Анатолий Клёсов: ДНК-генеалогия и её место в познании древнего и современного и мира
12.06.2017
Семинар клуба «Универсум». Организатор Андрей Ильич Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа. Доклад профессора, доктор химических наук Анатолия Клёсова на тему "ДНК-генеалогия и её место в познании древнего и современного и мира".

Категория: Видео | Просмотров: 1736 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 5
Echinosor   #1 - 15.06.2017 - 13:13
"я знаю какая у США национальная идея - свой коттедж за беленьким заборчиком, семья, дети. <> По Украинскому ТВ сказали: своя хата и кабанчик. Но для русских хата и кабанчик - мало." © Анатолий Клёсов, специалист в области полимерныхкомпозиционных материалов, биомедицины, ферментативного катализа.

VLAD5614   #2 - 05.09.2017 - 12:37
Великолепная (по корням слова велико (много) лепная (творческая)) лекция или доклад. Получил огромное удовольствие от докладчика А. Клёсова с точки зрения того, что самому пришлось пораскинуть мозгами. Несомненно надо двигаться в определённом заданном докладчиком направлении, но с определенными существенными, на мой взгляд корректировками, поскольку нарушен главный закон познания - от общего к частному. Этот критерий (а не химик обливший кислотой динамо-машину) для понимания сути процессов действует абсолютно везде. В чем же недостаток данной теории или скорее ещё предположений, а в том, что буквально мужское семя вырвано из женской почвы. Я иногда удивляюсь некоторым учёным, которые пытаются высеять определённую культуру южных широт за полярным кругом, к тому же отделив или вычленив только мужское зерно из женской почвы. И докладчику действительно удалось противопоставить некоторые исторические и правовые моменты, поэтому истинна от него стала ускользать.
Мне абсолютно понятно почему израильтяне оживились, поскольку краеугольный камень каббалы, как управления миром людей, и является искусственное расчленение с последующим противопоставлением кровоточащих частей некогда единого целого с приданием разорванным частям искусственных доминантных и исключительных свойств и окрасов, с обязательным навязыванием сделать в итоге ложный выбор из некогда единого целого, что в купе приведёт к непримиримому якобы управляемому, а на самом деле убийственному для обеих сторон противостоянию. Браво А. Клёсову. Своей теорией Вы пока косвенно указали на влияние мирового сионизма глобально на мировые процессы, будучи по мнению евреев не антисемитом.
Надеюсь, истинный свет будут зажигать одновременно и женщина и мужчина (кстати, в России этот советский символ слава Богу отреставрировали).
Уважаемый А. Клёсов своей неполной теорией даёт лишний повод или мотивацию для несколько неправильного понимания исторических процессов, поскольку задача привития изначально исторического культурного и духовного кода с последующим зеркальным восприятием окружаещего мира лежит на хрупких плечах женщины или почвы и климата внутри общины (раскопки в Аркаиме лишний раз это доказали), а следовательно от женщины зависит на главном начальном этапе - будет проращено данное семя или оно загнётся на начальных стадиях развития или, что ещё хуже в отсутствии матери=любви окажется сорняком или убийственным для племени или с точки зрения последующего переформатирования племени и переподчинения его и территории в первую очередь (ювенальная юстиция, неонацистская евгеника, янычары или дети, а точнее мальчики-террористы в ИГИЛ).
Смею предположить, что обе теории верны, а именно утрированно - мужская хромосома двигалась с Севера на Юг, а женская с Юга на Север, или скорее всего есть прямая зависимость от изменения климата на земле или произошедших глобальных потрясений и катастроф.
Пока, что данная усечённая теория тешит либидо Альфа Самцов, коими несомненно являются часть присутствующих на лекции мужчин, одобрительно смотрящих на данную проблему - а именно на некоторые закономерности расселения только мужского семени на земном шарике.
Боюсь, что докладчик в итоге упрётся всё-таки лицом в почву или климатические условия и изменения, с определённой уже точностью или погрешностью.
Не хочу что-то ломать, поскольку создавать гораздо труднее. Но всё же, если бы от докладчика первым не прозвучали некоторые политические явно антилеберастные нотки, я бы несколько по другому воспринял изначально данную докладчиком информацию.
Умиляет к тому же в связи с этим однобокость, политизированность, искание экономических выгод и разных преимуществ и следовательно зашоренность, связанная с определённой промывкой мозгов, отдельных полемистов, от которых вообще ускользнул главный момент открытия - а именно изменения, как не разрушение ДНК, как при радиоактивном облучении, а определённое явное развитие, как итог сопротивления внешним и внутренним негативным воздействиям (не деградация) в виде так называемой автором мутации. Смею всё же "предположить", что на созидательную мутацию мужских генов косвенно или прямо в некоторых случаях, как исключение (не увидел исключений в стройной теории автора), влияет ген женский или как у растений, без определённых так называемых естественных мутаций или изменений семя не прорастёт или в итоге не даст хорошего плода в определённой почве. Думаю и возможно это женское воздействие уменьшит погрешность в расчётах и раскроет множество исторических секретов, а в итоге восстановит хронологию течения времени и событий.

VLAD5614   #3 - 05.09.2017 - 12:40
P.S. Мне так же будет интересна экстраполяция данной пока что теории на мир животных и отдельные виды животного мира, например на австралийского утконоса. Очень хочется узнать, когда это интереснейший вид отпочковался от млекопитающих, птиц, ящеров, рыб, насекомых и паукообразных причём практически одновременно (предок человека и обезьяны по утверждению автора был общий).
И последнее замечание, докладчик психологически не делал так называемых пауз правды для понимания (а не навязывания) или видения у небольшого количества слушателей осознания предоставленного материала (А. И. Фурсов даже несколько подустал), поэтому делаю определённый вывод, что действительно в США господин А.
Клёсов имел определённый успех. С чем его и поздравляю.
Да действительно на стыке наук происходят открытия, вот только стык этот осуществляет определённый человек, поэтому ложный выбор частенько властвует над истиной.
Спасибо за прекрасный предоставленный материал.

VLAD5614   #4 - 18.09.2017 - 09:55
Не отпускает тема ДНК-Генеалогии.
Дополнение, но существенное на мой взгляд, к ранее выше сказанному. Думаю женская хромосома подскажет уважаемому А.Клёсову - где искать якобы пропавшие 10 колен рода израилева, которые на самом деле тоже тщательно скрываются от лишних глаз по тем же причинам, о которых говорил неоднократно А.И. Фурсов, и давно уже переплелись в один большой с точки зрения близко-родственных связей, но хилый в смысле элементарного здоровья ствол. Попробуйте взять анализ ДНК у мужчин потомков например из рода Барухов. Думаю, не дадут или подменят. Косвенная подсказка. Именно у евреев самая мощная и сильная медицина. У каждой медали есть всегда обратная сторона, как и у накопления капитала с обязательными близко-родственными связями, так и у искусственной ненастоящей конкурентно-способности, а на языке агрессора доминантности и исключительности. В равных и честных условиях - это всегда гарантированный проигрыш для агрессора. Не всё что нам дозволяют видеть есть таковое на самом деле.
А теперь вопрос уважаемому А.И. Фурсову. Стоит ли подкармливать слабеющего на глазах агрессора, для которого как у вампира смыслом жизни стало жажда непримиримого агрессивного противостояния, своей же собственной агрессивностью? США сейчас пытаются запитаться от идеологической но малюсенькой батарейки под названием "КНДР". А Россия и так 20 с лишним лет терпеливо ждала после распада СССР и ещё потерпит.
Думаю России более важен добровольный равноправный много-полярный сете-центрический духовный союз с народами Китая, Индии, Пакистана, Ирана, Германии и Австрии и с теми странами, которые уцепятся за спасительную воображаемую приблизительную линию "разлома" от Калининграда на Юго-Восток Индии.
Россия как магнит всегда исторически притягивала своей честностью совестливостью силой духа окружающие её народы, что названо в православии соборностью или внутренним духовным исходом. Владимир Владимирович назвал совсем недавно это явление своеобразным русским атомным реактором. Мощный полезный внутренний выброс его энергии мы имели возможность лицезреть уже два раза - 9 мая в День Победы. Кроме определённой логики, знания истории или других наук в купе, на мой взгляд, необходима ещё одна связующая в единстве пространства и времени координата - духовная. Это и есть на мой взгляд знаменитые трёхмерные Путинские шахматы. Определённо такое триединство в понимании окружающего мира и позволило существовать и развиваться России или Руси более 1000 лет и далее позволит.
Идеология же бездуховная и бессовестная по своей сущности и определению, как чуждое России порождение и навязанная из вне агрессором, нас чуть не убила и позволила некоторое время управлять этим реактором из вне, как в начале процессом расщепления с цепной реакцией в виде уничтожения или снижения влияния духовных ценностей с обязательным навязыванием ложного выбора из единого целого, а потом с помощью холодного идеологического синтеза, с колоссальным выбросом во вне энергии в виде золота, с колоссальными людскими потерями и экономическим отскоком назад во времени и пространстве. Это утрированно своеобразная технология сдерживания развития планетарного масштаба. При наличии ядерного оружия у противоборствующих сторон эта технология смертельно опасна для обеих сторон. Но это только моё личное мнение в виде гипотезы. Возможна часть колен рода израилева была уничтожена предками русских. Всё-таки духовный реактор в нормальном режиме работы оказался крайне опасен для бездуховных чужаков, выбравших золотого тельца. Поэтому были заявления от англо-жидо-масонских идеологов о том, что просыпается старый древний враг. Россия для этих идеологов смертельный враг или крайне живучий неубиваемый наделенный духовностью вирус.
Следовательно будем вежливы и сильны духом, а порох будем держать сухим. Всего вам доброго. Спасибо ещё раз за прекрасный ресурc.

VLAD5614   #5 - 18.09.2017 - 12:17
P.S. Если А. Клёсов найдёт или подтвердит предположение существования мифического племени амазонок, то для меня эта теория станет руководством к действию. Предлагаю начать с изучения ДНК мумии знаменитой алтайской принцессы.

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Уважаемый товарищ, fcctrnfnjh ! К сожалению, я и есть один из тех, кто слушал песни Макаревича. Сегодня когда слушаю радио и начинают передавать его песни то переключаюсь на другую радиостанцию. Но я не об этом, машину времени ещё не изобрели, поэтому о насущном. Пусть простит меня Андрей Ильич, если скажу что-то не так. Я заметил, и не только за ним, ещё Андрей Девятов, например, могут высказываться так оригинально. Уже в который раз, Андрей Ильич говорит:" И непонятно, почему власть, кото...

...Есть в российском племени такая категория, в общем-то, - жалких и достаточно подлых людишек, - как прирожденные смутьяны... (Или смутьяны от рождения, смутьяны по жизни, иногда - наследственные смутьяны.) 
Эти двуногие твари отличаются тем, что постоянно, в любые времена и в любых  жизненных ситуациях  - сеют, или вносят смуту в социум, в коллектив. 
Вечно будоражат обычных, нормальных граждан..., разжигают недовольство, подбивают людей на бунт (Как правило - безсмыленный и безп...

Хотелось бы ответить Андрею Ильичу, почему власть терпит выходки таких как Макаревич. Думаю, что не открою секрет, и власть и макаревичи- это одна шайка-лейка и многие люди уже ничему не удивляются, и не обращают особого внимания. Кроме того, это лишний раз доказывает, что ни о каком патриотизме у них речь не идёт. В их понятии патриотизм-это наша защита их наворованных богатств. Если заварится какая-нибудь "каша"- то этим можно не  рассчитывать на снисхождение- напрасно стараются . Я ...



Архив записей