Бунт "окраины": на Украине начали забывать, что русская история началась задолго до Киева
26.07.2013
Празднование 1025-летия Крещения Киевской Руси пройдет в Киеве, там соберутся президенты Виктор Янукович, Владимир Путин, президент Молдавии Николай Тимофти, а также президент Сербии Томислав Николич. Вместе с Путиным в Киев приедет и глава РПЦ патриарх Кирилл. Как на любом семейном торжестве не обошлось без скандалов: во-первых, в Киев не приедет президент Белоруссии Александр Лукашенко. То ли он сам не хочет встречаться с перечисленными главами государств, то ли украинская сторона его "плохо пригласила". Второй скандал раздули националисты Украины. Националисты из фракции "Свобода" заявили, что Путин и патриарх Кирилл являются лишними гостями на праздновании 1025-летия крещения Руси, потому что в то время, когда "крестили Украину", Москвы еще не было, и на том месте, где она стоит сейчас, тогда бродили дикие звери. Историк и известный публицист Андрей Фурсов рассказал в интервью Накануне.RU, почему на Украине все чаще начинают обращаться к опыту Геббельса.

Вопрос: Лукашенко отказался праздновать Крещение Руси с Путиным и Януковичем. А вот Путин приедет на празднование юбилея крещения Руси - в Киев. Представители фракции "Свобода" заявляют, что Путин и патриарх Кирилл едут на Украину на чужой праздник, насколько это обоснованное заявление?

Андрей Фурсов: Какое-то время назад я побывал на Украине в Киеве. Меня поразил один транспарант, он висел на одной из центральных площадей города "1025 лет Крещения Руси-Украины". Меня это поразило, потому что тысячу лет назад не было никакой Украины. Украина появилась позже как "окраина", и была просто Русь. Я подумал, пройдет время и вообще слово "Русь" могут выбросить. И будут говорить о тысячелетии Крещения Украины - страны, которой тысячу лет назад вообще не было. Но сейчас я вспомнил, что в некоторых украинских работах появляются сведения о неких "урах", которые жили еще во времена неандертальцев, и понял, о чем идет речь.

Вопрос: Первое, чем ошарашил народный депутат от ВО "Свобода" Анатолий Витив, он заявил: "Тогда, когда киевский князь Владимир крестил Русь, на территории нынешней Москвы бродили медведи. Москва имеет такое же отношение к крещению Руси, как и к строительству Великой Китайской стены". Как можете оценить такой "перл"?

Андрей Фурсов: По поводу того, что когда крестили Русь, на территории, где сейчас находится Москва, ходили медведи – ну вольно людям говорить, что им хочется. На самом деле Киев даже не был единственным центром древнерусского государства, и вообще правильно говорить не о Киевской Руси, а о Древнерусском государстве, у которого было несколько центров, в том числе – Новгород. Вообще, русская история началась задолго до Киева, поэтому все разговоры о том, что по Москве вообще "ходили медведи" - это все разговоры о "проклятых москалях", и серьезно к этому относиться не нужно. Крещение Руси - это общерусское событие, причем событие очень трагическое, тысячу лет назад многих крестили огнем и мечом, процесс этот был болезненным, язычество существовало на Руси очень долгое время.

Если говорить о Литовской Руси, то там вообще язычество выбивали католики, сам процесс христианизации Руси был долгим и сложным. Но дата эта общерусская, а разговоры о медведях оставим на совести тех, кто об этом говорит.

Вопрос: Парламентарий уверен, что "Московия как княжество возникло в 1277 по приказу татаро-монгольского хана Менгу-Тимура". Насколько это можно считать правдой?

Андрей Фурсов: Ну, это полный бред. И здесь уже начинаешь размышлять о том, не имеем ли мы дело с неадекватным человеком.

Вопрос: Депутат продолжает: "Крестными" московской государственности была не Русь и не славяне, а татаро-монголы. Он считает, что московским правителям следует преодолеть в себе лишние комплексы, не красть чужую историю.

Андрей Фурсов: Это невозможно серьезно обсуждать, это традиционная западно-украинская песнь "о москалях". И относиться к этому всерьез не стоит.

Вопрос: Так процесс фальсификации истории и происходит? Сегодня об этом говорит какой-то депутат, а завтра - это государственная линия?

Андрей Фурсов: Это лишний раз говорит о том, что нужно очень жестко пресекать фальсификацию истории, прежде всего, у нас в России, потому что очень многие люди в бывших наших республиках распускают языки, поскольку они видят это в самой России - когда среди российских же ученых появляются люди, которые поддерживают русофобские версии. Нам нужно, прежде всего, навести порядок у себя дома, а потом заниматься всеми остальными. Кроме того, фальсификация встречается часто в истории. Фальсификацией истории занимались в Третьем рейхе во времена Гитлера, кстати, очень многое из того, что говорят сегодня националисты на Украине, мне напоминает антирусскую риторику национал-социалистов, это просто школа Геббельса.

Вопрос: Возможно ли новое объединение наших братских народов? Или этот национальный жар спалит оставшиеся связи?

Андрей Фурсов: Этого никто не знает, но вообще, оно должно состояться. И не просто братских народов, я вообще полагаю – это один народ, который благодаря предательской деятельности Горбачева и Ельцина оказался "разбросан по разным квартирам". Но теперь уже 20 лет эти народы существуют порознь, и трудно сказать, как все будет дальше.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 9444 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 3
Alexx   #1 - 05.08.2013 - 10:04
Вот вам и ещё один аргумент Андрей Ильич и это очень серьёзно. Все кому ни лень пытаються вылупиться и поставить себя выше и старше соседа. Этим начали заниматься англосаксы с 16 века и китайцы и теперь вот хохлы, будут и другие. Все кому ни лень строят историю под себя. Потому, что это оружие информационной войны и в конечном счёте обоснование к захвату чужих территорий. И это очевидно будет до тех пор пока мы сидим в обороне и не занимаемся своей историей, а только жалко мямлим, "не нааадо фальсифицировать, не наааадо искажать". Мы знаем, что те же фашисты придавали огромное внимание истории, а мы? Тот же Сталин, когда прижало, обратился к истории, к памяти об Александре Невском, Суворове, Кутузове. Ощущение полного предательства в нашей верхушке, как в1612 году, когда предлагали бояре поляка пригласить нами править. Полное предательство. Я пока вижу только один выход - ударить по главному и самому уязвимому месту - по хронологии. Заметьте именно на манипулировании хронологией основаны все притязания всех доморощенных сверхчеловеков по всей округе. Может некоторые пассажи Фоменко и Носовского выглядят смешно, но у них есть зерно - не было большого разрыва в развитии племён. От себя добавлю. Когда в мире пошла мода на технологии строительства защитных стен их начали строить и римляне и китайцы и русские это "Змиивые валы" под Киевом. В какое время вы сунете эти валы? Где эти  знаменитые радиоуглеродные анализы? Нет этих анализов.  Куда ни кинь эти валы как кость в горле у наших врагов. Если они были во времена рима, то надо признать наличие мощного государства у нас, а если во времена Кирилла и Мефодия, то почему никто не знает?  И таких казусов море. Лучше-б этих валов не было, тогда понятно мы - папуасы и должны сидеть и слушать старших товарищей. По моему дилетанскому мнению надо обратить внимание на общность технологий для установки правильности времени совершения событий. Если люди использовали одинаковые технологии то это происходило в то же время плюс - минус по всему миру. И это  подтверждается всей знакомой нам новейшей историей начиная с 17 века, которой можно верить, - пушки, паравозы, электричество, атомные бомбы, компьютеры и т.д. и т.п. быстро осваивали все. То же было и раньше. Время наше секретное оружие. Нас бьют временем и мы должны ответить своим временем. Пусть они оправдываются и доказывают. С уважением.

Toll   #2 - 05.08.2013 - 16:41
Историю фальсифицировали всегда и везде!!! Для того её и придумали...(как НАУКУ..в "новое время " - взамен религии - как пережиток замшелого старья). Так что удивляет ссылка Фурсова на какой-то третий рейх...существовавший всего-то 12 лет..

Михаил   #3 - 05.08.2013 - 20:16
У нас в Днепропетровске на бордах написано: «С праздником 1025-летия Крещения Киевской Руси». Посмотрел картинки в Гугле, но не нашел других вариантов. Когда я учил в 90-х историю, то учили мы историю Киевской Руси. Хотя термин «Украина-Русь» тоже знаком. Это словосочетание использовал историк Михаил Грушевский (конец XIX – начало ХХ вв.). А по поводу Москвы учительница говорила нам, что первое упоминание о Москве датируется 1147-м г. Только что порылся в интернете. Ответы@mail.ru тоже пишут, что 1147 г. Даже если однажды напишут общий учебник истории и вместо «Киевская Русь» будут употреблять «Древнерусское государство», то можно вспомнить о странном переплетении в русском языке слова «русский» и «российский» («русский язык», но «российский флаг», «российский паспорт»). В украинском языке есть четкое разграничение между «русский» и «российский»...
Но если верны слова о том, что 140 млн мало для самодостаточного рынка и хотелось бы как минимум 200 млн, если Глазьев говорит правду об обоюдной выгоде Таможенного Союза, то нельзя опускаться до уровня «медведи — окраина».

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Я наверно поищу видео с Андреем Ильичом Фурсовым- на слух я воспринимаю лучше.

Smerc4, вы как всегда правы, народ для Ылиты быдло — неизбежная установка на подсознательном уровне при этом соц.-эконом. устройстве. Такая же установка, как расовая проблема в США, это в подсознании, часто всплывает наружу на "самых высоких" уровнях, как небезызвестный "пассаж" Грефа. Самое печальное, что питает такую установку сама психология человека, степень его эгоцентричности, на этом построена вся эта гребаная цивилизация Лжи. Каждый хочет впрыгнуть в этот "...

В Москве это хорошо видно. Ярким примером могут быть стычки на дорогах, когда "господа" пускают в ход кулаки, холодное и огнестрельное оружие для того, чтобы доказать простому человеку, что они "элита", ну и так далее. Шестёрки, что окружают и охраняют эту самую " элиту" тоже вознеслись- так что криминал он и в африке криминал!



Налог на наследство украина 2013: какой налог на наследство.
Архив записей