Накануне празднования дня рождения Сталина депутаты от КПРФ предложили создать центр его имени в России. По мысли депутатов Госдумы Валерия Рашкина и Сергея Обухова, в центрах Сталина могли бы располагаться архивы и историческая литература, вестись дискуссии и туда могли бы приглашаться эксперты с целью популяризации и актуализации сталинских методов управления страной. Первый такой центр уже открылся в Пензе при местном обкоме КПРФ. Патриотическая общественность традиционно встретила предложение со сдержанным воодушевлением, и обратила взор на государство, мол, а будет ли поддержка?

О перспективах создания центров Сталина в стране в интервью Накануне.RU рассказал историк Андрей Фурсов.



Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Я встречал и не один раз, у того же самого оратора, Фурсов к сожалению не оригинален. В этой речи новое это распределение жратвы по кастам в Индии и что то там про острова, которые вот вот спустят на воды, все остальное уже было в том числе и про острова. Новости пекутся на много медленнее, наших аппетитов. Ну что же, так устроен мир.

А так то, хочу добавить, глубочайший анализ. Ни у кого не встречал ничего даже приблизительно похожего.

Ну чтож, грустно всё это. Мне не понятно, почему постоянно Андрей Ильич повторяет что те, кто разрушал СССР вовсе не хотели этого.



Архив записей