Обама поддержал Майдан
30.01.2014
ЛИЦЕМЕР – тот, кто прикрывает своё двуличие, 
неискренность и злонамеренность притворной 
добродетелью 
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой 

Президент США Барак Обама в своем ежегодном выступлении перед конгрессом заявил, что поддерживает протесты оппозиции на Украине. «Мы поддерживаем принцип, что все люди имеют право выражать свое мнение свободно и мирно», — заявил он. О том, что протест вылился в далеко не мирные, мягко говоря, акции, американский лидер умолчал.
Также он обошел вниманием человеческие жертвы и волну нападений на органы власти, прокатившуюся по Украине.

Российские СМИ отмечают, что ранее Обама не выражал своего отношения к происходящему в Украине. Выступая перед конгрессменами, президент США сделал это впервые. Он также напомнил, что Вашингтон не раз просил украинскую власть и оппозицию разрешить кризис путем переговоров.

Вице-президент США Джо Байден сегодня назвал отставку кабмина Украины и отмену парламентом законов 16 января «прогрессом». Он призвал президента Украины Виктора Януковича сформировать в стране проевропейское правительство. Вице-президент США также заявил, что Януковичу необходимо вместе с оппозицией найти пути скорейшего выхода из ситуации.

За день до этого Байден, превратившийся в основного спикера Вашингтона по украинскому вопросу, предостерег президента Украины Виктора Януковича от ввода чрезвычайного положения, подчеркнув, что США осуждают использование насилия любой стороной. "Объявление режима чрезвычайного положения или введение других жестких мер безопасности приведет к дальнейшему нагнетанию ситуации и устранит возможности для мирного разрешения ситуации», - заявил Байден по этому поводу в Белом доме.

Подчеркнув, что времени терять нельзя, вице-президент призвал президента Януковича отвести спецподразделения милиции и работать вместе с оппозицией над немедленными мерами по «снижению напряженности между протестующими и правительством».
Показать, что предпримет Вашингтон в случае упорствования Януковича в том или ином вопросе, призваны санкции сателлита США Канады.

Канадские власти ввели санкции на въезд в страну украинских чиновников из-за массовых беспорядков и непрекращающихся столкновений между протестующими и силами правопорядка, сообщает The Moscow Post со ссылкой на канадский портал CBC News. Об этом журналистам объявил министр гражданства и иммиграции Канады Крис Александер.
"Мы ввели ограничения – с немедленным вступлением в силу – для въезда в Канаду ключевых украинских чиновников, которые были ответственны за подавление и замалчивание протестных голосов", - заявил он.

Напряжение на Украине сохраняется уже более двух месяцев. С новой силой протесты вспыхнули после того, как 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. В центре Киева начались столкновения протестующих с милицией и «Беркутом».

Экспертные оценки:

Александр Нагорный

Это традиционное обращение президента США к Законодательному собранию с бюджетным посланием, где обычно выдвигаются главные стратегические направления бюджетирования государственной политики США. Однако речь в нём шла не столько о бюджете, сколько об американском государстве, находящемся на пике человеческой цивилизации. Вообще, всё послание было проникнуто мыслью о глобальной миссии Америки и о её исключительности.

Украине было уделено практически одно предложение, где Обама заявил о том, что США поддерживают демократию во всех странах, везде ведут законотворческую борьбу за претворение демократических принципов. В том числе и поддерживают мирный протест в выражении оппозиционных настроений на Украине.

В целом это очень фрагментарное замечание, «по касательной», которое не отражает реальной вовлеченности американского посольства в демонтаж украинской государственности и введения её в рамки, сначала Евросоюза, а впоследствии и в систему НАТО. США затрачивают огромные средства, перебрасывая ящики с деньгами дипломатической почтой. Американские советники руководили как оппозицией через своих комиссаров, через НКО, так и фактически действиями Януковича, который по горбачёвскому лекалу сдавал властные позиции прозападной оппозиции.

Де-факто американцы абсолютно цинично поддерживают всё, что идёт вразрез с интересами Российской Федерации. Конечно, сразу приходит на ум анализ Гейтса, который недавно написал, что неразумно Америке выдавливать Россию с просторов Украины, поскольку это традиционная исходная точка русской государственности. Тем не менее, Америка целенаправленно, неуклонно ведёт это наступление, и, конечно, поражают заявления наших руководителей, что Россия не вмешивается во внутренние дела Украины. В то время как десятки западных политиков каждодневно участвуют во внутриукраинском процессе, ни один из заметных политических деятелей Российской Федерации за последние два месяца не бывал на Украине.

Александр Домрин

Последнее заявление Обамы по Украине не является чем-то неожиданным и вполне встраивается в систему отношений Соединённых Штатов к тому, что называется «постсоветским пространством». Всё, что ослабляет Россию – хорошо. Всё, что усиливает страны, регионы в связке с Россией – всё это попытки восстановления Советского Союза, что, конечно, таковым не является.

Позиция Обама - позиция лицемера, что очень характерно для этого политика. Попробовал бы мирный народ собраться на такие же «мирные» демонстрации, скажем, в Нью-Йорке или Вашингтоне. Можно догадываться, что за этим бы последовало.

И, конечно, в значительной степени, последнее заявление Обамы – реванш за события десятилетней давности, которые американцы очень сильно поддерживали. Потом были крайне расстроены тем, что популярность их человека, Ющенко, упала ниже плинтуса, а другой их лучший человек, Тимошенко, оказался в тюрьме. Хотя американцы и страдают короткой памятью, но такого рода обиды они не прощают.

В интервью газете "Завтра" в декабре прошлого года (Вопрос в лоб Александру Домрину // Завтра, 2013, No.50 (1047)) я говорил о том, что "визит Нуланд в Киев только начался, но есть все основания полагать, что ничего, кроме дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине, он не вызовет. Главное, чтобы он не стал аналогом "странного" визита Кондолизы Райс в Тбилиси накануне грузино-осетинской войны 2008 года". Прогноз в полной мере оправдался. Бойтесь Нуланд (Нудельман), дары приносящих!

Андрей Фурсов

Последние события вокруг Украины показывают, что Запад всерьёз настроен «оторвать» её от России. То, что в процесс включились такие тяжеловесы как Обама, говорит о том, что проблема Украины крайне серьёзна. И серьёзна онане из-за Украины, а из-за России.

Помимо всего прочего Запад своими заявлениями пытаются спровоцировать Россию на какие-то действия, чтобы потом свалить всю вину за ситуацию на Россию. Потому что сейчас в том, что будет происходить на Украине, можно будет со всем основанием обвинить Запад.

Если Западу удастся окончательно оторвать Украину от России, с точки зрения экономики это будет означать одно – руины. У историка Костомарова есть такая метафора: «Руины – это об Украине второй половине XVII века после русско-польских войск, после гетмановщины и так далее». Когда-то был Чернобыль, и была «зона радиации». В случае если Западу удастся добиться по отношению к Украине того, чего они пытаются добиться, то это будет уже не просто чернобыльская зона... Украина будет огромной зоной социальной радиации и это будут экономические руины.

Я не исключаю также и того, что Запад играет очень хитрую игру. Возможно, есть две программы. Программа-максимум – полностью оторвать Украину от России и превратить её в перспективе в плацдарм враждебных действий по отношению к России. Программа-минимум – это отколоть хотя бы часть Украины, разделить её на части.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 6415 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 2
Михайлов Олег Павлович.   #1 - 01.03.2014 - 23:08
Слышь,человек,всегда мы из Постсоветского пространства поддерживали чернокожих представителей.Ты сейчас лезеш в дела славян.Это горе для нас И то что вы считаете себя высшей рассей,это тем более больно для нас Если у вас востанет юг,то ивам как чернокожему будет плохо,так как какого вы лезете в дела наших славян.

Фас   #2 - 03.04.2014 - 06:44
Республиканская и демократическая партии - два лика одного ануса

Имя:
E-mail:
Код *:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро.
Нам и так достаточно заявлений противоречащих друг-другу от руководителей государства всех уровней. Сначала говорить, что мы СССР не восстанавливаем в России (и делать обратное в реальности)... но что тогда говорить про СССР на Кубе?

Хочу немножечко дёгтя подлить к этой статье или видео, не важно. Очень знаковым является то, кто представлял Россию на похоронах Фиделя Кастро. Ну а выводы, думаю, все сделают сами. Я постоянно слежу за материалами, которые помещаются на сайте, так как для меня Андрей Ильич Фурсов огромный авторитет!




Купить iphone 5s, смартфоны apple iphone apple-russia.moscow.. http://proexpertmsk.ru/ независимая экспертиза и оценка автомобиля после дтп.
Архив записей