Презентация сборника статей "Вперёд, к Победе!"
16.01.2014
16 января (четверг) в 17:30 в книжном магазине "Библиоглобус" (ул. Мясницкая, д. 6/3, стр. 1, зал 8) состоится презентация сборника статей А.И. Фурсова "Вперёд, к Победе!"
Просмотров: 5207 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 1
trunovv   #1 - 15.01.2014 - 15:44
Эта книга была опубликована осенью 2013 года. (Хотя в ее библиографическом описании указан 2014 год). Серия: "Коллекция Изборского клуба". Она включается в себя около 20 очерков, статей и интервью Андрея Ильича по наиболее актуальным проблемам российской истории и современности. Центральной категорией авторского анализа выступает "опричнина". Значительное внимание уделено личности и деятельности И.В. Сталина, пожалуй, самого интересного политика прошлого века. Именно его слова и вынесены в заголовок данной работы. Книгу характеризуют острый полемический стиль и непримиримая позиция по отношению к врагам России в прошлом и настоящем. Такие книги очень нужны, поскольку позволяют лучше понять позицию А.И. Фурсова и сэкономить время на чтении его работ. К очевидным достоинствам книги относится и ее цена. Мною она была приобретена всего за 200 рублей, не считая почтовых расходов. Согласитесь, что это совсем не дорого, учитывая высокое качество публицистики уважаемого Андрея Ильича. Кроме того, автор излагает свои идеи в форме, доступной для массового восприятия, что резко увеличивает число его потенциальных читателей. Этот нарочитый "антиакадемизм" при наличии глубоких и всесторонних знаний делают тексты А.И. Фурсова уникальным явлением интеллектуального дискурса современной России. Мало кому из "высоколобых" интеллектуалов удается так просто и доходчиво объяснять чрезвычайно сложные исторические и политические сюжеты. Я не занимаюсь пропагандой, просто высказываю свои соображения по факту презентации новой книги А.И. Фурсова "Вперёд, к Победе!" biggrin

Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Извините, уважаемый, но беспредметный разговор без аргументов и фактов поддерживать крайне тяжело и по-моему бессмыслено и бесполезно. Беспричинно и бестолку, говорят в народе - только собаки брешут. У меня же времени болтать просто так или лишь бы поболтать крайне мало. Вы выбрали не тот ресурс для такого время препровождения. Всего вам наилучшего. Желаю Вам прозреть и вновь обрести слух, а так же душевного спокойствия и умиротворения. Будьте здравы, уважаемый.

Вы в какой стране живёте, уважаемый? Такое впечатление, что вы не из мира сего. Вы гулять ходите, с людьми общаетесь, по стране России путешествуете, новости откуда узнаёте? К производству какое-либо отношение имеете? Своими руками что-либо материальное создали?Насчёт медитации- оно конечно, штука полезная, как и многое другое в умеренных дозах, -такое впечатление, что вы из этой медитации уже не выберетесь. У нас с вами разговор слепого с глухим.

Меня всегда интересовала организация памяти человека с точки зрения запоминания самых сильных событий и в связи с этим условное разделение в памяти человека непрерывного и последовательного хода времени и событий или вычленение определенных событий из памяти в виде своеобразного "зеркала" непрерывного и единого на самом деле пространства и времени.
Исходя из того, что основы нашего поведения или скажем несколько утрированно - основы экономики и её законы для начала укладываются ...



смотреть тут
Архив записей