Выдержки из выступления Андрея Ильича Фурсова на тему: "Глобальный передел и психоисторическая война" на встрече Изборского клуба в МГИМО 12.12.13г. посвященной теме: "Информационные войны как угроза для России. Новейшие виды организационного оружия"




Интервью Андрея Ильича Фурсова на мероприятии Изборского клуба "Информационные войны как угроза для России. Новейшие виды организационного оружия." МГИМО 12.12.13г




Мир идет от кризиса к кризису, и происходящие перемены пугают многих. В потоке разнообразных новостей трудно разглядеть глобальные тенденции и понять, «что же будет с Родиной и с нами?» О глобальных вызовах времени рассуждает известный историк, директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета Андрей Ильич Фурсов.



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
David Andress
Cultural Dementia: How the West has Lost its History, and Risks Losing Everything Else
amazon.co.uk

...Да! Эксперты, ничего не скажешь!.. Как была "высоколообразованная" русская (или российская интеллигенция) сборищем "умных дурачков" так и осталась... Как не смогла дать своей Родине ни в позапрошлом, ни в прошлом веках хотя бы приблизительно верный прогноз путей решения накопившихся сложнейших проблем..., приведшим, в итоге к крупнейшим, Мировым Социально- политическим и Экономическим катастрофам..., так и не может родить их и в Настоящие Новейшие Времена...
Какие- ...

Ясно, что нас готовят на заклание. Фактически, насильно, ломая об колено, отрывают нас от налички - переводя на безнал, что бы через год-два запустить банковский кризис и все наши денежки скапитализдить. Это запустит продовольственный кризис и мы сами разграбим свои города. Так что 1 января 2030 года - какой-нибудь Пиранези будет стоять на Красной площади и делать наброски руин Кремля и ГУМа.



Архив записей