает или не делает работу, но выходит так, что я оплачиваю лично ему, навязанную, ненужную мне услугу;
2. Мздоимец. Сотрудник ведомства, на месте должностного лица занимается вымогательством (обман, тайком и без поддержки начальства);
3. Сговор чиновника с начальством (помощи для человека нету, а есть принуждение, насилие, угрозы);
4. Скрытое использование чиновника вышестоящими мошенниками (помощи для человека нету, а есть принуждение, насилие, угрозы).
Подробнее о третьем и четвёртом случаях вымогательства. Сотрудник ведомства не понимает, что уполномочить может только тот человек, который нуждается в помощи, поддержке, пользе. Уполномочить может полномочный человек, который в данное время нуждается в помощи и с которым в данный момент имеешь общение, а не кто-то там из непосредственного начальства; не кто-то там из вышестоящего руководства; не что-то там из законодательных писаний; не что-то там образованное на обобщении людей (народ, ведомство, государство, общество).


Сообщение отредактировал Нижегородец - Понедельник, 02.01.2023, 17:57
 
Нижегородец
Дата: Вторник, 10.01.2023, 12:44 | Сообщение # 139


Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
"Крошка сын 
            к отцу пришел,
и спросила
           кроха:
- Что такое
            хорошо
и что такое
            плохо?" (В. В. Маяковский)
Отец ответил, перечисляя плохие и хорошие случаи: положения, обстоятельства, действия, проявления.
Хорошее положение и проявление; плохое положение и проявление. Нет, не так. Кто определяет, является ли положение или проявление хорошим либо плохим? Человек определяет и выдаёт на положение или проявление свою оценку. Но это не два случая (плохое и хорошее), а больше.
Смотрим:
1) плохое, как оно есть;
2) плохое, выдаваемое за хорошее;
3) хорошее, как оно есть;
4) хорошее, выдаваемое за плохое.
Из перечисленного следует, что у "плохого" больше возможностей, чем у "хорошего". Можно было бы так сказать, что "плохое" сильнее "хорошего", однако это зависит от того, кто с кем имеет дело: 
1) неприятель с неприятелем; 
2) неприятель (обманщик), выдающий себя за приятеля, имеет дело с человеком, принимающим неприятеля (обманщика) за приятеля; 
3) приятель с приятелем; 
4) приятель, остающийся доброжелательным к человеку, который по каким-то своим соображениям относится к нему не по-приятельски. (кстати, это ответ на вымысел, будто сейчас нету "народа", а есть "население"; вымысел звучит от эрэфлян или от заблуждающихся людей, которые не понимают определение понятия "народ"). 
Из перечисленного следует, что приятельских проявлений больше, чем неприятельских, то есть среди людей больше "приятелей", чем "неприятелей". Хороших людей больше, но у плохих людей больше возможностей для обмана хороших людей.
 
Нижегородец
Дата: Суббота, 21.01.2023, 06:43 | Сообщение # 140


Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Установщики.
Объяснение на пальцах. Вы - указательный палец левой руки. Человек от управы - указательный палец правой руки. У вас может быть с ним личное, приятельское общение (указательный палец с таким же указательным пальцем), но если речь пойдёт в рамках работы человека от управы, то он включит в себе одержимого - большой палец правой руки. Теперь всё общение с лицом управы только через большой палец правой руки и никак иначе. Большой палец - это установки: законы, конституции, правила ведомств, предписания начальства. Предложены установки (большой палец), для дальнейшего общения придётся погрузиться в эту дополнительную, лишнюю, искусственную среду и следовать в рамках установок - это зависимость.
Некоторые люди исполняют то, что им навязывают лица управы, другие люди пытаются требовать от лиц управы должного отношения к себе, но опять-таки по установкам законодательства. И то, и другое не выход, а второе, вообще, укрепляет законодательство. Лица управы одержимы (физ.лица), но и мы одержимы (физ.лица) если пытаемся их приструнить по их же законам (их же большим пальцем).
Есть ли выход из зависимости? Ответ давно дал Махатма Ганди и тысячу раз повторён Татьяной Хабаровой - не взаимодействовать с лицами управы по навязанным ими вопросам. Только так! Чем больше людей это понимают (даже за рубежом), тем быстрее это дерьмо сгинет... 
Не взаимодействовать с лицами управы в их установках, но общаться и указывать на их одержимость пустым местом, задавать вопросы: кем вы уполномочены и почему требуете от меня невозможного - быть обязанным, должным, ответственным перед неодушевлённым предметом в виде: государства, ведомства, закона, бумаги?
 
Форум » Общий раздел » Общество » Что такое коммунизм? (Коммунизм и государство.)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: