Хоть ряд экспертов и утверждают, что мир находится на пороге новой мировой войны, но такой войны, какой была Вторая мировая, в истории человечества уже быть не может. Тем страшнее видеть огромное количество жертв войны, особенно впечатляют потери Советского Союза. Тем обидней сегодня, что преступники Третьего Рейха в массовом сознании запада получают реабилитацию, а многие потомки советских солдат, погибших от рук нацистов, не видят особой разницы между Гитлером и Сталиным. Сегодня об этом процессе забывания мы говорили с историком Андреем Фурсовым, а также о том, какие силы стояли за проектом "Гитлер инкорпорейтед", созданным, чтобы не допустить возможности строить "социализм в одной отдельно взятой стране" - чем занимался Сталин в те годы.



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Народ требует Сороса к первомаю и Бжезинского к 9 мая.

Вспоминаются слова из песни:
Вот он ударил, раз два три
и сам лишился сил.
Мне руку поднял рефери,
которой я не бил.

На карандаш специальные люди, надеюсь, берут таких учёных, предлагающих подобные эксперименты и операции на живом теле России. Андрею Ильичу, как всегда наше спасибо за своевременное мастерское реагирование на подобные концептуальные, стратегические угрозы безопасности Родине.



Архив записей