Горбачев, узнав о Беловежском сговоре, должен был арестовать Кравчука, Ельцина и Шушкевича
10.04.2014
«ГОРБАЧЕВ ДУРАКА ВАЛЯЕТ»

— Андрей Ильич, как вы оцениваете инициативу депутатов Госдумы Евгения Федорова и Антона Романова сделать запрос в прокуратуру о проверке действий президента СССР Михаила Горбачева в период распада Советского Союза?

— Федоров говорит про очевидные вещи. Разрушение Советского Союза было государственным преступлением Горбачева и Ельцина. И если у Горбачева было одно преступление, то у Ельцина их было три. Сделка, разрушение Советского Союза и расстрел парламента. То есть он трижды государственный преступник.

— Горбачев сказал, что спрашивать надо тех, кто стоя аплодировал Беловежскому соглашению...

— Ну это Горбачев дурака валяет. Он должен был, узнав о Беловежском сговоре, подписать указ об аресте Кравчука, Ельцина и Шушкевича. Он этого не сделал. И Ельцин пришел к власти только благодаря тому, что сделал Горбачев. Он ему вымостил дорогу.

— Можно ли подозревать участие в этом государственном перевороте западных спецслужб?

— Переворот был внутренним и внешним. Здесь тоже нет ничего необычного, если даже Мадлен Олбрайт сказала, что главная заслуга Буша-старшего — руководство распадом Советского Союза. Понятно совершенно, что эти люди здесь шустрили. Так что здесь обсуждать совершенно нечего. Запрос Федорова правилен. Вопрос в том, когда и какую политико-правовую оценку «ельцинщины» и «горбачевщины» власть даст по этому запросу. Вот в чем дело.

Даже если Запад никак не участвовал в развале Союза, даже если он был нелегитимен, сейчас восстановить все, что было, уже невозможно. Да и не нужно! Зачем нам нужны азиатские страны? Пусть они живут сами по себе.

— Начинать надо с Украины и Беларуси?

— Так Путин и начал с них, с присоединения Крыма. Начал собирать наши пяди и крохи.

— То есть он стал национальным лидером, когда присоединил Крым?

— Он стал национальным лидером, когда вопреки давлению американцев он пошел на третий президентский срок. Но есть еще одна очень важная вещь во внутренней политике — это политико-правовое подавление так называемой «пятой колонны». Вот так. В принципе, кроме того, что я сказал, мне пока сказать больше нечего. Самое главное — нынешняя власть должна дистанцироваться от «ельцинщины» и «горбачевщины» и дать четкую политико-правовую оценку этим деятелям. И тем, кто остался от них.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 5334 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 2
Это я   #1 - 15.04.2014 - 22:39
Правильно!

SubV   #2 - 15.04.2014 - 23:54
Фурсов несколько упрощает. Беловежский сговор был логическим продолжением политики Горбачева по уничтожению СССР. Финальный аккорд, так сказать.

То есть к моменту подписания Беловежских соглашений вся необходимая почва уже была подготовлена. Не Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем, а самим Горбачевым и его ближайшими соратниками. Соответственно, основная вина лежит именно на нём.

А преступления Ельцина - это отдельный разговор, и рассматривать их нужно в контексте иной, постсоветской эпохи.

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Smerc4
Вы правы, но я сознательно употребил это имя, видно, что менталитет у него т.н. "бывший", может соинений прибавится, так, на всякий случай. К сожалению, все больше "кибальчишей" становятся "плохишами". А т. н. "спор" — это и не спор, а это чисто "констатация" и "изложение" точки зрения, чтобы ясно выразить в большей степени "для себя" свои мысли. Тогда они правильно в голове "лежат", на своих мес...

Я думаю, что не Кибальчиш, а мальчиш-плохиш! Так будет точнее. А вообще этот ваш спор напоминает мне роман Богомила Райнова "Большая скука"

2. С другой стороны, вы бравируете работами Ленина , вроде "Империализм как высшая стадия и т.д..." (плавали, знаем :-))) ), но, извините, чем там кончается работа??? :-)))) Перечитать и понять смысл не пробовали? Да тем, что империализму, как и капитализму вообще-то по-любому наступает кирдык. А вы что, начитались тоже Фукуямы и решили что монополии и ТНК - это "конец истории"??? :-) :-) :-) "Новый мировой порядок", приверженцом которого, как я понял, вы являетесь ...



Поковка что такое поковка.. Терабайтная гравицапа.
Архив записей