Разделение Судана на две части – американский ответ китайскому присутствию
14.02.2011
В последние недели произошли резкие изменения в арабской части Африки. Это и Тунис, и Египет, и Судан, события в котором значительно меньше освещаются в нашей прессе. Страны разные, но у происходящих событий есть общий знаменатель. В Египте огромные слои населения находятся в бедности, в Тунисе ситуация хотя и лучше, но важно ведь то, как люди ощущают экономическое положение своей страны. Произошел взрыв массового недовольства, и его кто-то должен был организовать, проплатить и артикулировать. Интересная вещь: в Тунисе полиция сразу перешла на сторону митинговавших, и в Египте ни армия, ни полиция не бросались активно разгонять демонстрантов.

Кому же нужна дестабилизация? Это на руку части англосаксонской элиты. Дестабилизация создает проблемы конкурентам США, то есть европейцам и китайцам. Разделение Судана на две части – это американский ответ китайскому присутствию. Китайцы внедрялись в Африку через Судан, и теперь один из каналов отсечен. Египет и Тунис завязаны на Европу, и дестабилизация в этих двух странах является проблемой Евросоюза. Это дает США некоторые очки, а в политике обычно и побеждают не нокаутом, а набирая тактическое преимущество.
Источник:
| Категория: Пресса | Просмотров: 3648 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Анти-спам:
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог.

Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.

В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science).

Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
Комментарии
Народ требует Сороса к первомаю и Бжезинского к 9 мая.

Вспоминаются слова из песни:
Вот он ударил, раз два три
и сам лишился сил.
Мне руку поднял рефери,
которой я не бил.

На карандаш специальные люди, надеюсь, берут таких учёных, предлагающих подобные эксперименты и операции на живом теле России. Андрею Ильичу, как всегда наше спасибо за своевременное мастерское реагирование на подобные концептуальные, стратегические угрозы безопасности Родине.



Московская многопрофильная клиника на Яузе www.yamed.ru приглашает на приём к лучшим врачам.
Архив записей