Почему Россия не Запад
08.04.2018


Андрей Фурсов, Константин Сёмин, Евгений Спицын, Александр Пыжиков, Андрей Фефелов, Герман Артамонов и Михаил Делягин об особенностях русской цивилизации. В чём конкурентное преимущество России в надвигающемся мировом кризисе. Почему мы должны написать свою историю, которая будет свободна от чуждых идеологических наслоений.

Категория: Видео | Просмотров: 500 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 1
VLAD5614   #1 - 11.04.2018 - 15:16
Спасибо за столь прекрасную беседу и за огромную широту фактов и аргументированных логических исторических рассуждений, точек зрения и слава Богу(!) не диаметрально противоположных. Собеседники, на мой взгляд, дополняли друг друга. Но кое-чего я всё же не увидел. Далее объясню свою точку зрения.
Рассуждения в свете двух важных событий -
9 апреля 1945 года войска маршала Василевского взяли штурмом город-крепость Кенигсберг – столицу Восточной Пруссии. Ныне – российский Калининград.
В донесении И.В. Сталину представитель Ставки ВГК маршал артиллерии Н.Н. Воронов и генерал-полковник К.К. Рокоссовский сообщили « Выполняя Ваш приказ, войска Донского фронта в 16.00 2 февраля 1943 года закончили разгром и уничтожение Сталинградской группировки противника. В связи с полной ликвидацией окруженных войск противника боевые действия в городе Сталинграде и в районе Сталинграда прекратились».
Медаль за взятие Кенигсберга есть, так же как и медаль за оборону Сталинграда. Но вот что интересно, Кенигсберг немецкий город мы воевали и справедливо переименовали его в Калининград. Сталинград обороняли и тоже потом переименовали его в Волгоград. То есть по логике хрущёвской оттепели, мы что Сталинград тоже взяли? Но медаль-то за оборону! Сталинград был изначально нерусским и несоветским городом? Полная идеологическая дебильность и предательство уже тогда партноменклатуры того времени поражает, поскольку убивает историческую память в народе первой мощной победы над лютым врагом тогда многонационального советского народа, который именно под Сталинградом окреп духом.
Немудрено, что детки этой предательской и развращённой Западом партноменклатуры, так называемая советская элита 80-х потом сдала и уничтожила СССР. Скажу больше, что СССР тогда именно под Сталинградом стал государством сильных духом людей, что позволило СССР уже после войны первым прорваться в космос и сделать прорыв в военный и мирный атом.
Неправда ли интереснейшие параллели? Интересно, какое сегодняшнее историческое духовное событие позволит России осуществить долгожданный рывок? И не будет ли потом очередных стираний исторической памяти в виде очередных переименований (например Калининград по либерастной логике обратно в Кенигсберг)?
Может просто начать возвращать те исторические названия событиям, местам, полководцам и царям с которыми мы побеждали на протяжении всей истории, не взирая на идеологические догмы или тот или иной строй характерный для данной эпохи? Пора честно по совести, а потому справедливо сшивать русское историческое пространство и время.
Это и будет, на мой взгляд, предтечей и основой русского рывка и его духовным наполнением.

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Книга "загадка японской силы" Выходила уже дважды, смотрите в "Лабиринте" по цене порядка 1500 и "Читай город" цена порядка 500, два разных издательства правда тиражи уже разобраны, но думаю коль берут стало быть издадут еще, не сомневайтесь следите или сделайте заявку, в выше перечисленых интернет магазинах, кроме того есть в сети звуковой вариант, правда голосок неприятен, слушать трудно, но можно.

Спасибо за столь прекрасную беседу и за огромную широту фактов и аргументированных логических исторических рассуждений, точек зрения и слава Богу(!) не диаметрально противоположных. Собеседники, на мой взгляд, дополняли друг друга. Но кое-чего я всё же не увидел. Далее объясню свою точку зрения.
Рассуждения в свете двух важных событий -
9 апреля 1945 года войска маршала Василевского взяли штурмом город-крепость Кенигсберг – столицу Восточной Пруссии. Ныне – российский Калининград. ...

Чему удивляться.... Нутому, что нет книги "Загадка власти в Японии" Карел Ван Волферена,
которую Фурсов рекомендовал, кстати как очень дельную книгу. В сети она есть
лишь как обзор книги, хотя и весьма подробный. И видимо полной версии не будет.
Потому что эта книга у нас вышла под названием "Загадка японской
силы" тиражом в… 200 (!) экземпляров. Хотя как ориентировочныйсписок, лучше что он есть, чем нет



Архив записей