Обама не знает мира, кроме США и Западной Европы
28.06.2016
В Белом доме заявили, что политика президента Барака Обамы способствовала "максимальной изоляции России". Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц на одном из последних брифингов заявил, что на данный момент Россия оказалась в состоянии максимальной изоляции и этому способствовала политика президента США Барака Обамы.

Как расценивать такие заявления? Этот вопрос Pravda.Ru задала директору Центра русских исследований Московского гуманитарного университета и Института системного стратегического анализа, историку и социологу Андрею Фурсову.

"Под этим заявлением практически нет никаких оснований. По-видимому, для Обамы, и для тех, кто озвучивает эту точку зрения, весь мир ограничивается Америкой и североатлантическими элитами Западной Европы. Кроме этой части мира, существуют Китай, Индия, Латинская Америка.

Кроме того, если взять Западную Европу, деловые отношения, конечно, сократились с западноевропейскими странами, но они не прекратились. Поэтому ни о какой изоляции речь идти не может. Дело в том, что внешняя политика Обамы полностью провалилась и ему нужно как-то сохранить лицо, сделать хорошую мину при плохой игре. Эта фраза о том, что Россия находится в изоляции благодаря политике Обамы, - это из той же серии, когда Обама сказал, что российская экономика разорвана в клочья. Это все очень и очень несерьезно. Как англичане называют такие вещи, "выдавать желаемое за действительное", — рассказал собеседник Правды.Ру.

Отмечается, что, по словам Эрика Шульце, санкции, которые были введены в отношении Москвы после присоединения Крыма к России, "привели к уменьшению ее экономики на одну шестую". В то же время американские деловые СМИ и агентства рассказывают о конкурентности экономики России, поднимают ее в рейтингах. О том, кто прав, Андрей Фурсов ответил в интервью Правде.Ру, что "правы здесь деловые люди, а не Обама".

Эксперт Pravda.Ru также подчеркнул, что "Обама уходит в прошлое как один из самых слабых, бездарных и провальных президентов США, ему нужно хоть чем-то похвастать. Если это утешит Обаму, то ради Бога. Как говорят у нас: "Возьми с полки пирожок".

На вопрос Правды.Ру о том, повлияет ли референдум в Великобритании на снятие санкций против России, эксперт ответил: "Трудно сказать. Я думаю, что прежде всего референдум будет оказывать влияние на судьбы Европы и ЕС".

"Уже сейчас можно сказать, что в Европе выкристаллизовывается антиевросоюзная Европа, которая может стать союзником России, но произойдет это далеко не сразу", — добавил в заключении беседы с Правдой.Ру Андрей Фурсов.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 4340 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Книга "загадка японской силы" Выходила уже дважды, смотрите в "Лабиринте" по цене порядка 1500 и "Читай город" цена порядка 500, два разных издательства правда тиражи уже разобраны, но думаю коль берут стало быть издадут еще, не сомневайтесь следите или сделайте заявку, в выше перечисленых интернет магазинах, кроме того есть в сети звуковой вариант, правда голосок неприятен, слушать трудно, но можно.

Спасибо за столь прекрасную беседу и за огромную широту фактов и аргументированных логических исторических рассуждений, точек зрения и слава Богу(!) не диаметрально противоположных. Собеседники, на мой взгляд, дополняли друг друга. Но кое-чего я всё же не увидел. Далее объясню свою точку зрения.
Рассуждения в свете двух важных событий -
9 апреля 1945 года войска маршала Василевского взяли штурмом город-крепость Кенигсберг – столицу Восточной Пруссии. Ныне – российский Калининград. ...

Чему удивляться.... Нутому, что нет книги "Загадка власти в Японии" Карел Ван Волферена,
которую Фурсов рекомендовал, кстати как очень дельную книгу. В сети она есть
лишь как обзор книги, хотя и весьма подробный. И видимо полной версии не будет.
Потому что эта книга у нас вышла под названием "Загадка японской
силы" тиражом в… 200 (!) экземпляров. Хотя как ориентировочныйсписок, лучше что он есть, чем нет



Архив записей